Domingo 25 de Agosto de 2024

Hoy es Domingo 25 de Agosto de 2024 y son las 00:24 - TORMENTA CON GRAUPEL EN CAMILO ALDAO / AVANZA COSNTRUCCIÓN DE NUEVO SALÓN DEL REINO / LAMBERT Y OLIMPO AL REGIONAL FEDERAL AMATEUR / CORTES DE LUZ PROGRAMADOS PARA HOY Y MAÑANA / HABLEMOS DE LA VIRUELA DEL MONO / LA IMPORTANCIA DE LA LECHE EN LA ALIMENTACIÓN DE LOS NIÑOS / ACCIDENTE DE AUTO Y BICI EN EL CENTRO / EL PROBLEMA SIGUE SIENDO LA ESCASÉZ / SEMTRACO RECIBIÓ LA CERTIFICACIÓN INTERNACIONAL ISO 9001 / PRESENTACIÓN DEL NUEVO RENAULT KARDIAN / JORNADAS PEDAGÓGICAS PARA DOCENTES / LAS SANCIONES DEL FIN DE SEMANA / APREHENSIÓN POR POSIBLE VIOLACIÒN DE DOMICILIO / JUSTINIANO POSSE: PASEABA UNA GARRAFA EN COCHECITO / CAPACITACIÓN PARA TRABAJADORES GASTRONÓMICOS / IMPORTANTE GALARDÓN PARA CATELLI S.A. / LIGA DE LAS COLONIAS: FALTÓ LA AMBULANCIA / ASAMBLEAS EN LA MUNICIPALIDAD DE CORRAL DE BUSTOS / RENTAS MÓVIL ATENDIÓ EN MONTE MAÍZ / CONTINÚAN LAS OBRAS DE PAVIMENTACIÓN DE CALLES /

4.6°

Monte Maíz

BROMATOLOGÍA

22 de agosto de 2024

CAPACITACIÓN PARA TRABAJADORES GASTRONÓMICOS

Y DEL RUBRO ALIMENTICIO

Pasó una nueva jornada de capacitación de manipulación segura de alimentos, dictado por la Dirección de Bromatología y Sanidad Ambiental de Monte Maíz.
Este tipo de cursos se dictan en nuestra localidad, lo que facilita la regularización de los trabajadores del rubro alimentos y gastronomía. La jornada estuvo a cargo de Ignacio Trotte y de Pablo Trey. En esta oportunidad se presentaron trabajadores de Monte Maíz y de localidades vecinas.
La capacitación en inocuidad de los alimentos es una acción indispensable para reducir el riesgo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos.
En nuestro país, la capacitación del personal involucrado en la manipulación de alimentos está establecida desde el año 1997, a través de la Resolución GMC N° 80/96 (6.1. Enseñanza de higiene). Posteriormente, se incorporó al artículo 21 del Código Alimentario Argentino (CAA), el cual fue recientemente modificado y publicado en el Boletín Oficial por medio de la Resolución Conjunta N° 25/2019.
El carnet es obligatorio para desarrollar tareas de manipulación de alimentos, por lo que deberá obtenerlo “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.
Algunos de los perfiles son: persona que elabora alimentos, personal asignado a la compra de materias primas e ingredientes, fraccionadores, personal de limpieza y entre otros, transportistas.
Quien quiera realizar el curso en Monte Maíz debe llamar al teléfono: 03468-479604 o dirigirse a la ofician municipal de Bromatología y Sanidad Ambiental, en calle Santiago del Estero 1550. Allí se brindará información completa sobre el día y dictado del curso.

 

FUENTE: www.montemaiz.gob.ar



COMPARTIR:

Comentarios