Martes 9 de Diciembre de 2025

Hoy es Martes 9 de Diciembre de 2025 y son las 14:58 - SARMIENTO DE IDIAZÁBAL CAMPEÓN DEL SUPER SENIORS / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / DOS MOTOS AL CORRALÓN / NO HAY LOCALES COMERCIALES PARA ALQUILAR / SUFRIÓ UNA REACCIÓN ALÉRGICA POR PICADURAS DE AVISPAS / "LA BANDA SONORA DE TU BIRRA" / LABORDE: CONTROLES DE MOTOS / LIGA DE LAS COLONIAS: BISMARCKENSE CAMPEÓN DEL CLAUSURA / GRAN ACTUACIÓN DE MÓNICA BOLATTI EN USHUAIA / MURIÓ MOTOCICLISTA DE 21 AÑOS EN CRUZ ALTA / EL DUPI VUELVE A LAMBERT / JUGADORAS LOCALES CAMPEONAS CON SAN CARLOS DE LOS SURGENTES / LA IMPORTANCIA DE LAS VACUNAS / AUTO INCENDIADO TRAS ACCIDENTE EN LA RUTA 11 / SE APROBÓ EL PRESUPUESTO 2026 / RECONOCIMIENTO PROVINCIAL AL MUNICIPIO DE MONTE MAÍZ / LA MODA DEL USADO / ACCIDENTE EN SOLITARIO EN B° SANTA BÁRBARA / CONTROL ANTINARCÓTICO POSITIVO A UN CHOFER DE COLECTIVO / OBRA DE FIBRA ÓPTICA TRANSFORMA A LA REGIÓN /

30.2°

Monte Maíz

CURIOSIDADES

19 de enero de 2018

TOMATES DE MEDIO KILO EN B° LAUDI

ADRIÁN EREZA, VECINO DE MONTE MAÍZ, COSECHA ESTOS EJEMPLARES. MIRÁ EL VIDEO

Con una semilla proveniente desde Italia un vecino de Monte Maíz con domicilio en B° Laudi, Adrián Ereza, cosecha tomates de medio kilo desde hace dos años. El año pasado comenzó con la plantación de 10 plantas y el resultado fue increíble. Este año con más de 30 plantas tiene una cosecha record de tomates. El protagonista de esta historia dijo: “Este año tengo 35 plantas en todo el patio. Esta semilla la trajo Ricardo Ferrari (Amigo de Adrián Ereza) desde Italia; yo la transplanté acá y vinieron unos hermosos tomates. El año pasado el más grande pesó 650 gramos y este año la mayoría pesa medio kilo o un poquito más. Este año con tantos tomates estamos para llevar al Mercado Central”, bromeó; y agregó: “Ya me van a ver en la esquina de los Bancos vendiendo tomates con un kiosquito”, dijo en el mismo tono de broma.

Adrián contó que este año los plantó en el mes de junio y julio en macetas; los sacaba durante el día para que tuvieran sol y luego los entraba para que no se dañen con las heladas. Llegado setiembre pasaron directamente al patio ya que en primavera y en verano no necesitan tanto cuidado. Igualmente les presta mucha atención durante todo el proceso. Algunos se sacan de la planta un poco más verdes que otros puesto que si no maduran demasiado y solo se pueden utilizar para hacer salsa.



COMPARTIR:

Comentarios