Miércoles 17 de Diciembre de 2025

Hoy es Miércoles 17 de Diciembre de 2025 y son las 16:03 - CONVOCATORIA A SESIÓN EXTRAORDINARIA / TRATAN PROYECTO DE JUBILADOS EN LA UNICAMERAL / AUSTERIDAD, PROLIJIDAD Y DIÁLOGO / SORTEO FINAL 2025 DEL GAUCHITO / ÚLTIMO CURSO DE MANIPULACIÓN SEGURA DE ALIMENTOS / PROFES DE LA PILE SE CAPACITAN EN PRIMEROS AUXILIOS / REPAVIMENTACIÓN EN CALLE MISIONES / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / BELL VILLE: DETENCIONES POR ABIGEATO CALIFICADO / BALANCE DE LO ACTUADO POR EL CLE / LAMBERT YA COMENZÓ LA PRETEMPORADA / TRABAJOS DE NIVELACIÓN EN CAMINO RURAL / SE CORRIÓ LA ÚLTIMA FECHA DEL TC PISTA PICK UP / JORNADA DE CAPACITACIÓN DE BOMBEROS EN NOETINGER / NACHO SILVA VUELVE A LA SECRETARÍA DE GOBIERNO / PLUVIÓMETRO REGIONAL: 14 DE DICIEMBRE DE 2025 / CAPACITACIÓN EN EDUCACIÓN VIAL / GALA ARTÍSTICA DE LA ECUELA LUIS DE TEJEDA / MONTE BUEY: DOS VÍCTIMAS FATALES EN RUTA 6 / BAJA TENSIÓN EN LA ZONA DE PASCANAS /

31.9°

Monte Maíz

CURIOSIDADES

19 de enero de 2018

TOMATES DE MEDIO KILO EN B° LAUDI

ADRIÁN EREZA, VECINO DE MONTE MAÍZ, COSECHA ESTOS EJEMPLARES. MIRÁ EL VIDEO

Con una semilla proveniente desde Italia un vecino de Monte Maíz con domicilio en B° Laudi, Adrián Ereza, cosecha tomates de medio kilo desde hace dos años. El año pasado comenzó con la plantación de 10 plantas y el resultado fue increíble. Este año con más de 30 plantas tiene una cosecha record de tomates. El protagonista de esta historia dijo: “Este año tengo 35 plantas en todo el patio. Esta semilla la trajo Ricardo Ferrari (Amigo de Adrián Ereza) desde Italia; yo la transplanté acá y vinieron unos hermosos tomates. El año pasado el más grande pesó 650 gramos y este año la mayoría pesa medio kilo o un poquito más. Este año con tantos tomates estamos para llevar al Mercado Central”, bromeó; y agregó: “Ya me van a ver en la esquina de los Bancos vendiendo tomates con un kiosquito”, dijo en el mismo tono de broma.

Adrián contó que este año los plantó en el mes de junio y julio en macetas; los sacaba durante el día para que tuvieran sol y luego los entraba para que no se dañen con las heladas. Llegado setiembre pasaron directamente al patio ya que en primavera y en verano no necesitan tanto cuidado. Igualmente les presta mucha atención durante todo el proceso. Algunos se sacan de la planta un poco más verdes que otros puesto que si no maduran demasiado y solo se pueden utilizar para hacer salsa.



COMPARTIR:

Comentarios