Martes 3 de Junio de 2025

Hoy es Martes 3 de Junio de 2025 y son las 04:45 - LOS CURSOS DE CBA ME CAPACITA / ACTO OFICIAL POR EL DÍA DEL BOMBERO VOLUNTARIO / DONACIÓN DE PLASMA EN EL HOSPITAL MUNICIPAL / HECHOS POLICIALES DEL FIN DE SEMANA / TRABAJADORES MUNICIPALES EN ASAMBLEA / AUMENTÓ EL COMBUSTIBLE / NACHO DÍAZ GANADOR EN EL CABALÉN / CUARTOS DE FINAL: TODOS EMPATE / PROCEDIMIENTOS DE LA PATRULLA RURAL / UNA NOCHE FINAL A PURA FIESTA / PARECÍAN TIROS PERO ERA EL ESCAPE LIBRE DE UN AUTO / INTOXICACIÓN CON MONÓXIDO DE CARBONO / RESULTADOS DEL INFANTO JUVENIL / UN HOMBRE ASISTIDO POR BOMBEROS EN EL HOGAR COLITAS / GUILLERMO RENNY YA SE PREPARA PARA EL CLAUSURA / ARGENTINO PERDIÓ CON COSTA BRAVA / CREACIÓN DEL EMPLEO EN LA ERA DE LA IA / DUPI PERELLÓ INICIÓ SU CICLO EN GUILLERMO RENNY / LO QUE CONTEMPLA LA EMERGENCIA ECONÓMICA MUNICIPAL / INFORME MENSUAL DEL DELITO EN LA PROVINCIA /

9.8°

Monte Maíz

BROMATOLOGÍA

24 de julio de 2022

RECOMENDACIONES ANTE CASOS DE TRIQUINOSIS

HABLAMOS CON IGNACIO TROTTE

En declaraciones periodísticas Ignacio Trotte, Director de Bromatología de Monte Maíz, dijo que los casos de triquinosis detectados en Canals tienen que ver con una faena familiar, más conocidas como “carneadas”. De todas maneras pidió que la población no consuma chacinados y embutidos que no presenten la debida rotulación y números de autorización.

Al respecto, dijo: “Lamentablemente esos productos fueron comercializados a otras localidades y se está tratando de determinar hasta donde han llegado. Lo que la gente tiene que tener en cuenta es que si no es un producto de nuestra localidad tiene que tener el RNPA (Registro Nacional de Producción Alimentaria) y el RNE (Registro Nacional de Establecimientos) que son los números de registro. Aquí en Monte Maíz hemos trabajado mucho en esta problemática para que no haya productos sin su respectivo rotulado. Muchas veces no hay mala fe de quien produce esto sino que hay desconocimiento. Y por eso hemos estado dando todas las herramientas y capacitando a nuestra gente para terminar con ese problema. La triquinosis proviene de las heces de los roedores y se aloja tanto en cerdos de criadero como en jabalíes. Muchas veces hay gente que va a cazar y luego hace una faena casera y vende los productos sin los recaudos necesarios y eso puede ocasionar un contagio masivo de la enfermedad. Lo que se recomienda es que los productos y la carne de cerdo estén bien cocida. En otro tiempo hemos intervenido algunos alimentos por este tema pero en esta oportunidad no hemos tenido irregularidades ni denuncias de ningún tipo”.



COMPARTIR:

Comentarios