Jueves 21 de Septiembre de 2023

Hoy es Jueves 21 de Septiembre de 2023 y son las 05:21 - RESULTADOS DE LOS PARTIDOS DE LA ZONA II / FUNCIONARIOS DEL MINISTERIO DE AMBIENTE DE NACIÓN / PROGRAMA COMPRE SIN IVA / ADOQUINES EN LA CALLE SALTA / LAS HUELLAS DEL PIQUETE / MOTO COLISIONÓ CON UN PERRO / CONVERSATORIO EN EL MARCO DE LA FERIA DEL LIBRO / LA MAYOR TASA DE EMPLEO EN UN TRIMESTRE / NUEVO CORTE DE RUTA EN EL ACCESO OESTE DE MONTE MAÍZ / PRUEBAS APRENDER 2023 / COBRAN BENEFICIARIOS DE PROGRAMAS DE EMPLEO / BÚSQUEDA DEL TESORO DE BOMBEROS / LAS SANCIONES DEL FIN DE SEMANA / PETROLEROS CORTARON RUTA PROVINCIAL Nº11 / OTRA MANIFESTACIÓN DE LOS PETROLEROS / CONVERSATORIO EN EL MARCO DE LA FERIA DEL LIBRO / UN DETENIDO POR AMENZAS EN CRUZ ALTA / POLICÍA DE LABORDE DIO CON CAMIÓN ROBADO EN CHIVILCOY / INTENDENTE AGRADECIÓ GESTIÓN DE FUNCIONARIO NACIONAL / SERÁ CAPACITADOR DE PERSONAL DE SALUD /

  • 15.6º

15.6°

Monte Maíz

BROMATOLOGÍA

17 de julio de 2023

CAPACITACIÓN PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS

EN LA DIRECCIÓN DE BROMATOLOGÍA

La Dirección de bromatología sigue capacitando a manipuladores de alimentos locales para la obtención del carnet habilitante. Los cursos están a cargo de Pablo Trey y de Igncio Trotte, quienes se capacitaron en Villa María para tal fin.

El carnet de manipulación segura de alimentos es la documentación establecida como obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA), que habilita a las personas a desarrollar tareas de manipulación de alimentos.

El carnet tiene validez en todo el territorio de la República Argentina. Esto significa que, si un/a manipulador/a de alimentos obtiene su carnet en una jurisdicción y luego se traslada a otra, el mismo será reconocido de igual manera.

Su vigencia es de tres (3) años a partir de su emisión y deberá ser renovado una vez que finalice el período de vigencia.

Quiénes deben obtenerlo

El carnet es obligatorio para desarrollar tareas de manipulación de alimentos, por lo que deberá obtenerlo “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.

Algunos de los perfiles son: persona que elabora alimentos, personal asignado a la compra de materias primas e ingredientes, fraccionadores, personal de limpieza y entre otros, transportistas.

Requisitos para obtener el carnet

El único requisito para obtener el carnet es cursar y aprobar el Curso de Manipulación Segura de Alimentos*, dictado por capacitadores reconocidos por las autoridades sanitarias.

Los interesados pueden comunicarse al teléfono 03468-479604 o en la oficina de Bromatología y Sanidad Ambiental de Monte Maíz.

 

FUENTE: montemaiz.bgob.ar



COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!