Lunes 20 de Octubre de 2025

Hoy es Lunes 20 de Octubre de 2025 y son las 20:02 - EQUIPO TÉCNICO MUNICIPAL SE CAPACITÓ EN BELL VILLE / JUESTINIANO POSSE: DETENIDOS POR ROBO EN UNA TIENDA / HECHOS POLICIALES DEL FIN DE SEMANA / ENTREGA DE ÁRBOLES EN ESCUELA LUIS DE TEJEDA / COMENZÓ EL REGIONAL FEDERAL AMATEUR / CUARTOS DE FINAL: PARTIDOS DE VUELTA / MOTOCICLISTAS EN INFRACCIÓN / MARCADA CAÍDA DE LAS VENTAS POR EL DÍA DE LA MADRE / SECUESTRO DE UN VEHÍCULO CON PEDIDO JUDICIAL / KORNADAS DE CAPACITACIÓN EN EL CEMM / CAMPEÓN LOCAL EN TORNEO CINCO QUILLAS / ARGENTINO PERDIÓ EN PERGAMINO / LA RESERVA DEL RAYA SEMIFINALISTA / DOS APREHENDIDOS POR ENCUBRIMIENTO / REFUERZOS DE SARMIENTO Y RECREATIVO PARA EL REGIONAL / RCP: UNA TÉCNICA QUE SALVA VIDAS / EJEMPLO DE AMOR Y COMPROMISO CON LA SALUD / TRES PROYECTOS APROBADOS POR MAYORÍA / LUIS CATELLI PROBÓ UN CITRÖEN C4 LOUNGE / PROGRANACIÓN CUARTOS DE FINAL /

23.7°

Monte Maíz

ACTIVIDAD EMPRESARIAL

29 de octubre de 2022

TERCER PUESTO EN QUESOS DE PASTA HILADA

PREMIACIÓN PARA MASTERLAC DE MONTE MAÍZ

Desde el lunes y hasta el miércoles se llevó a cabo la instancia de jura del tercer Concurso Provincial de Quesos, el segundo de Dulce de leche y el segundo de Manteca, organizado por la Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL), el Ministerio de Agricultura y Ganadería del Gobierno de  Córdoba y la Asociación de Pequeños y Medianos Productores Lácteos (Apymel).

El miércoles 26 se dieron a conocer los resultados en las 16 categorías de quesos, en las dos de dulce de leche y en la única de manteca.

Vale mencionar que la cantidad de participantes fue similar al año pasado, con 150 quesos, 18 dulces de leche (11 familiares y siete reposteros) y cuatro mantecas. Se desarrolló en el Centro de Convenciones de la Ciudad de Córdoba.

El certamen fue organizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería, la Asociación de Pequeños y Medianos Empresarios Lácteos (Apymel) y la Escuela Superior de Lechería de Villa María (Esil).

En esta edición participaron 33 empresas cordobesas. En el concurso de quesos se evaluaron 140 productos; 18 en el de dulce de leche y cuatro en el de manteca; totalizando 162 los productos presentados y analizados por reconocidos jurados independientes nacionales, con trayectoria en concursos internacionales.

Las firmas participantes son pequeñas y medianas cordobesas, gran parte de las cuales son empresas familiares, que gracias al trabajo constante y la incorporación de tecnología logran productos de calidad.

Se trata de un evento muy relevante para la provincia, fue muy emotivo, porque dos empresas del departamento Unión resultaron ganadoras: 

Usina Láctea el Puente obtuvo: 

- 2° lugar en la categoría Dulce de Leche repostero 

- 2° lugar en Dulce de Leche tradicional 

Masterlac de Montechiari y Pognante SRL obtuvo el 3° lugar en la categoría quesos de pasta hilada siendo reconocido su queso mozzarella. 

Dichos premios son un reconocimiento a la calidad y excelencia de sus productos, pero también al esfuerzo que realiza la empresa y cada productor para la obtención de los mismos. 

 

FUENTE: multimediosmaldoni.tv



COMPARTIR:

Comentarios