Jueves 7 de Noviembre de 2024

Hoy es Jueves 7 de Noviembre de 2024 y son las 06:29 - RESULTADOS DE LA 14º FECHA DEL CLAUSURA / MEJORADO EN CALLES DE Bº CAMILA BOVO / AGROCOMERCIAL GARCÍA DESTACÓ EL PAPEL DE LA MUJER EN EL CAMPO / ÚLTIMO VIAJE DEL PULQUI / DETALLES FINALES DEL MURAL POR LOS DERECHOS DE LOS NIÑOS / FECHA 14 DEL CLAUSURA: SE JUEGA ESTA NOCHE / COLISIÓN MOTO Y AUTO / INCENDIO EN ZONA RURAL DE COLONIA BISMARCK / HALLAZGO DE MOTOCICLETA CON PEDIDO DE SECUESTRO / CONVERSATORIO SOBRE EL CUIDADO Y CRIANZA DE LAS INFANCIAS / MATEO GHI BRILLÓ EN LOS JUEGOS EVITA / JOSÉ GIORGETTI CAMPEÓN NACIONAL DE CASÍN / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / INSULTOS E IMPROPERIOS HACIA PERSONAL DE TRÁNSITO / ARTISTAS LOCALES PARTICIPARON DEL PRE LABORDE / MANO ÚNICA DE CALLES MENDOZA Y SAN JUAN / UN DÍA MÁS PARA PREINSCRIPCIONES ESCOLARES / RESULTADOS DE LA OCTAVA FECHA DEL FÚTBOL FEMENINO / NOVENA FECHA DEL MARATÓN DEL SUDESTE CORDOBÉS / UN MURAL POR LOS DERECHOS DE LOS NIÑOS /

20.2°

Monte Maíz

SALUD PÚBLICA

28 de noviembre de 2023

MÁS CASOS COMPATIBLE CON TRIQUINOSIS

NOTA CON LA DRA. FAVILA

La Dra. Lorena Favila del Hospital Abel Ayerza de Marcos Juárez, confirmó que durante el fin de semana atendieron a más pacientes con síntomas compatibles con la triquinosis.
En diálogo con Miguel Cabrera de Tru Regional, la Dra. explicó: "Durante el fin de semana hemos continuado con casos compatibles con triquinosis. Digo casos probables porque todavía no hemos tenido la confirmación serológica, ni siquiera de los primeros casos. Pero sí podemos decir que los pacientes tienen toda la clínica compatible con triquinosis. En algunos casos los pacientes quedaron internados. Más que por la enfermedad en sí, por todo lo que conlleva a los síntomas swcundarios de la enfermedad;  ya que generalmente los pacientes terminan sufriendo un cuadro de deshidratación, por la presencia de vómitos y diarrea que son difíciles de controlar. De todas maneras los pacientes están evolucionando de manera lenta pero favorablemente".
En palabras de losprofesionales, la situación parece controlada, sobre todo por la identificación de la mercadería que provocó el brote. Al respecto, el Ministerio de Salud de la provincia de Córdoba emitió un comunicado al respecto para tranquilidad de la población.
Favila continuó diciendo: "Es importante recordar que se puede seguir comiendo carne de cerdo, siempre que esté adecuadamente cocida. La carne está bien cocida cuando pierde el color rosado del medio. Aquellos que puedan, pueden controlar la temperatura de la carne con un termómetro. Para ello, la carne debe superar los 71ºC".

FUENTE: TRU REGIONAL - MIGUEL CABRERA



COMPARTIR:

Comentarios