Viernes 26 de Julio de 2024

Hoy es Viernes 26 de Julio de 2024 y son las 20:34 - PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / CAMBIO DE DÍA Y HORARIOS PARA SEMIFINALES / EL DR. CHÍAS PROTAGONIZÓ ACCIDENTE DE TRÁNSITO EN SOLITARIO / COMISARIO DE MONTE BUEY EVITÓ SUICIDIO DE UN HOMBRE / RESULTADOS DE LA FECHA 9 DEL REGIONAL JUVENIL / SIGUE ADELANTE EL PROGRAMA CALLES DE MI BARRIO / CHARLA TÉCNICA DEL USO DEL HORMIGÓN ELABORADO / MILLONARIO ROBO EN HERRAMIENTAS / APARECIÓ JOEL SANO Y SALVO / PAOLO AMAYA SERÁ EL NUEVO DT DE TALLERES DE ETRURIA / SE DETERMINÓ LA VUELTA DEL FÚTBOL FEMENINO / LLEVABAN MÁS DE UN KILO DE COCAÍNA EN EL BAÚL / ROBO DE HERRAMIENTAS ELÉCTRICAS A CARPINTERO DE POSSE / EL TRIGO TOLERÓ LAS BAJAS TEMPERATURAS / LA LOLA CAMPEÓN DE LA LIGA DE LAS COLONIAS / GRAVE ACCIDENTE DE TRÁNSITO EN MONTE BUEY / SOLICITUD DE PARADERO / APREHENSIÓN POR LESIONES Y DESOBEDIENCIA A LA AUTORIDAD / CATELLI SE SUMA A LA RED COMERCIAL DE AGROMETAL / ALUMNOS DE ESCALANTE GANADORES EN LA RURAL DE PALERMO /

12.4°

Monte Maíz

SALUD

22 de mayo de 2023

JORNADA DE CELIAQUÍA Y ALIMENTACIÓN LIBRE DE GLUTEN

EN LA CASA DE LA HISTORIA Y LA CULTURA DEL BICENTENARIOS

Se llevó a cabo el sábado 20 de mayo el primer encuentro de celiaquía y alimentación libre de gluten en la Casa de la Cultura y de la Historia del Bicentenario.

La misma estuvo a cargo de la Lic. Claudia Larrondo, especialista en alimentación libre de gluten y nutricionista.

Las palabras de bienvenida estuvieron a cargo de la Lic. en Nutrición Hebelén Regis y la Lic. anteriormente mencionada.

Las disertaciones estuvieron a cargo de la Dra. Luciana Guzmán, quien se refirió a las generalidades de la condición celíaca e integración social. Esta actividad se realizó de manera virtual.

Luego fue el turno de la Bioquímica Cintia Vanesa Abaca quien se refirió al diagnóstico de la condición.

La Lic. Claudia Larrondo se refirió a la alimentación libre de gluten. La Lic. en Psicología Iara Varela habló de la celiaquía y la emocionalidad. Mientras que la Lic. en Nutrición Fabiana Echeverría disertó sobre el reconocimiento de la Ley celíaca. La Prof. Disertó de manera virtual ya que es de San Martín de los Andes. Allí está a cargo de los servicios de alimentación del Hospital Ramón Carrillo.

La jornada también se nutrió de historias de vida relacionadas con el tema, contadas por la última profesional mencionada y por Sofía Garay, estudiante del tercer año de Nutrición en la ciudad de Córdoba, quien estuvo acompañada de su mamá, Julieta Garay.

Luego del mediodía, hubo un taller de cocina a cargo de la Lic. en Nutrición, Bárbara Lobo de la ciudad de Villa María, especialista en gastronomía y alta cocina.

Los temas en dicho taller se refirieron a la contaminación cruzada y los concejos para evitarlas. Además, se elaboraron recetas sin TACC (Trigo, avena, cebada y centeno).

Los asistentes participaron de sorteos y se llevaron dos recetas impresas de comidas libres de gluten y el manual para celíacos recién diagnosticados.

 

FUENTE: montemaiz.gob.ar



COMPARTIR:

Comentarios