Sábado 24 de Agosto de 2024

Hoy es Sábado 24 de Agosto de 2024 y son las 23:16 - TORMENTA CON GRAUPEL EN CAMILO ALDAO / AVANZA COSNTRUCCIÓN DE NUEVO SALÓN DEL REINO / LAMBERT Y OLIMPO AL REGIONAL FEDERAL AMATEUR / CORTES DE LUZ PROGRAMADOS PARA HOY Y MAÑANA / HABLEMOS DE LA VIRUELA DEL MONO / LA IMPORTANCIA DE LA LECHE EN LA ALIMENTACIÓN DE LOS NIÑOS / ACCIDENTE DE AUTO Y BICI EN EL CENTRO / EL PROBLEMA SIGUE SIENDO LA ESCASÉZ / SEMTRACO RECIBIÓ LA CERTIFICACIÓN INTERNACIONAL ISO 9001 / PRESENTACIÓN DEL NUEVO RENAULT KARDIAN / JORNADAS PEDAGÓGICAS PARA DOCENTES / LAS SANCIONES DEL FIN DE SEMANA / APREHENSIÓN POR POSIBLE VIOLACIÒN DE DOMICILIO / JUSTINIANO POSSE: PASEABA UNA GARRAFA EN COCHECITO / CAPACITACIÓN PARA TRABAJADORES GASTRONÓMICOS / IMPORTANTE GALARDÓN PARA CATELLI S.A. / LIGA DE LAS COLONIAS: FALTÓ LA AMBULANCIA / ASAMBLEAS EN LA MUNICIPALIDAD DE CORRAL DE BUSTOS / RENTAS MÓVIL ATENDIÓ EN MONTE MAÍZ / CONTINÚAN LAS OBRAS DE PAVIMENTACIÓN DE CALLES /

6.8°

Monte Maíz

REGIONALES

13 de agosto de 2024

GRAN ASADO EN EL INSTITUTO JOSÉ HERNÁNDEZ

PARA COMPLETAR EL PREMIO GANADO EN LA SOCIEDAD RURAL DE PALERMO

Autoridades del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina estuvieron en Wenceslao Escalante, completando el premio ganado por alumnos del InstitutoTécnico José Hernández en la Rural de Palermo.
En la oportunidad, comieron un gran asado, para completar el galardón obtenido en el concurso llamado: "Pasión por la Carne Vacuna Argentina 2024".
En MIRA FM 106.3, habló Eugenia Brusca sobre el tema. Y al respecto dijo: "Vinimos a entregar el premio a los alumnos que obtuvieron el primer lugar en el concurso a nivel nacional. Decidimos venir a completar el premio con un asado para toda la escuela. La idea es compartir con ellos un rico asado: colitas de cuadril, tapitas de cuadril, asado de tira y demás. Es para que los chicos, más allá del premio, tengan una relación directa con la carne vacuna".
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna fue creado por ley en el año 2001 y subsiste con el aporte de productores ganadero y de la industria frigorifica. Su objetivo más importante es la promoción de la cadena de ganado cárnico. No solamente la promoción de lo que es el consumo de la carne vacuna sino lo que es la producción primaria del producto. Además pretende concientizar sobre una producción que sea rentable y que la carne argentina siga siendo reconocida a nivel mundial.
Este concurso se inició recién el año pasado y fue promovido por la convención de promoción interna, de la mano del Dr. Daniel Ursía que es de la ciudad de Bell Ville: "Nos dimos cuenta de que los chicos no tenían una educación sobre la cadena de ganado argentino. Por eso decidimos generar un material educativo al respecto. Pero no fue fácil ingresar estos aprendizajes a las currículas de las escuelas. Por lo cual, la forma más sencilla fue a través de un concurso. De esta manera, también se logró entusiasmar a las docentes a trabajar en el aula sobre el tema. El año pasado tuvimos un gran éxito ganando unos chicos de San Salvador de Jujuy. Y este año, ganaron los chicos de Wenceslao Escalante. Este es un concurso a nivel nacional y se entregan primeros y segundos premios a cada provincia".



COMPARTIR:

Comentarios