Domingo 27 de Julio de 2025

Hoy es Domingo 27 de Julio de 2025 y son las 08:56 - EMANUEL ROMERO DISERTARÁ EN IMPORTANTE CONGRESO / PLUVIÓMETRO REGIONAL: 26 DE JULIO DE 2025 / DOCENTE PRESENTARÁ SU LIBRO EN LA CASA DE LA CULTURA / JÓVENES DIRIGENTES AGROPECUARIOS EN LA REGIÓN CENTRO / SE PRESENTÓ RECLAMO FORMAL A AUTORIDADES DEL PAMI / UN GUIÑO DEL GOBIERNO PARA EL CAMPO / SE SUSPENDIÓ LA FECHA DEL FÚTBOL MAYOR / CURSOS DE CAPACITACIÓN EN EL CAMPO DE ENTRENAMIENTO / LA PEPA HABLÓ EN LA PREVIA DEL PARTIDO CON CIPOLLETTI / LOS VALORES DE LA COOPERATIVA / SEMTRACCIÓN ABRIÓ SUS PUERTAS / LOS REYES DE LA EXPECTATIVA / LA MAYORÍA DE LOS MUNICIPALES DECIDIÓ TRABAJAR / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / COMUNICADO MUNICIPAL SOBRE EL PARO DE LOS EMPLEADOS / PARO DE EMPLEADOS MUNICIPALES / EN 2024 CERRARON 13.000 PYMES / NARCOTRÁFICO: MONTE MAÍZ FUERA DEL MAPA PRINCIPAL / EXPLORANDO LAS ILUSIONES ÓPTICAS EN EL ARTE / SIGUEN TRABAJANDO EN EL CENTRO /

6.2°

Monte Maíz

CURIOSIDADES

19 de enero de 2018

TOMATES DE MEDIO KILO EN B° LAUDI

ADRIÁN EREZA, VECINO DE MONTE MAÍZ, COSECHA ESTOS EJEMPLARES. MIRÁ EL VIDEO

Con una semilla proveniente desde Italia un vecino de Monte Maíz con domicilio en B° Laudi, Adrián Ereza, cosecha tomates de medio kilo desde hace dos años. El año pasado comenzó con la plantación de 10 plantas y el resultado fue increíble. Este año con más de 30 plantas tiene una cosecha record de tomates. El protagonista de esta historia dijo: “Este año tengo 35 plantas en todo el patio. Esta semilla la trajo Ricardo Ferrari (Amigo de Adrián Ereza) desde Italia; yo la transplanté acá y vinieron unos hermosos tomates. El año pasado el más grande pesó 650 gramos y este año la mayoría pesa medio kilo o un poquito más. Este año con tantos tomates estamos para llevar al Mercado Central”, bromeó; y agregó: “Ya me van a ver en la esquina de los Bancos vendiendo tomates con un kiosquito”, dijo en el mismo tono de broma.

Adrián contó que este año los plantó en el mes de junio y julio en macetas; los sacaba durante el día para que tuvieran sol y luego los entraba para que no se dañen con las heladas. Llegado setiembre pasaron directamente al patio ya que en primavera y en verano no necesitan tanto cuidado. Igualmente les presta mucha atención durante todo el proceso. Algunos se sacan de la planta un poco más verdes que otros puesto que si no maduran demasiado y solo se pueden utilizar para hacer salsa.



COMPARTIR:

Comentarios