Martes 16 de Septiembre de 2025

Hoy es Martes 16 de Septiembre de 2025 y son las 19:32 - INCENDIO DE UN COLECTIVO EN MARCOS JUÁREZ / EL HOSPITAL COMO CENTRO DE FORMACIÓN / INCENDIO DE UNA CASILLA EN ZONA RURAL / ERRORES FINANCIEROS QUE PUEDEN HUNDIR TUS NEGOCIOS / EXTIENDEN FECHA DE PREINSCRIPCIONES ESCOLARES / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / SEGUNDO DÍA DE LA NOVENA PATRONAL / EL CAPITÁN DEL RAYA HABLÓ DE LA CLASIFICACIÓN / ALERTA POR CASOS DE TRIQUINOSIS / NUEVA CAÍDA DE LAS VENTAS MINORISTAS PYMES / EL SORTEO DEL RELAX DEL GAUCHITO / SOLICITUD DE PARADERO / HOY ES EL COMIENZO DE LA NOVENA PATRONAL EN MONTE MAÍZ / HECHIS POLICIALES DEL FIN DE SEMANA / BELL VILLE: APREHENSIÓN POR VIOLENCIA FAMILIAR / CUARTOS DE FINAL: PROGRAMA DE PARTIDOS / EL RAYA GANÓ Y DIO UN PASO MÁS EN EL FEDERAL "A" / ALERTA POR CASOS DE TRIQUINOSIS / RESULTADOS DEL FÚTBOL MAYOR DE LA BECCAR VARELA / DESFINANCIAMIENTO DE LA UNIVERSIDAD PÚBLICA /

24.9°

Monte Maíz

ACTIVIDAD EMPRESARIAL

26 de octubre de 2024

DOS PREMIOS PARA MONTECHIARI AGROINDUSTRIA

EN EL 2º CONCURSO NACIONAL DE QUESOS, DULCE DE LECHE Y MANTECA

Montechiari Agroindustria concursó y ganó con dos de sus mejores productos gourmet.
El titular de la empresa familiar, Rodolfo, agradeció a su equipo de trabajo, desde el tambo a la góndola.
Las empresas cordobesas se destacaron en el 2° Concurso Nacional de Quesos, Dulce de Leche y Manteca, y en la categoría de quesos saborizados y gourmet, una especialmente tomó notoriedad: Montechiari Agroindustria, de Monte Maíz y Laborde.
Con su queso “speciality” Holanda saborizado con pesto, la pyme láctea (asentada en Laborde), cuya producción y establecimiento lechero se encuentra en Monte Maíz, se alzó con el primer puesto de su categoría, logrando una calificación de 100 puntos sobre 100. También obtuvo el tercer puesto con una variedad gourmet de Morbier, otra de las exquisiteces que elabora Montechiari. De allí el nombre de esta línea de quesos: “Esquesitos”.
Indudablemente, para obtener productos de calidad, como hace 60 años lo viene haciendo Montechiari Agroindustria, en el inicio del proceso hay una estructura productiva y un campo que lo hacen posible.
“En los años noventa comenzamos a modernizar los tambos, y al día de hoy ya estamos produciendo en algunos de ellos con robots de ordeño, pero nuestra empresa también hace agricultura (que además provee de alimentación a los tambos) y la industria láctea, que desde el año 2000 viene produciendo en escala, abasteciendo nichos de mercado específicos bajo las marcas Masterlac y Esquesitos, en Córdoba Capital, Mendoza y Buenos Aires”, cuenta Rodolfo.
Párrafo aparte merece la realización de este concurso, que comenzó en Córdoba y en su segunda edición ya busca federalizarse entre las provincias productoras de leche.
En esta ocasión, se realizó en Entre Ríos y participaron 70 empresas de Córdoba, Santa Fe, Entre Ríos, La Pampa y Buenos Aires, de las cuales 26 fueron cordobesas. Los productos elaborados en la provincia fueron galardonados en 10 de las 12 categorías de quesos, en dulce de leche familiar y repostero y en manteca.

Info y foto: El campo hoy.



COMPARTIR:

Comentarios