Martes 18 de Noviembre de 2025

Hoy es Martes 18 de Noviembre de 2025 y son las 12:50 - ARGENTINO CELEBRA SUS 100 AÑOS DE VIDA / EL PANORAMA EN COLONIA BARGE TRAS LA TORMENTA / LA MAGNITUD DE LA TORMENTA EN CORRAL DE BUSTOS / SEMTRACO: PRESENTACIÓN EXCLUSIVA DE NUEVO PRODUCTO CASE IH / SE RECUPERÓ EL SERVICIO DE ENERGÍA DESDE ISLA VERDE / ESTUDIANTES DE HISTORIA CREN LUGARES DE LA MEMORIA / LA CARAVANA DEL CENTENARIO DE ARGENTINO / GRAN AVANCE EN LA RED DE COMPOSTAJE LOCAL / DERROTAS DE RECREATIVO Y SARMIENTO EN EL REGIONAL / FIRMA DE CONVENIO E INAUGURACIÓN DE AULA NUEVA / LA BIBLIOTECA COMPLETÓ LA COMPRA DE LIBROS 2025 / EPEC TRABAJA INTENSAMENTE EN RUTA 11 / ORDÓÑEZ: INCENDIO DE CAMIÓN DEJÓ UN SALDO FATAL / ISLA VERDE: FALLECIÓ JOVEN DE 19 AÑOS EN UN ACCIDENTE / OLIMPO SACÓ VENTAJA EN LA PRIMERA FINAL / CAMPEONES DE MONTE MAÍZ EN LA MARATÓN DEL SUDESTE / PERSONA HERIDA POR LA CAÍDA DE UNA RAMA EN ARTEAGA / ATLETA DE MONTE MAÍZ BRILLÓ EN CHILE / VOLADURA DE TECHO Y CASA INCENDIADA EN COLONIA BARGE / VIENTAZO EN ETRURIA /

25.8°

Monte Maíz

SALUD PÚBLICA

28 de noviembre de 2023

MÁS CASOS COMPATIBLE CON TRIQUINOSIS

NOTA CON LA DRA. FAVILA

La Dra. Lorena Favila del Hospital Abel Ayerza de Marcos Juárez, confirmó que durante el fin de semana atendieron a más pacientes con síntomas compatibles con la triquinosis.
En diálogo con Miguel Cabrera de Tru Regional, la Dra. explicó: "Durante el fin de semana hemos continuado con casos compatibles con triquinosis. Digo casos probables porque todavía no hemos tenido la confirmación serológica, ni siquiera de los primeros casos. Pero sí podemos decir que los pacientes tienen toda la clínica compatible con triquinosis. En algunos casos los pacientes quedaron internados. Más que por la enfermedad en sí, por todo lo que conlleva a los síntomas swcundarios de la enfermedad;  ya que generalmente los pacientes terminan sufriendo un cuadro de deshidratación, por la presencia de vómitos y diarrea que son difíciles de controlar. De todas maneras los pacientes están evolucionando de manera lenta pero favorablemente".
En palabras de losprofesionales, la situación parece controlada, sobre todo por la identificación de la mercadería que provocó el brote. Al respecto, el Ministerio de Salud de la provincia de Córdoba emitió un comunicado al respecto para tranquilidad de la población.
Favila continuó diciendo: "Es importante recordar que se puede seguir comiendo carne de cerdo, siempre que esté adecuadamente cocida. La carne está bien cocida cuando pierde el color rosado del medio. Aquellos que puedan, pueden controlar la temperatura de la carne con un termómetro. Para ello, la carne debe superar los 71ºC".

FUENTE: TRU REGIONAL - MIGUEL CABRERA



COMPARTIR:

Comentarios