Viernes 14 de Noviembre de 2025

Hoy es Viernes 14 de Noviembre de 2025 y son las 11:57 - LAS SANCIONES DEL CLÁSICO / NUEVA FECHA PARA LA EXPO MONTE MAÍZ / "UNO PUEDE CAMBIAR EL MUNDO DE UN NIÑO" / LA LEGISLATURA DISTINGUIÓ A NAHIARA ALBORNÓZ / AMPLIO OPERATIVO INTERFUERZAS EN BELL VILLE / RENOVACIÓN DE AUTORIDADES EN RECREATIVO / "EXTRAORDINARIA" CAMPAÑA DE TRIGO EN LA REGIÓN / DETENIDO POR VIOLAR MEDIDA CAUTELAR / SEMTRACO INAUGURÓ SU NUEVO CONCESIONARIO EN RÍO CUARTO / JORNADA DE INTERCAMBIO Y COMPROMISO CON LA EDUCACIÓN / EL CENMA PROTAGONISTA EN JORNADAS DE COOPERATIVISMO / PIDEN AMPLIACIÓN DEL INFORME ARBITRAL DEL CLÁSICO / CAPACITACIÓN: RESCATE DE VEHÍCULOS HÍBRIDOS Y ELÉCTRICOS / LUIS CATELLI REALIZÓ PRUEBAS DE ENSAYO EN EL MOURAS / CHARLA SOBRE ADICCIONES EN EL CENMA N°196 / POLÉMICA POR LA PERSECUCIÓN DE UNA MOTO / EL ARTE Y LA TRADICIÓN / JORNADA ESCUELA, FAMILIA Y COMUNIDAD DEL IPEM N°126 / 40 PERSONAS DISFRUTARON DEL TURISMO SOCIAL / NUEVA PRESENTACIÓN DEL GRUPO "ANIMARTE" /

24.4°

Monte Maíz

CULTURA

3 de diciembre de 2021

LOS GANADORES DEL CERTAMEN DE ASADO A LA ESTACA

Edgardo Beltrán - Mauro Churchio

HABLARON EN ZONA DE NOTICIAS MIENTRAS TRANSCURRÍA EL EVENTO

En el marco del torneo de asado a la estaca hablamos con quienes resultaron ganadores en ambos rubros en la tarde del sábado 27 de noviembre.

Los ganadores en el rubro costillar a la estaca fueron Edgardo Beltrán de Marcos Juárez y Mario Churchio. El primero, en declaraciones a ZONA DE NOTICIAS expresó: “Vine con mi compañero Mario Churchio que es de Tortuga, pcia. de Santa Fe. Hicimos un 50 y 50 por acá. Hemos traído algunas cosas también para ir matizando el día ya que evalúan vestimenta, stand e higiene del espacio. Por ahora al asado lo llevamos bien y muy “tranqui”, vamos a ver que dice el jurado más tarde. A esto hay que ponerle pasión; no hay otra cosa ni otro ingrediente. Este no es nuestro primer concurso ya que hemos participado de otros en diferentes localidades. Quiero destacar la organización del evento. Yo los conozco a los chicos y son muy leales y han puesto toda la carne al asador; para ilustrar esto de algún modo y con una frese acorde a todo esto”.

Esta pareja de asadores estuvo trabajando con un costillar de 22 kilos y fueron los ganadores del certamen.

En la Categoría Mejor Stand, los ganadores fueron Antonio Pérez y Érika Tolosa, también de la ciudad de Marcos Juárez. En declaraciones a ZONA DE NOTICIAS, Pérez expresó: “Hoy estamos acompañando a los muchachos de Monte Maíz en este lindo evento. Nosotros tenemos una experiencia bastante larga en esto ya que hace siete años que venimos haciendo asado a la estaca. Hoy en día estamos participando del Campeonato Nacional y hace tres días que llegamos de Jujuy en donde obtuvimos el tercer puesto en la clasificación general. Son 12 fechas y vamos a tratar de sumar la mayor cantidad de puntos posibles”.

Sobre la técnica para asar a la estaca Pérez indicó que solo se usa sal y sal muera y hay que tener paciencia y aguantar el fuego y el humo. Al respecto dijo: “Si uno lo sala antes hay que usar menos sal en el agua de la salmuera. La misma se usa para ir hidratando la carne y que no se seque. Hay que tratar de que quede una carne bien esponjosa y bien cocida. El tiempo de cocción son 5 horas. Por ejemplo nosotros en el Nacional tenemos 5 joras más 15 minutos de tolerancia. De todos modos uno lo va controlando y muchas veces se puede sacar antes de ese tiempo. Hoy queremos agradecer la invitación y felicitar a la organización del evento ya que se la jugaron. Incluso han tenido que decidir teniendo clima de tormenta y eso es algo que no se puede manejar”, concluyó.

Esta pareja mixta fue la ganadora por el mejor Stand de la tarde del sábado en Monte Maíz.



COMPARTIR:

Comentarios