Viernes 18 de Julio de 2025

Hoy es Viernes 18 de Julio de 2025 y son las 20:51 - SECUESTRO DE ESTUPEFACIENTES EN LEONES / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / HECHOS POLICIALES EN EL DEPARTAMENTO UNIÓN / CICLO DE CINE EN LA CASA DE LA CULTURA / HOY CUMPLIMOS UN AÑO CON MIRA FM 106.3 / INAUGURACIÓN DEL TORNEO CLAUSURA DE RESERVA / CATELLI S.A. INICIÓ UNA RED DE COMPOSTAJE INTERNA / INTIMACIONES POR ESCOMBROS EN LA VÍA PÚBLICA / PLAN DE BACHEO DE RUTAS DEL SUR PROVINCIAL / JORNADA DE CAPACITACIÓN EN EL CUARTEL DE BOMBEROS / LA IMAGEN DE LOS INTENDENTES CORDOBESES / REPARACIÓN DE CAMINOS RURALES Y NUEVAS HERRAMIENTAS / INAUGURARON OTRO DESTACAMENTO DE LA PATRULLA RURAL / LA MISIÓN DE UNA COOPERATIVA / PLUVIÓMETRO REGIONAL: 16 DE JULIO DE 2025 / INTENTO DE ROBO REPELIDO CON ARMA NO LETAL / SEMANA DE PRÁCTICAS DE LOS SELECCIONADOS / SORTEO DE LOS VEINTE AGUINALDOS / DISMINUCIÓN EN LOS ÍNDICES DE VACUNACIÓN / GASTÓ $33 MIL CON TARJETA AJENA /

8.5°

Monte Maíz

INDICADORES

26 de diciembre de 2023

CARNE VACUNA: ALZA EN EL PRECIO BAJA EN EL CONSUMO

LOS PRECIOS DE LOS CORTES MÁS CONSUMIDOS

Uno de los productos que más consumen los argentinos es la carne vacuna aunque en las últimas semanas en distintos lugares de la provincia se notó una baja del consumo de entre un 40% y un 50%.

Tal situación está directamente relacionada con la inflación y con la actual crisis económica en general, agravada por las últimas medidas anunciadas desde el Poder Ejecutivo de la Nación.

De un mes a esta parte, la carne subió prácticamente al doble y los cortes populares como el puchero, el asado o las milanesas han quedado fuera del alcance de los sectores de clase media baja. En su reemplazo se opta por la carne de cerdo y por el pollo aunque algunas familias continúan con el consumo de carne vacuna aunque en menor medida de lo habitual.

Algunos datos recabados por nuestro Medio en Monte Maíz y zona nos muestran los siguientes precios de la carne:

Costeleta: $6.299/ $6.500

Cuadril: $6.299/ $7.300

Lomo: $6.299/ $8.200

Matambre: $6.500/ $8.200

Puchero: $3.999/ $3.300

Vacío: $6.299/ $7.499

Falda: $5.799

Nalga: $6.299/ $7.500

Peceto: $6.299/$7.390

Picada Especial: $5.500/ $5.100

Asado Especial: $6.299/ $7.100

Aguja Parrillera: $5.799

Pulpa Especial: $6.299/ $7.100

Carnaza: $5.500

Costilla: $6.299/ $7.100

Marucha: $6.299/ $6.600

Paleta $5.500

Jamón Redondo: $6.299/ $8.200

Entrecot: $7.200

Marucha y Falda Deshuesada: $7.300



COMPARTIR:

Comentarios