Domingo 3 de Agosto de 2025

Hoy es Domingo 3 de Agosto de 2025 y son las 12:23 - LOS ÁRBITROS PARA HOY / ABERRANTE CASO DE ABUSO SEXUAL EN CORRAL DE BUSTOS / SI EL VERDE LLEGA AL TECHO / UN HERIDO GRAVE EN ACCIDENTE EN RUTA 11 / REPARACIÓN DE CAMINOS RURALES / CHAZÓN: ROBARON EN ESTABLECIMIENTO RURAL / IMPORTANTES GESTIONES EN EL MINISTERIO DE GOBIERNO / LEONES: AUTO DESPISTÓ Y TERMINÓ EN UN CANAL DE DESAGÜES / MARCOS JUÁREZ: SECUESTRO DE ESTUPEFACIENTES / VUELCO EN SOLITARIO DE UNA CAMIONETA EN LA CURVA / LUCHI CATELLI SALIÓ OCTAVO EL FIN DE SEMANA / INCERTIDUMBRE ECONÓMICA TRAS LOS MOVIMIENTOS DEL DÓLAR / UN BASURAL EN LOS CAMINOS RURALES / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / CORRAL DE BUSTOS: ANEGAMIENTOS TEMPORARIOS DE CALLES / PLUVIÓMETRO REGIONAL: 1° DE AGOSTO DE 2025 / EL 15 DE AGOSTO VENCE EL PERÍODO DE PODA / SEXTA FECHA DEL KARTING EN ASFALTO / DETENIDO POR PRODUCCIÓN DE MATERIAL PORNOGRÁFICO / GRAVE CAÍDA DE LA MATRÍCULA EN EL NIVEL INICIAL /

14.1°

Monte Maíz

PROVINCIALES

22 de julio de 2024

FAENA CLANDESTINA EN VILLA NUEVA

INSPECCIONES Y CLAUSURAS

Se llevaron a cabo allanamientos en establecimientos dedicados a la comercialización de carne.
El objetivo del operativo fue verificar las condiciones higiénico-sanitarias y las habilitaciones necesarias para realizar dicha actividad.
El ministerio de Bioagroindustria, a través de técnicos de la Dirección General de Fiscalización y Control, junto con personal de Patrulla Rural división Sur, llevaron a cabo allanamientos en establecimientos dedicados al faenamiento clandestino y a la comercialización de carne y subproductos cárnicos, en la localidad de Villa Nueva del departamento San Martín.

Durante los operativos, se constataron instalaciones dedicadas al faenamiento, una sala de desposte y cámaras frigoríficas, que no contaban con las condiciones higiénico-sanitarias necesarias para asegurar la salubridad en los alimentos, ni con habilitaciones para dichas actividades

Como resultado de las inspecciones, se procedió al decomiso de aproximadamente 4.500 kg de carne bovina y porcina, al secuestro de elementos y equipos de faena, y se determinó la clausura de la sala de faenamiento, desposte y cámaras frigoríficas. La carne que no contaba con las inspecciones sanitarias correspondientes, fue trasladada a frigorífico para su destrucción en un digestor especializado.
Las actuaciones se llevaron a cabo bajo la Ley N° 10.326 y Ley N° 6.974 «Faenamiento, comercialización e industrialización de la carne» y Ley N°5542 «Marcas y señales». 

Cabe recordar que todo producto cárnico o subproducto de origen cárnico debe de provenir de frigoríficos, mataderos y chacinadores habilitados para estas actividades, ya que los mismos cuentan con la trazabilidad necesaria de los productos y las condiciones higiénico-sanitarias para asegurar la salubridad de los alimentos. Para realizar denuncias y consultas, comunicarse al 0800-8888-2476 o en este enlace.



COMPARTIR:

Comentarios