Lunes 22 de Diciembre de 2025

Hoy es Lunes 22 de Diciembre de 2025 y son las 15:00 - DESPISTE DE MOTO EN RTA 11 / ROBO EN VIVIENDA DE LABORDE / INGRESARON A ROBAR EN UNA VIVIENDA DEL CENTRO / 40.000 PERSONAS REUNIÓ EL GAUCHITO 2025 / UNIVERSIDAD SIGLO 21: CARRERAS INNOVADORAS EN MONTE MAÍZ / DESPISTE EN SOLITARIO DE CAMIONETA / UN HOMBRE FALLECIÓ TRAS SUFRIR UN PARO CARDÍACO / EL GANADOR DEL AUTO DEL GAUCHITO PLUS / COTI SOROKIN DESLUMBRÓ AL PÚBLICO DEL GAUCHITO / GANADORES DE LOS PREMIOS MÚLTIPLES / LOS GANADORES DEL GAUCHITO / NUEVO CONTADOR EN EL MUNICIPIO / ASAMBLEA GENERAL ORDINARIA DE LA COOPERATIVA / EL GAUCHITO: EVENTO CONFIRMADO / PLUVIÓMETRO REGIONAL: 20 DE DICIEMBRE DE 2025 / GRAN INVERSIÓN PARA EL DESARROLLO DE LOS TALLERES DEL CILPE / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / ARTISTAS LOCALES QUE SE DESTACAN EN LA ESCENA NACIONAL / DESARTICULAN BANDA EN LEONES / TERCERA ETAPA DEL PRÉSTAMO DEL FONDO PERMANENTE /

27.4°

Monte Maíz

REGIONALES

13 de agosto de 2024

GRAN ASADO EN EL INSTITUTO JOSÉ HERNÁNDEZ

PARA COMPLETAR EL PREMIO GANADO EN LA SOCIEDAD RURAL DE PALERMO

Autoridades del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina estuvieron en Wenceslao Escalante, completando el premio ganado por alumnos del InstitutoTécnico José Hernández en la Rural de Palermo.
En la oportunidad, comieron un gran asado, para completar el galardón obtenido en el concurso llamado: "Pasión por la Carne Vacuna Argentina 2024".
En MIRA FM 106.3, habló Eugenia Brusca sobre el tema. Y al respecto dijo: "Vinimos a entregar el premio a los alumnos que obtuvieron el primer lugar en el concurso a nivel nacional. Decidimos venir a completar el premio con un asado para toda la escuela. La idea es compartir con ellos un rico asado: colitas de cuadril, tapitas de cuadril, asado de tira y demás. Es para que los chicos, más allá del premio, tengan una relación directa con la carne vacuna".
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna fue creado por ley en el año 2001 y subsiste con el aporte de productores ganadero y de la industria frigorifica. Su objetivo más importante es la promoción de la cadena de ganado cárnico. No solamente la promoción de lo que es el consumo de la carne vacuna sino lo que es la producción primaria del producto. Además pretende concientizar sobre una producción que sea rentable y que la carne argentina siga siendo reconocida a nivel mundial.
Este concurso se inició recién el año pasado y fue promovido por la convención de promoción interna, de la mano del Dr. Daniel Ursía que es de la ciudad de Bell Ville: "Nos dimos cuenta de que los chicos no tenían una educación sobre la cadena de ganado argentino. Por eso decidimos generar un material educativo al respecto. Pero no fue fácil ingresar estos aprendizajes a las currículas de las escuelas. Por lo cual, la forma más sencilla fue a través de un concurso. De esta manera, también se logró entusiasmar a las docentes a trabajar en el aula sobre el tema. El año pasado tuvimos un gran éxito ganando unos chicos de San Salvador de Jujuy. Y este año, ganaron los chicos de Wenceslao Escalante. Este es un concurso a nivel nacional y se entregan primeros y segundos premios a cada provincia".



COMPARTIR:

Comentarios