Lunes 20 de Octubre de 2025

Hoy es Lunes 20 de Octubre de 2025 y son las 13:25 - HECHOS POLICIALES DEL FIN DE SEMANA / ENTREGA DE ÁRBOLES EN ESCUELA LUIS DE TEJEDA / COMENZÓ EL REGIONAL FEDERAL AMATEUR / CUARTOS DE FINAL: PARTIDOS DE VUELTA / MOTOCICLISTAS EN INFRACCIÓN / MARCADA CAÍDA DE LAS VENTAS POR EL DÍA DE LA MADRE / SECUESTRO DE UN VEHÍCULO CON PEDIDO JUDICIAL / KORNADAS DE CAPACITACIÓN EN EL CEMM / CAMPEÓN LOCAL EN TORNEO CINCO QUILLAS / ARGENTINO PERDIÓ EN PERGAMINO / LA RESERVA DEL RAYA SEMIFINALISTA / DOS APREHENDIDOS POR ENCUBRIMIENTO / REFUERZOS DE SARMIENTO Y RECREATIVO PARA EL REGIONAL / RCP: UNA TÉCNICA QUE SALVA VIDAS / EJEMPLO DE AMOR Y COMPROMISO CON LA SALUD / TRES PROYECTOS APROBADOS POR MAYORÍA / LUIS CATELLI PROBÓ UN CITRÖEN C4 LOUNGE / PROGRANACIÓN CUARTOS DE FINAL / DENUNCIAN ROBODE UNA MOTOCICLETA / ALLANAMIENTO POSITIVO EN CÓRDOBA /

24.1°

Monte Maíz

ACTIVIDAD EMPRESARIAL

26 de octubre de 2024

DOS PREMIOS PARA MONTECHIARI AGROINDUSTRIA

EN EL 2º CONCURSO NACIONAL DE QUESOS, DULCE DE LECHE Y MANTECA

Montechiari Agroindustria concursó y ganó con dos de sus mejores productos gourmet.
El titular de la empresa familiar, Rodolfo, agradeció a su equipo de trabajo, desde el tambo a la góndola.
Las empresas cordobesas se destacaron en el 2° Concurso Nacional de Quesos, Dulce de Leche y Manteca, y en la categoría de quesos saborizados y gourmet, una especialmente tomó notoriedad: Montechiari Agroindustria, de Monte Maíz y Laborde.
Con su queso “speciality” Holanda saborizado con pesto, la pyme láctea (asentada en Laborde), cuya producción y establecimiento lechero se encuentra en Monte Maíz, se alzó con el primer puesto de su categoría, logrando una calificación de 100 puntos sobre 100. También obtuvo el tercer puesto con una variedad gourmet de Morbier, otra de las exquisiteces que elabora Montechiari. De allí el nombre de esta línea de quesos: “Esquesitos”.
Indudablemente, para obtener productos de calidad, como hace 60 años lo viene haciendo Montechiari Agroindustria, en el inicio del proceso hay una estructura productiva y un campo que lo hacen posible.
“En los años noventa comenzamos a modernizar los tambos, y al día de hoy ya estamos produciendo en algunos de ellos con robots de ordeño, pero nuestra empresa también hace agricultura (que además provee de alimentación a los tambos) y la industria láctea, que desde el año 2000 viene produciendo en escala, abasteciendo nichos de mercado específicos bajo las marcas Masterlac y Esquesitos, en Córdoba Capital, Mendoza y Buenos Aires”, cuenta Rodolfo.
Párrafo aparte merece la realización de este concurso, que comenzó en Córdoba y en su segunda edición ya busca federalizarse entre las provincias productoras de leche.
En esta ocasión, se realizó en Entre Ríos y participaron 70 empresas de Córdoba, Santa Fe, Entre Ríos, La Pampa y Buenos Aires, de las cuales 26 fueron cordobesas. Los productos elaborados en la provincia fueron galardonados en 10 de las 12 categorías de quesos, en dulce de leche familiar y repostero y en manteca.

Info y foto: El campo hoy.



COMPARTIR:

Comentarios