Miércoles 22 de Enero de 2025

Hoy es Miércoles 22 de Enero de 2025 y son las 17:53 - ARGENTINO PRESENTÓ DOS NUEVOS REFUERZOS / TRES VEHÍCULOS INVOLUCRADOS EN CHOQUE EN RUTA 11 / SUMMER KART 2025: GRAN ACTUACIÓN DE AGUSTÍN BADINO / DENGUE: HAY QUE SEGUIR CON LAS MEDIDAS PREVENTIVAS / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / PALABRA DE RELATOR / EXTRAÑA LUZ EN ZONA RURAL DE LABORDE / POLICÍA LOCAL RECUPERÓ UNO DE LOS CELULARES ROBADOS / EL ÁRBITRO PARA ARGENTINO VS BOCA POR COPA ARGENTINA / LA PELOTA DE LA LIGA PARA EL 2025 / EMOTIVO POSTEO DE MAGALÍ LUGOS / DETIENEN A GRUPO DE PERSONAS EN BALNEARIO LA BOCA / OTRO VIDEO DE ARGENTINO EN TYC SPORTS / INTENTOS DE ESTAFAS TELEFÓNICAS / UN VERDADERO BANDERAZO / EL BALLET CUATRO RUMBOS PASÓ POR LA PEATONAL / VANDALISMO EN CORRAL DE BUSTOS / LOS APORTES PARA ARGENTINO EN LA WEB DEL GOBIERNO / LA PAISANA NACIONAL FUE RECIBIDA EN CARAVANA / MÁXIMO RAMÍREZ CAMPEÓN NACIONAL DEL MALAMBO 2025 /

33°

Monte Maíz

INDICADORES

26 de diciembre de 2023

CARNE VACUNA: ALZA EN EL PRECIO BAJA EN EL CONSUMO

LOS PRECIOS DE LOS CORTES MÁS CONSUMIDOS

Uno de los productos que más consumen los argentinos es la carne vacuna aunque en las últimas semanas en distintos lugares de la provincia se notó una baja del consumo de entre un 40% y un 50%.

Tal situación está directamente relacionada con la inflación y con la actual crisis económica en general, agravada por las últimas medidas anunciadas desde el Poder Ejecutivo de la Nación.

De un mes a esta parte, la carne subió prácticamente al doble y los cortes populares como el puchero, el asado o las milanesas han quedado fuera del alcance de los sectores de clase media baja. En su reemplazo se opta por la carne de cerdo y por el pollo aunque algunas familias continúan con el consumo de carne vacuna aunque en menor medida de lo habitual.

Algunos datos recabados por nuestro Medio en Monte Maíz y zona nos muestran los siguientes precios de la carne:

Costeleta: $6.299/ $6.500

Cuadril: $6.299/ $7.300

Lomo: $6.299/ $8.200

Matambre: $6.500/ $8.200

Puchero: $3.999/ $3.300

Vacío: $6.299/ $7.499

Falda: $5.799

Nalga: $6.299/ $7.500

Peceto: $6.299/$7.390

Picada Especial: $5.500/ $5.100

Asado Especial: $6.299/ $7.100

Aguja Parrillera: $5.799

Pulpa Especial: $6.299/ $7.100

Carnaza: $5.500

Costilla: $6.299/ $7.100

Marucha: $6.299/ $6.600

Paleta $5.500

Jamón Redondo: $6.299/ $8.200

Entrecot: $7.200

Marucha y Falda Deshuesada: $7.300



COMPARTIR:

Comentarios