Domingo 13 de Julio de 2025

Hoy es Domingo 13 de Julio de 2025 y son las 04:34 - UNA COOPERATIVA CON VISIÓN DE FUTURO / ESTACIONAMIENTO SOBRE MANO IZQUIERDA EN LA PEATONAL / SIGUE SIN HABER PLATA / CORRAL DE BUSTOS: ROBO DE UNA MOTO / ISLA VERDE: DESTROZOS Y ROBO EN EL BAR EL MIRADOR / TALLERES SE PREPARA PARA EL CLAUSURA / ARGENTINO PERDIÓ FRENTE A CIUDAD DE BOLÍVAR / IMPORTANTE CONVENIO FIRMADO POR RE EMERGENCIAS / EMOTIVA ACTUACIÓN DE LA BANDA DE LABORDE / YA ESTÁ OPERATIVO EL NUEVO COMPRESOR DE BOMBEROS / PAVIMENTACIÓN DE CALLE LA PAMPA / ATENAS INCORPORÓ UN DELANTERO / ROBO DE ZAPATILLAS Y BEBIDAS ALCOHÓLICAS DE UNA VIVIENDA / EMANUEL ROMERO EN INFONEGOCIOS / SEMTRACO PRESENTÓ LA COSECHADORA CASE IH AXIAL FLOW 4160 / LA SITUACIÓN ACTUAL DEL MUNICIPIO / PLUVIÓMETRO REGIONAL: 10 DE JULIO DE 2025 / HOY HAY TRABAJO EN COMISIÓN / SAN MARCOS SUD: ACCIDENTES CON LESIONES GRAVES / LICENCIAS DE CONDUCIR SE ENTREGAN CUMPLIENDO LA LEY /

11.3°

Monte Maíz

ACTIVIDAD EMPRESARIAL

29 de octubre de 2022

TERCER PUESTO EN QUESOS DE PASTA HILADA

PREMIACIÓN PARA MASTERLAC DE MONTE MAÍZ

Desde el lunes y hasta el miércoles se llevó a cabo la instancia de jura del tercer Concurso Provincial de Quesos, el segundo de Dulce de leche y el segundo de Manteca, organizado por la Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL), el Ministerio de Agricultura y Ganadería del Gobierno de  Córdoba y la Asociación de Pequeños y Medianos Productores Lácteos (Apymel).

El miércoles 26 se dieron a conocer los resultados en las 16 categorías de quesos, en las dos de dulce de leche y en la única de manteca.

Vale mencionar que la cantidad de participantes fue similar al año pasado, con 150 quesos, 18 dulces de leche (11 familiares y siete reposteros) y cuatro mantecas. Se desarrolló en el Centro de Convenciones de la Ciudad de Córdoba.

El certamen fue organizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería, la Asociación de Pequeños y Medianos Empresarios Lácteos (Apymel) y la Escuela Superior de Lechería de Villa María (Esil).

En esta edición participaron 33 empresas cordobesas. En el concurso de quesos se evaluaron 140 productos; 18 en el de dulce de leche y cuatro en el de manteca; totalizando 162 los productos presentados y analizados por reconocidos jurados independientes nacionales, con trayectoria en concursos internacionales.

Las firmas participantes son pequeñas y medianas cordobesas, gran parte de las cuales son empresas familiares, que gracias al trabajo constante y la incorporación de tecnología logran productos de calidad.

Se trata de un evento muy relevante para la provincia, fue muy emotivo, porque dos empresas del departamento Unión resultaron ganadoras: 

Usina Láctea el Puente obtuvo: 

- 2° lugar en la categoría Dulce de Leche repostero 

- 2° lugar en Dulce de Leche tradicional 

Masterlac de Montechiari y Pognante SRL obtuvo el 3° lugar en la categoría quesos de pasta hilada siendo reconocido su queso mozzarella. 

Dichos premios son un reconocimiento a la calidad y excelencia de sus productos, pero también al esfuerzo que realiza la empresa y cada productor para la obtención de los mismos. 

 

FUENTE: multimediosmaldoni.tv



COMPARTIR:

Comentarios