Domingo 8 de Septiembre de 2024

Hoy es Domingo 8 de Septiembre de 2024 y son las 09:19 - NOVENA PATRONAL EN MONTE MAÍZ / EL SENTIDO DISCURSO DEL INTENDENTE TROTTE EN EL CENMA / FIBROSIS QUÍTICA: IMPORTANCIA DE UN TRATAMIENTO INTEGRAL / AUTORIDADES MUNICIPALES EN EL ACTO DEL CENMA / LA COPA DEL MUNDO LLEGA A MONTE MAÍZ / CHOQUE DE MOTO Y AUTO EN EL CENTRO / EL CENMA N°196 CUMPLIÓ 40 AÑOS / SORTEO DE LOS VIERNES DE SETIEMBRE / FINALIZÓ LA 56º EDICIÓN DE LA FERIA DE CIENCIAS / MUJER ACCIDENTADA EN COLONIA BARGE / NI PARA ESTAFAS DA LA SITUACIÓN / PRIMEROS SEIS MESES DEL CONCEJO: PLANTEOS DE LA OPOSICIÓN / COLONIA BARGE: NUEVA ILUMINACIÓN EN LA CANCHA DE UNIÓN / ACTO INAUGURAL DEL FÚTBOL SENIOR / NO SE PODRÁ CONDUCIR CON LICENCIAS DE COLONIA BARGE / EL MINIBUS 0 KM DE BOMBEROS / ACTIVA PARTICIPACIÓN DE LA COOPERATIVA EN SEMINARIO NACIONAL / ARGENTINO YA TIENE EL LOGO DEL CENTENARIO / RESULTADOS DE LA SEGUNDA FECHA DEL SENIORS / LOS NIÑOS SE EXPRESAN EN EL CENTRO CULTURAL /

11.6°

Monte Maíz

ACTIVIDAD EMPRESARIAL

29 de octubre de 2022

TERCER PUESTO EN QUESOS DE PASTA HILADA

PREMIACIÓN PARA MASTERLAC DE MONTE MAÍZ

Desde el lunes y hasta el miércoles se llevó a cabo la instancia de jura del tercer Concurso Provincial de Quesos, el segundo de Dulce de leche y el segundo de Manteca, organizado por la Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL), el Ministerio de Agricultura y Ganadería del Gobierno de  Córdoba y la Asociación de Pequeños y Medianos Productores Lácteos (Apymel).

El miércoles 26 se dieron a conocer los resultados en las 16 categorías de quesos, en las dos de dulce de leche y en la única de manteca.

Vale mencionar que la cantidad de participantes fue similar al año pasado, con 150 quesos, 18 dulces de leche (11 familiares y siete reposteros) y cuatro mantecas. Se desarrolló en el Centro de Convenciones de la Ciudad de Córdoba.

El certamen fue organizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería, la Asociación de Pequeños y Medianos Empresarios Lácteos (Apymel) y la Escuela Superior de Lechería de Villa María (Esil).

En esta edición participaron 33 empresas cordobesas. En el concurso de quesos se evaluaron 140 productos; 18 en el de dulce de leche y cuatro en el de manteca; totalizando 162 los productos presentados y analizados por reconocidos jurados independientes nacionales, con trayectoria en concursos internacionales.

Las firmas participantes son pequeñas y medianas cordobesas, gran parte de las cuales son empresas familiares, que gracias al trabajo constante y la incorporación de tecnología logran productos de calidad.

Se trata de un evento muy relevante para la provincia, fue muy emotivo, porque dos empresas del departamento Unión resultaron ganadoras: 

Usina Láctea el Puente obtuvo: 

- 2° lugar en la categoría Dulce de Leche repostero 

- 2° lugar en Dulce de Leche tradicional 

Masterlac de Montechiari y Pognante SRL obtuvo el 3° lugar en la categoría quesos de pasta hilada siendo reconocido su queso mozzarella. 

Dichos premios son un reconocimiento a la calidad y excelencia de sus productos, pero también al esfuerzo que realiza la empresa y cada productor para la obtención de los mismos. 

 

FUENTE: multimediosmaldoni.tv



COMPARTIR:

Comentarios