Viernes 13 de Septiembre de 2024

Hoy es Viernes 13 de Septiembre de 2024 y son las 08:02 - SEGUNDA EDICIÓN DE LA EXPO CARRERAS / IGNACIO DÍAZ CADA VEZ MÁS FIRME EN LA FÓRMULA 2 / CAPACITACIÓN DE OPERADORES DE TRÁNSITO / CATELLI AGROMETAL: UNA ALIANZA QUE REVOLUCIONA EL CAMPO / PAVIMENTACIÓN DE CALLE SALTA / INAUGURACIÓN CONCESIONARIO CATELLI AGROMETAL / CRONOGRAMA DE SEMIFINALES DEL FÚTBOL INFANTO JUVENIL / ÍNDICE DE PRECIOS AL CONSUMIDOR CÓRDOBA / CHOCARON LOS BOMBEROS / BELL VILLE: APREHENSIÓN EN FLAGRANACIA / OLIMPO Y LAMBERT RECIBIERON LA COPA CHALLENGER / CHOCÓ UN COLECTIVO DE BUSES LEP / TORNEO DE TAEKWONDO EN WENCESLAO ESCALANTE / JUSTINIANO POSSE: VUELCO DE UN AUTOMÓVIL / ACTO OFICIAL DEL DÍA DEL MAESTRO / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / NUEVAS AUTORIDADES EN EL HOSPITAL DE CORRAL DE BUSTOS / EL OBSERVADOR DIGITAL CUMPLE TRES AÑOS / PRESENTACIÓN DE NUEVOS MODELOS EN VESUBIO / APORTES PROVINCIALES PARA CAMILO ALDAO Y ARIAS /

8.2°

Monte Maíz

BROMATOLOGÍA

17 de julio de 2023

CAPACITACIÓN PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS

EN LA DIRECCIÓN DE BROMATOLOGÍA

La Dirección de bromatología sigue capacitando a manipuladores de alimentos locales para la obtención del carnet habilitante. Los cursos están a cargo de Pablo Trey y de Igncio Trotte, quienes se capacitaron en Villa María para tal fin.

El carnet de manipulación segura de alimentos es la documentación establecida como obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA), que habilita a las personas a desarrollar tareas de manipulación de alimentos.

El carnet tiene validez en todo el territorio de la República Argentina. Esto significa que, si un/a manipulador/a de alimentos obtiene su carnet en una jurisdicción y luego se traslada a otra, el mismo será reconocido de igual manera.

Su vigencia es de tres (3) años a partir de su emisión y deberá ser renovado una vez que finalice el período de vigencia.

Quiénes deben obtenerlo

El carnet es obligatorio para desarrollar tareas de manipulación de alimentos, por lo que deberá obtenerlo “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.

Algunos de los perfiles son: persona que elabora alimentos, personal asignado a la compra de materias primas e ingredientes, fraccionadores, personal de limpieza y entre otros, transportistas.

Requisitos para obtener el carnet

El único requisito para obtener el carnet es cursar y aprobar el Curso de Manipulación Segura de Alimentos*, dictado por capacitadores reconocidos por las autoridades sanitarias.

Los interesados pueden comunicarse al teléfono 03468-479604 o en la oficina de Bromatología y Sanidad Ambiental de Monte Maíz.

 

FUENTE: montemaiz.bgob.ar



COMPARTIR:

Comentarios