Jueves 18 de Diciembre de 2025

Hoy es Jueves 18 de Diciembre de 2025 y son las 06:23 - BALANCE Y FUTURO DE LOS TALLERES MUNICIPALES / RECOMENDACONES PARA PREVENIR LA INFLUENZA H3N2 / JOAQUÍN RUBINO CAMPEÓN DE LA FÓRMULA RENAULT PLUS / BOMBEROS SE CAPACITAN CON CERTIFICACIÓN INTERNACIONAL / INCUMPLIMIENTO DE LA LEY DE EMERGENCIA EN DISCAPACIDAD / CONVOCATORIA A SESIÓN EXTRAORDINARIA / TRATAN PROYECTO DE JUBILADOS EN LA UNICAMERAL / AUSTERIDAD, PROLIJIDAD Y DIÁLOGO / SORTEO FINAL 2025 DEL GAUCHITO / ÚLTIMO CURSO DE MANIPULACIÓN SEGURA DE ALIMENTOS / PROFES DE LA PILE SE CAPACITAN EN PRIMEROS AUXILIOS / REPAVIMENTACIÓN EN CALLE MISIONES / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / BELL VILLE: DETENCIONES POR ABIGEATO CALIFICADO / BALANCE DE LO ACTUADO POR EL CLE / LAMBERT YA COMENZÓ LA PRETEMPORADA / TRABAJOS DE NIVELACIÓN EN CAMINO RURAL / SE CORRIÓ LA ÚLTIMA FECHA DEL TC PISTA PICK UP / JORNADA DE CAPACITACIÓN DE BOMBEROS EN NOETINGER / NACHO SILVA VUELVE A LA SECRETARÍA DE GOBIERNO /

18.9°

Monte Maíz

INDICADORES

26 de diciembre de 2023

CARNE VACUNA: ALZA EN EL PRECIO BAJA EN EL CONSUMO

LOS PRECIOS DE LOS CORTES MÁS CONSUMIDOS

Uno de los productos que más consumen los argentinos es la carne vacuna aunque en las últimas semanas en distintos lugares de la provincia se notó una baja del consumo de entre un 40% y un 50%.

Tal situación está directamente relacionada con la inflación y con la actual crisis económica en general, agravada por las últimas medidas anunciadas desde el Poder Ejecutivo de la Nación.

De un mes a esta parte, la carne subió prácticamente al doble y los cortes populares como el puchero, el asado o las milanesas han quedado fuera del alcance de los sectores de clase media baja. En su reemplazo se opta por la carne de cerdo y por el pollo aunque algunas familias continúan con el consumo de carne vacuna aunque en menor medida de lo habitual.

Algunos datos recabados por nuestro Medio en Monte Maíz y zona nos muestran los siguientes precios de la carne:

Costeleta: $6.299/ $6.500

Cuadril: $6.299/ $7.300

Lomo: $6.299/ $8.200

Matambre: $6.500/ $8.200

Puchero: $3.999/ $3.300

Vacío: $6.299/ $7.499

Falda: $5.799

Nalga: $6.299/ $7.500

Peceto: $6.299/$7.390

Picada Especial: $5.500/ $5.100

Asado Especial: $6.299/ $7.100

Aguja Parrillera: $5.799

Pulpa Especial: $6.299/ $7.100

Carnaza: $5.500

Costilla: $6.299/ $7.100

Marucha: $6.299/ $6.600

Paleta $5.500

Jamón Redondo: $6.299/ $8.200

Entrecot: $7.200

Marucha y Falda Deshuesada: $7.300



COMPARTIR:

Comentarios