Miércoles 19 de Noviembre de 2025

Hoy es Miércoles 19 de Noviembre de 2025 y son las 13:51 - ALLANAMIENTO, DETENCIONES Y VANDALISMO / CARAVANA DE ARGENTINO CON LA BANDERA MÁS LARGA DE LA PROVINCIA / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / SE REUNIÓ LA COMUNIDAD REGIONAL UNIÓN / 5° ENCUENTRO PROVINCIAL DEL K9 / INAUGURACIÓN OFICIAL DE UN AULA NUEVA / CENTENARIO DE ARGENTINO: EMOTIVO ACTO EN EL CEMENTERIO / SE FIRMÓ EL CONVENIO DE COORDINACIÓN LOCAL EDUCATIVA (CLE) / ARGENTINO CELEBRA SUS 100 AÑOS DE VIDA / EL PANORAMA EN COLONIA BARGE TRAS LA TORMENTA / LA MAGNITUD DE LA TORMENTA EN CORRAL DE BUSTOS / SEMTRACO: PRESENTACIÓN EXCLUSIVA DE NUEVO PRODUCTO CASE IH / SE RECUPERÓ EL SERVICIO DE ENERGÍA DESDE ISLA VERDE / ESTUDIANTES DE HISTORIA CREN LUGARES DE LA MEMORIA / LA CARAVANA DEL CENTENARIO DE ARGENTINO / GRAN AVANCE EN LA RED DE COMPOSTAJE LOCAL / DERROTAS DE RECREATIVO Y SARMIENTO EN EL REGIONAL / FIRMA DE CONVENIO E INAUGURACIÓN DE AULA NUEVA / LA BIBLIOTECA COMPLETÓ LA COMPRA DE LIBROS 2025 / EPEC TRABAJA INTENSAMENTE EN RUTA 11 /

26.6°

Monte Maíz

INDICADORES

26 de diciembre de 2023

CARNE VACUNA: ALZA EN EL PRECIO BAJA EN EL CONSUMO

LOS PRECIOS DE LOS CORTES MÁS CONSUMIDOS

Uno de los productos que más consumen los argentinos es la carne vacuna aunque en las últimas semanas en distintos lugares de la provincia se notó una baja del consumo de entre un 40% y un 50%.

Tal situación está directamente relacionada con la inflación y con la actual crisis económica en general, agravada por las últimas medidas anunciadas desde el Poder Ejecutivo de la Nación.

De un mes a esta parte, la carne subió prácticamente al doble y los cortes populares como el puchero, el asado o las milanesas han quedado fuera del alcance de los sectores de clase media baja. En su reemplazo se opta por la carne de cerdo y por el pollo aunque algunas familias continúan con el consumo de carne vacuna aunque en menor medida de lo habitual.

Algunos datos recabados por nuestro Medio en Monte Maíz y zona nos muestran los siguientes precios de la carne:

Costeleta: $6.299/ $6.500

Cuadril: $6.299/ $7.300

Lomo: $6.299/ $8.200

Matambre: $6.500/ $8.200

Puchero: $3.999/ $3.300

Vacío: $6.299/ $7.499

Falda: $5.799

Nalga: $6.299/ $7.500

Peceto: $6.299/$7.390

Picada Especial: $5.500/ $5.100

Asado Especial: $6.299/ $7.100

Aguja Parrillera: $5.799

Pulpa Especial: $6.299/ $7.100

Carnaza: $5.500

Costilla: $6.299/ $7.100

Marucha: $6.299/ $6.600

Paleta $5.500

Jamón Redondo: $6.299/ $8.200

Entrecot: $7.200

Marucha y Falda Deshuesada: $7.300



COMPARTIR:

Comentarios