EN MONTE MAÍZ SE LLEVA A CABO UNA CAMPAÑA CUYO LEMA ES "MÁS MANOS POR ALG MÁS SEGUROS"

El 5 de mayo se conmemora el Día Internacional de la Enfermedad Celíaca, instituido

con el fin de concientizar a la comunidad sobre esta patología y promover la búsqueda

de soluciones para las personas afectadas.

La celiaquía tiene un alto grado de prevalencia en la población de nuestro país pues, de

acuerdo a estimaciones del Ministerio de Salud de la Nación, se calcula que una de

cada cien personas la padecen. Las características propias de la enfermedad

condicionan la calidad de vida de las personas afectadas y de sus familias. Una vez

diagnosticada, su tratamiento consiste únicamente en una dieta estricta de Alimentos

Libres de Gluten (ALG), que deberá mantenerse de por vida.

La seguridad de los ALG es prioritaria en el esquema de construcción de salud. Por ese

motivo, diversas instituciones, entre ellas la ANMAT, vienen desarrollando desde hace

varios años una serie de estrategias, acciones y actividades para satisfacer las

necesidades de la comunidad celíaca.

En este contexto, en el marco del Programa Federal de Control de Alimentos,

esta Administración Nacional ha establecido un compromiso con los consumidores de

ALG y la comunidad en su conjunto para asegurar el acceso a información actualizada,

completa y confiable en relación a esta temática.

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