Jueves 18 de Abril de 2024

Hoy es Jueves 18 de Abril de 2024 y son las 23:34 - CAMIÓN DERRAMÓ CEREAL EN RUTA 11 / MOTOCICLISTA MENOR DE EDAD CHOCÓ CON POSTE DE TELECOM / ROBO DE BATERÍAS A DOS CAMIONES / FEROZ GOLPIZA A CONSERJE DE UN CLUB DE MARCOS JUÁREZ / LAMBERT TALLERES DE ETRURIA ADELANTAN HORARIO / CADA UNO PASEA COMO QUIERE / SEMTRACO RECIBIÓ CERTIFICACIOÓN INTERNACIONAL ISO 9001 / MUJER ESTAFADA MEDIANTE CUENTO DEL TÍO / EL AUMENTOI DEL COSTO DE LA PRODUCCIÓN EN CÓRDOBA / LOS TURNOS EN EL HOSPITAL MUNICIPAL / CAÍDA DEL CONSUMO DE CARNE VACUNA / LA QUINTA FECHA SE COMPLETA EL DOMINGO 21 DE ABRIL / TALLERES EN LA BIBLIOTECA POPULAR MITRE / MALESTAR DE VECINOS DE POSSE TRAS LA LLUVIA / PLUVIÓMETRO REGIONAL: REGISTROS ACUMULADOS / PROVINCIA REFUERZA LA SEGURIDAD INTERIOR / MUJER DE MONTE MAÍZ PIDE AYUDA / PADRE E HIJO DETENIDOS EN JUSTINIANO POSSE / INTENTO DE ROBO EN LA PARROQUIA / PLUVIÓMETRO REGIONAL: 15 DE ABRIL DE 2024 /

  • 19º

19°

Monte Maíz

CURIOSIDADES

19 de enero de 2018

TOMATES DE MEDIO KILO EN B° LAUDI

ADRIÁN EREZA, VECINO DE MONTE MAÍZ, COSECHA ESTOS EJEMPLARES. MIRÁ EL VIDEO

Con una semilla proveniente desde Italia un vecino de Monte Maíz con domicilio en B° Laudi, Adrián Ereza, cosecha tomates de medio kilo desde hace dos años. El año pasado comenzó con la plantación de 10 plantas y el resultado fue increíble. Este año con más de 30 plantas tiene una cosecha record de tomates. El protagonista de esta historia dijo: “Este año tengo 35 plantas en todo el patio. Esta semilla la trajo Ricardo Ferrari (Amigo de Adrián Ereza) desde Italia; yo la transplanté acá y vinieron unos hermosos tomates. El año pasado el más grande pesó 650 gramos y este año la mayoría pesa medio kilo o un poquito más. Este año con tantos tomates estamos para llevar al Mercado Central”, bromeó; y agregó: “Ya me van a ver en la esquina de los Bancos vendiendo tomates con un kiosquito”, dijo en el mismo tono de broma.

Adrián contó que este año los plantó en el mes de junio y julio en macetas; los sacaba durante el día para que tuvieran sol y luego los entraba para que no se dañen con las heladas. Llegado setiembre pasaron directamente al patio ya que en primavera y en verano no necesitan tanto cuidado. Igualmente les presta mucha atención durante todo el proceso. Algunos se sacan de la planta un poco más verdes que otros puesto que si no maduran demasiado y solo se pueden utilizar para hacer salsa.



COMPARTIR:

Comentarios