Martes 1 de Julio de 2025

Hoy es Martes 1 de Julio de 2025 y son las 21:24 - LAS CLASES VUELVEN A LA NORMALIDAD ESTE MIÉRCOLES / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / OFRENDA FLORAL EN EL CEMENTERIO / HOMBRE SIN VIDA EN EL PENAL DE VILLA MARÍA / JULIO LLEGÓ CON AUMENTOS DE COMBUSTIBLES / ROBARON AUTO Y LO DEVOLVIERON CHOCADO / RESULTADOS DEL INFANTO JUVENIL / NO SE COMPUTARÁN INASISTENCIAS A CLASES / LABORDE: OTRA MOTO ROBADA Y RECUPERADA POR LA POLICÍA / POLICÍA DE LABORDE RECUPERÓ MOTO ROBADA / ACTIVIDADES DECLARADAS DE INTERÉS CULTURAL MUNICIPAL / ESTÁ PASANDO DE CLAROSCURO A OSCURÍSIMO / DETENCIÓN EN FLAGRANCIA POR ROBO DE MOTO / CELEBRACIÓN DEL CUMPLEAÑOS DE MONTE MAÍZ / FUERON A UNA CENA Y TERMINARON EN EL HOSPITAL / ARGENTINO SIGUE EN ZONA DE CLASIFICACIÓN / LA ESCRITORA BIBIANA FULCHIERI ESTARÁ EN MONTE MAÍZ / JOVEN BALEADO FUE DERIVADO A ROSARIO / OLIMPO CONSIGUIÓ LA VENTAJA EN LA FINAL DE IDA / FRÍO COMO NARÍZ DE PERRO /

Monte Maíz

SALUD PÚBLICA

28 de noviembre de 2023

MÁS CASOS COMPATIBLE CON TRIQUINOSIS

NOTA CON LA DRA. FAVILA

La Dra. Lorena Favila del Hospital Abel Ayerza de Marcos Juárez, confirmó que durante el fin de semana atendieron a más pacientes con síntomas compatibles con la triquinosis.
En diálogo con Miguel Cabrera de Tru Regional, la Dra. explicó: "Durante el fin de semana hemos continuado con casos compatibles con triquinosis. Digo casos probables porque todavía no hemos tenido la confirmación serológica, ni siquiera de los primeros casos. Pero sí podemos decir que los pacientes tienen toda la clínica compatible con triquinosis. En algunos casos los pacientes quedaron internados. Más que por la enfermedad en sí, por todo lo que conlleva a los síntomas swcundarios de la enfermedad;  ya que generalmente los pacientes terminan sufriendo un cuadro de deshidratación, por la presencia de vómitos y diarrea que son difíciles de controlar. De todas maneras los pacientes están evolucionando de manera lenta pero favorablemente".
En palabras de losprofesionales, la situación parece controlada, sobre todo por la identificación de la mercadería que provocó el brote. Al respecto, el Ministerio de Salud de la provincia de Córdoba emitió un comunicado al respecto para tranquilidad de la población.
Favila continuó diciendo: "Es importante recordar que se puede seguir comiendo carne de cerdo, siempre que esté adecuadamente cocida. La carne está bien cocida cuando pierde el color rosado del medio. Aquellos que puedan, pueden controlar la temperatura de la carne con un termómetro. Para ello, la carne debe superar los 71ºC".

FUENTE: TRU REGIONAL - MIGUEL CABRERA



COMPARTIR:

Comentarios