Miércoles 10 de Diciembre de 2025

Hoy es Miércoles 10 de Diciembre de 2025 y son las 13:27 - RUBINO Y EL DEBUT EN LA FÓRMULA 3 METROPOLITANA / EL CUARTETO PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD / BECAS DE IVECOR PARA ESTUDIANTES TERCIARIOS / DANY CUCCO COMPARTIÓ LA ALEGRÍA POR EL CAMPEONATO / POLICIALES DEL FIN DE SEMANA / SARMIENTO DE IDIAZÁBAL CAMPEÓN DEL SUPER SENIORS / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / DOS MOTOS AL CORRALÓN / NO HAY LOCALES COMERCIALES PARA ALQUILAR / SUFRIÓ UNA REACCIÓN ALÉRGICA POR PICADURAS DE AVISPAS / "LA BANDA SONORA DE TU BIRRA" / LABORDE: CONTROLES DE MOTOS / LIGA DE LAS COLONIAS: BISMARCKENSE CAMPEÓN DEL CLAUSURA / GRAN ACTUACIÓN DE MÓNICA BOLATTI EN USHUAIA / MURIÓ MOTOCICLISTA DE 21 AÑOS EN CRUZ ALTA / EL DUPI VUELVE A LAMBERT / JUGADORAS LOCALES CAMPEONAS CON SAN CARLOS DE LOS SURGENTES / LA IMPORTANCIA DE LAS VACUNAS / AUTO INCENDIADO TRAS ACCIDENTE EN LA RUTA 11 / SE APROBÓ EL PRESUPUESTO 2026 /

30.8°

Monte Maíz

INDICADORES

26 de diciembre de 2023

CARNE VACUNA: ALZA EN EL PRECIO BAJA EN EL CONSUMO

LOS PRECIOS DE LOS CORTES MÁS CONSUMIDOS

Uno de los productos que más consumen los argentinos es la carne vacuna aunque en las últimas semanas en distintos lugares de la provincia se notó una baja del consumo de entre un 40% y un 50%.

Tal situación está directamente relacionada con la inflación y con la actual crisis económica en general, agravada por las últimas medidas anunciadas desde el Poder Ejecutivo de la Nación.

De un mes a esta parte, la carne subió prácticamente al doble y los cortes populares como el puchero, el asado o las milanesas han quedado fuera del alcance de los sectores de clase media baja. En su reemplazo se opta por la carne de cerdo y por el pollo aunque algunas familias continúan con el consumo de carne vacuna aunque en menor medida de lo habitual.

Algunos datos recabados por nuestro Medio en Monte Maíz y zona nos muestran los siguientes precios de la carne:

Costeleta: $6.299/ $6.500

Cuadril: $6.299/ $7.300

Lomo: $6.299/ $8.200

Matambre: $6.500/ $8.200

Puchero: $3.999/ $3.300

Vacío: $6.299/ $7.499

Falda: $5.799

Nalga: $6.299/ $7.500

Peceto: $6.299/$7.390

Picada Especial: $5.500/ $5.100

Asado Especial: $6.299/ $7.100

Aguja Parrillera: $5.799

Pulpa Especial: $6.299/ $7.100

Carnaza: $5.500

Costilla: $6.299/ $7.100

Marucha: $6.299/ $6.600

Paleta $5.500

Jamón Redondo: $6.299/ $8.200

Entrecot: $7.200

Marucha y Falda Deshuesada: $7.300



COMPARTIR:

Comentarios