Lunes 28 de Octubre de 2024

Hoy es Lunes 28 de Octubre de 2024 y son las 06:01 - ARACELI GONZÁLEZ VICEPRESIDENTA DE LA UCR DEPARTAMENTAL / EL HOSPITAL CEBALLOS HARÁ CIRUGÍAS DE CATARATAS / ARGENTINO PEGÓ PRIMERO / EMPATE DE LAMBERT EN EL REGIONAL FEDERAL AMATEUR / VICTORIA DE OLIMPO SOBRE RENNY / EMANUEL ROMERO AL MINISTERIO DE SEGURIDAD PROVINCIAL / TORNEO DE CASÍN 5 QUILLAS EN LAMBERT / ARGENTINO Y SU VIGILIA DEL CENTENARIO / JORNADA DE CAPACITACIÓN DOCENTE EN LA CASA DE LA CULTURA / COLISIÓN POR ALCANCE ENTRE DOS MOTOS / SOLICITUD DE PARADERO DE UN HOMBRE DE PASCANAS / DOS PREMIOS PARA MONTECHIARI AGROINDUSTRIA / AUNAR FUERZAS PARA COMBATIR EL DENGUE / SOCIALMENTE NOS HICIERON UN DAÑO MUY GRANDE / DOS NUEVAS UNIDADES PARA LOS BOMBEROS DE LABORDE / SERÁ SOLO EL ARCA DE MILEI / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / SE COMPLETÓ LA 12º FECHA DEL CLAUSURA / CHARLA DEBATE SOBRE DIVERSIDAD EN EL AULA / BALANCE POSITIVO DEL OCTUBRE ROSA /

15.6°

Monte Maíz

ACTIVIDAD EMPRESARIAL

26 de octubre de 2024

DOS PREMIOS PARA MONTECHIARI AGROINDUSTRIA

EN EL 2º CONCURSO NACIONAL DE QUESOS, DULCE DE LECHE Y MANTECA

Montechiari Agroindustria concursó y ganó con dos de sus mejores productos gourmet.
El titular de la empresa familiar, Rodolfo, agradeció a su equipo de trabajo, desde el tambo a la góndola.
Las empresas cordobesas se destacaron en el 2° Concurso Nacional de Quesos, Dulce de Leche y Manteca, y en la categoría de quesos saborizados y gourmet, una especialmente tomó notoriedad: Montechiari Agroindustria, de Monte Maíz y Laborde.
Con su queso “speciality” Holanda saborizado con pesto, la pyme láctea (asentada en Laborde), cuya producción y establecimiento lechero se encuentra en Monte Maíz, se alzó con el primer puesto de su categoría, logrando una calificación de 100 puntos sobre 100. También obtuvo el tercer puesto con una variedad gourmet de Morbier, otra de las exquisiteces que elabora Montechiari. De allí el nombre de esta línea de quesos: “Esquesitos”.
Indudablemente, para obtener productos de calidad, como hace 60 años lo viene haciendo Montechiari Agroindustria, en el inicio del proceso hay una estructura productiva y un campo que lo hacen posible.
“En los años noventa comenzamos a modernizar los tambos, y al día de hoy ya estamos produciendo en algunos de ellos con robots de ordeño, pero nuestra empresa también hace agricultura (que además provee de alimentación a los tambos) y la industria láctea, que desde el año 2000 viene produciendo en escala, abasteciendo nichos de mercado específicos bajo las marcas Masterlac y Esquesitos, en Córdoba Capital, Mendoza y Buenos Aires”, cuenta Rodolfo.
Párrafo aparte merece la realización de este concurso, que comenzó en Córdoba y en su segunda edición ya busca federalizarse entre las provincias productoras de leche.
En esta ocasión, se realizó en Entre Ríos y participaron 70 empresas de Córdoba, Santa Fe, Entre Ríos, La Pampa y Buenos Aires, de las cuales 26 fueron cordobesas. Los productos elaborados en la provincia fueron galardonados en 10 de las 12 categorías de quesos, en dulce de leche familiar y repostero y en manteca.

Info y foto: El campo hoy.



COMPARTIR:

Comentarios