Martes 18 de Noviembre de 2025

Hoy es Martes 18 de Noviembre de 2025 y son las 17:05 - INAUGURACIÓN OFICIAL DE UN AULA NUEVA / CENTENARIO DE ARGENTINO: EMOTIVO ACTO EN EL CEMENTERIO / SE FIRMÓ EL CONVENIO DE COORDINACIÓN LOCAL EDUCATIVA (CLE) / ARGENTINO CELEBRA SUS 100 AÑOS DE VIDA / EL PANORAMA EN COLONIA BARGE TRAS LA TORMENTA / LA MAGNITUD DE LA TORMENTA EN CORRAL DE BUSTOS / SEMTRACO: PRESENTACIÓN EXCLUSIVA DE NUEVO PRODUCTO CASE IH / SE RECUPERÓ EL SERVICIO DE ENERGÍA DESDE ISLA VERDE / ESTUDIANTES DE HISTORIA CREN LUGARES DE LA MEMORIA / LA CARAVANA DEL CENTENARIO DE ARGENTINO / GRAN AVANCE EN LA RED DE COMPOSTAJE LOCAL / DERROTAS DE RECREATIVO Y SARMIENTO EN EL REGIONAL / FIRMA DE CONVENIO E INAUGURACIÓN DE AULA NUEVA / LA BIBLIOTECA COMPLETÓ LA COMPRA DE LIBROS 2025 / EPEC TRABAJA INTENSAMENTE EN RUTA 11 / ORDÓÑEZ: INCENDIO DE CAMIÓN DEJÓ UN SALDO FATAL / ISLA VERDE: FALLECIÓ JOVEN DE 19 AÑOS EN UN ACCIDENTE / OLIMPO SACÓ VENTAJA EN LA PRIMERA FINAL / CAMPEONES DE MONTE MAÍZ EN LA MARATÓN DEL SUDESTE / PERSONA HERIDA POR LA CAÍDA DE UNA RAMA EN ARTEAGA /

29.9°

Monte Maíz

REGIONALES

13 de agosto de 2024

GRAN ASADO EN EL INSTITUTO JOSÉ HERNÁNDEZ

PARA COMPLETAR EL PREMIO GANADO EN LA SOCIEDAD RURAL DE PALERMO

Autoridades del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina estuvieron en Wenceslao Escalante, completando el premio ganado por alumnos del InstitutoTécnico José Hernández en la Rural de Palermo.
En la oportunidad, comieron un gran asado, para completar el galardón obtenido en el concurso llamado: "Pasión por la Carne Vacuna Argentina 2024".
En MIRA FM 106.3, habló Eugenia Brusca sobre el tema. Y al respecto dijo: "Vinimos a entregar el premio a los alumnos que obtuvieron el primer lugar en el concurso a nivel nacional. Decidimos venir a completar el premio con un asado para toda la escuela. La idea es compartir con ellos un rico asado: colitas de cuadril, tapitas de cuadril, asado de tira y demás. Es para que los chicos, más allá del premio, tengan una relación directa con la carne vacuna".
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna fue creado por ley en el año 2001 y subsiste con el aporte de productores ganadero y de la industria frigorifica. Su objetivo más importante es la promoción de la cadena de ganado cárnico. No solamente la promoción de lo que es el consumo de la carne vacuna sino lo que es la producción primaria del producto. Además pretende concientizar sobre una producción que sea rentable y que la carne argentina siga siendo reconocida a nivel mundial.
Este concurso se inició recién el año pasado y fue promovido por la convención de promoción interna, de la mano del Dr. Daniel Ursía que es de la ciudad de Bell Ville: "Nos dimos cuenta de que los chicos no tenían una educación sobre la cadena de ganado argentino. Por eso decidimos generar un material educativo al respecto. Pero no fue fácil ingresar estos aprendizajes a las currículas de las escuelas. Por lo cual, la forma más sencilla fue a través de un concurso. De esta manera, también se logró entusiasmar a las docentes a trabajar en el aula sobre el tema. El año pasado tuvimos un gran éxito ganando unos chicos de San Salvador de Jujuy. Y este año, ganaron los chicos de Wenceslao Escalante. Este es un concurso a nivel nacional y se entregan primeros y segundos premios a cada provincia".



COMPARTIR:

Comentarios