Miércoles 16 de Octubre de 2024

Hoy es Miércoles 16 de Octubre de 2024 y son las 02:05 - VILLA MARÍA: DESCENTRALIZACIÓN DE LA SALUD / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / GUARDIAS EMPRESA GAS DE MONTE MAÍZ S.A. / ÁRBITROS PARA LA FECHA 11 DEL CLAUSURA / LOS VIAJES A CAMBORIÚ / SE REUNIÓ EL CONSEJO LOCAL EDUCATIVO / PROGRAMACIÓN PARA EL CLAUSURA DEL FÚTBOL MAYOR / EXITOSA EDICIÓN DEL OCTUBRE ROSA / OCTAVO CONGRESO REGIONAL DEL ADULTO MAYOR / INFOCAMPO DESTACÓ LA INAUGURACIÓN DE SEMTRACO S.A. / ADHESIÓN AL PLAN DIRECTOR DEL LUCHA CONTRA EL DENGUE / CONVOCATORIA A AUDIENCIA PÚBLICA / TRAGEDIA EN BELL VILLE: MURIÓ BEBÉ DE 2 AÑOS / REGISTROS ACUMULADOS DE LLUVIA / SE HABILITARÁ LA PLAYA DE CAMIONES / MÁS DE 350 MIL TURISTAS VISITARON CÓRDOBA / EL FINDE LARGO TUVO MENOS TURISTAS QUE EL AÑO PASADO / IMPORTANCIA DE LA TECNOLOGÍA EN LA ATENCIÓN PRIMARIA / GOLEADA DE LAMBERT EN EL DEBUT EN EL REGIONAL / EMPATÓ ARGENTINO CON CAMIONEROS /

20.5°

Monte Maíz

REGIONALES

13 de agosto de 2024

GRAN ASADO EN EL INSTITUTO JOSÉ HERNÁNDEZ

PARA COMPLETAR EL PREMIO GANADO EN LA SOCIEDAD RURAL DE PALERMO

Autoridades del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina estuvieron en Wenceslao Escalante, completando el premio ganado por alumnos del InstitutoTécnico José Hernández en la Rural de Palermo.
En la oportunidad, comieron un gran asado, para completar el galardón obtenido en el concurso llamado: "Pasión por la Carne Vacuna Argentina 2024".
En MIRA FM 106.3, habló Eugenia Brusca sobre el tema. Y al respecto dijo: "Vinimos a entregar el premio a los alumnos que obtuvieron el primer lugar en el concurso a nivel nacional. Decidimos venir a completar el premio con un asado para toda la escuela. La idea es compartir con ellos un rico asado: colitas de cuadril, tapitas de cuadril, asado de tira y demás. Es para que los chicos, más allá del premio, tengan una relación directa con la carne vacuna".
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna fue creado por ley en el año 2001 y subsiste con el aporte de productores ganadero y de la industria frigorifica. Su objetivo más importante es la promoción de la cadena de ganado cárnico. No solamente la promoción de lo que es el consumo de la carne vacuna sino lo que es la producción primaria del producto. Además pretende concientizar sobre una producción que sea rentable y que la carne argentina siga siendo reconocida a nivel mundial.
Este concurso se inició recién el año pasado y fue promovido por la convención de promoción interna, de la mano del Dr. Daniel Ursía que es de la ciudad de Bell Ville: "Nos dimos cuenta de que los chicos no tenían una educación sobre la cadena de ganado argentino. Por eso decidimos generar un material educativo al respecto. Pero no fue fácil ingresar estos aprendizajes a las currículas de las escuelas. Por lo cual, la forma más sencilla fue a través de un concurso. De esta manera, también se logró entusiasmar a las docentes a trabajar en el aula sobre el tema. El año pasado tuvimos un gran éxito ganando unos chicos de San Salvador de Jujuy. Y este año, ganaron los chicos de Wenceslao Escalante. Este es un concurso a nivel nacional y se entregan primeros y segundos premios a cada provincia".



COMPARTIR:

Comentarios