Miércoles 19 de Junio de 2024

Hoy es Miércoles 19 de Junio de 2024 y son las 08:37 - HECHOS POLICIALES DEL FIN DE SEMANA / CANALS: RECUPERAN MOTO ROBADA / VACACIONES DE INVIERNO EN MENDOZA / FPA CONTROLÓ CAMIÓN EN CAMILO ALDAO / PASO A LA INMORTALIDAD DE MANUEL BELGRANO / EMANUEL ROMERO EN EL 107 DE VILLA MARÍA / CONVOCATORIA A SESIÓN MIXTA DE CONCEJO / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / LEONES: NIÑO DE 5 AÑOS MURIÓ TRAS CAER A UN ALJIBE / VUELCO EN SOLITARIO DE UNA PICK UP EN LEONES / PICADAS DE MOTOS EN RUTA PROVINCIAL Nº 12 / FUERTE CAÍDA DE LAS VENTAS PARA EL DÍA DEL PADRE / CÓRDOBA UN POCO MÁS OPTIMISTA QUE EL RESTO DEL PAÍS / FINDE LARGO CON TURISMO DE CERCANÍA / BARRIO SANTA BÁRBARA SIGUE CRECIENDO / PRINCIPIO DE INCENDIO EN UNA VIVIENDA / RESULTADOS DE LA 12º FECHA DEL APERTURA / ARGENTINO GANÓ EN EL MODESTO MARRONE / MUCHA EMOCIÓN EN LOS 50 AÑOS DEL CENI LUIS DE TEJEDA / COSEN SÁBANAS PARA HOSPITALES /

13°

Monte Maíz

REGIONALES

26 de junio de 2022

REUNIÓN DE LA COMUNIDAD REGIONAL UNIÓN

CON LA PRESENCIA DEL DIRECTOR DE ALIMENTOS DE LA PROVINCIA

Se realizó el jueves una nueva reunión de la Comunidad Regional Unión en su sede del Centro Cívico de Bell Ville.

En contacto con el Presidente de la Comunidad Regional, el Intendente de Idiazábal Juan Pablo Vassia, repasamos los temas tratados:

"En primer lugar no se hizo lo que es una reunión ordinaria o común de la Comunidad si no que se trató un tema específico que es en el marco de la visita del Secretario de Alimentos que depende del Ministerio de Industria de Córdoba Germán Tenedini y se estuvo reunidos con algunos intendentes y técnicos de los municipios respecto de un programa que tiene este Ministerio que se llama “Alimento Seguro” que es un programa que abarca entre otras cosas la extensión de carnet para manipuladores de alimentos y seguridad en góndolas. Entre otros temas que tienen por objetivos promover las buenas prácticas en lo que es la producción y distribución de los alimentos. Ya que mencionamos la pandemia en función de los datos obtenidos es que con la pandemia y con la crisis se ha aumentado la cantidad de gente que produce alimentos en su hogar para la venta, para que la gente los consuma, en este sentido la gente que los produce los hace por ahí sin las normas de seguridad correspondientes y eso trae aparejado a veces alguna problemática e incluso alguna enfermedad. Esto sumado a otras prácticas que vienen de otros años como la faena clandestina entre otros o la producción de chacinados. En este sentido lo que la secretaría está promoviendo con los municipios es que hagamos las capacitaciones, en lo que es el manejo seguro de alimentos para poder darle a la gente tanto a los comercios como a aquella gente que hace sus propios productos las herramientas necesarias para hacer un procedimiento adecuado y reducir una mala praxis a la hora de producir alimentos. La charla con el funcionario fue muy positiva en un marco de continuidad de algunos vínculos que ya viene estableciendo los municipios y con una agenda trazada para prolongarla en el tiempo". La próxima reunión de la Comunidad Regional será el próximo 4 de Julio en lugar a confirmar, con la visita del Ministro  Pablo Casineri y algunos temas sobre tablas que tienen que ver con el Vertedero Regional. Con respecto a este tema Vassia Señaló "Venimos bien el proyecto desde lo técnico está finiquitado ahora estamos preparando un reporte que tiene que ver con el sistema de tasas, recaudación de los municipios por impuestos a la propiedad inmueble y con esa información que exige el BID para la pre factibilidad financiera para financiar este tipo de proyectos. Así que trabajando en esa información y siempre con la esperanza de poder concretar este proyecto que hace varios años que la comunidad viene haciendo todos los deberes y esperamos poder lograrlo algún día".

 

FUENTE: estacion95.com.ar



COMPARTIR:

Comentarios