Martes 25 de Junio de 2024

Hoy es Martes 25 de Junio de 2024 y son las 19:24 - PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / NUEVA JORNADA DE CAPACITACIÓN PARA PODADORES / DENUNCIAN ROBO DE UNA MOTO EN ESCALANTE / BASES DE LA FPA EN BELL VILLE Y MARCOS JUÁREZ / ESTAFA MILLONARIA A UN HOMBRE DE MONTE BUEY / INFORME DE LA DEPARTAMENTAL UNIÓN / HECHOS POLICIALES DEL FIN DE SEMANA / HECHO DE INSEGURIDAD EN CORRAL DE BUSTOS / SE DERRUMBÓ LA ACTIVIDAD DE LA INDUSTRIA PYME / FECHA 13 DEL APERTURA DE LA BECCAR VARELA / SE RECAUDÓ MÁS DE UN MILLÓN DE PESOS PARA CÁRITAS / POSITIVO FINDE LARGO PARA CÓRDOBA / POCA LLUVIA EN LA REGIÓN / ATLETAS LOCALES EN CORRAL DE BUSTOS / APREHENSIÓN POR DAÑOS EN ZONA RURAL DE LEONES / HIZO PLAN CANJE EN LOCAL DE ROPA DE POSSE / PERDIÓ ARGENTINO DE VISITANTE / RESULTADOS DE LA DÉCIMA FECHA DEL INFANTO JUVENIL / ENTREGA DE MÓVILES POLICIALES 0 KM / EL ADELANTO DE LA FECHA 13 /

10.3°

Monte Maíz

SALUD

22 de mayo de 2023

JORNADA DE CELIAQUÍA Y ALIMENTACIÓN LIBRE DE GLUTEN

EN LA CASA DE LA HISTORIA Y LA CULTURA DEL BICENTENARIOS

Se llevó a cabo el sábado 20 de mayo el primer encuentro de celiaquía y alimentación libre de gluten en la Casa de la Cultura y de la Historia del Bicentenario.

La misma estuvo a cargo de la Lic. Claudia Larrondo, especialista en alimentación libre de gluten y nutricionista.

Las palabras de bienvenida estuvieron a cargo de la Lic. en Nutrición Hebelén Regis y la Lic. anteriormente mencionada.

Las disertaciones estuvieron a cargo de la Dra. Luciana Guzmán, quien se refirió a las generalidades de la condición celíaca e integración social. Esta actividad se realizó de manera virtual.

Luego fue el turno de la Bioquímica Cintia Vanesa Abaca quien se refirió al diagnóstico de la condición.

La Lic. Claudia Larrondo se refirió a la alimentación libre de gluten. La Lic. en Psicología Iara Varela habló de la celiaquía y la emocionalidad. Mientras que la Lic. en Nutrición Fabiana Echeverría disertó sobre el reconocimiento de la Ley celíaca. La Prof. Disertó de manera virtual ya que es de San Martín de los Andes. Allí está a cargo de los servicios de alimentación del Hospital Ramón Carrillo.

La jornada también se nutrió de historias de vida relacionadas con el tema, contadas por la última profesional mencionada y por Sofía Garay, estudiante del tercer año de Nutrición en la ciudad de Córdoba, quien estuvo acompañada de su mamá, Julieta Garay.

Luego del mediodía, hubo un taller de cocina a cargo de la Lic. en Nutrición, Bárbara Lobo de la ciudad de Villa María, especialista en gastronomía y alta cocina.

Los temas en dicho taller se refirieron a la contaminación cruzada y los concejos para evitarlas. Además, se elaboraron recetas sin TACC (Trigo, avena, cebada y centeno).

Los asistentes participaron de sorteos y se llevaron dos recetas impresas de comidas libres de gluten y el manual para celíacos recién diagnosticados.

 

FUENTE: montemaiz.gob.ar



COMPARTIR:

Comentarios