Sábado 12 de Abril de 2025

Hoy es Sábado 12 de Abril de 2025 y son las 02:37 - SEMILLAS AL VIENTO YA ES UNA REALIDAD / EL FONDO NUESTRO DE CADA DÍA / APROBACIÓN DE PROYECTOS DE ORDENANZAS EN EL CONCEJO / REUNIÓN DEL CONSEJO REGIONAL DEL INTA EN MONTE MAÍZ / LE ROBARON MEDIO MILLÓN DE PESOS DEL AUTO / VUELCO EN SOLITARIO EN RUTA 3 / INAUGURACIÓN DE NUEVO DESTACAMENTO DE LA PATRULLA RURAL / MONTE MAÍZ EN LA RED DE CIUDADES DE LA EDUCACIÓN / JORNADA DE EDUCACIÓN VIAL EN EL CLUB DEPORTIVO ARGENTINO / LABORDE: OBRA DE CLOACAS EN ETAPAS / CONTROLES DE LA PATRULLA RURAL / LA ESCUELA DE MÚSICA CUMPLE 25 AÑOS / EMPRESA DE TURISMO OFRECIÓ CONVENIOS A LOS CLUBES / BAJO ACATAMIENTO AL PARO EN LAS ESCUELAS LOCALES / LAS SANCIONES DEL FIN DE SEMANA / CONVOCATORIA A SESIÓN ORDINARIA DE CONCEJO DELIBERANTE / EPEC YA ES UNA SOCIEDAD ANÓNIMA Y SUMA SERVICIO DE INTERNET / RECOMENDACIONES PARA VER EN NETFLIX / LABORDE: AMPLIACIÓN DE LA RED CLOACAL / BALLESTEROS: RECUPERAN MOTO ROBADA /

19°

Monte Maíz

ACTIVIDAD EMPRESARIAL

26 de octubre de 2024

DOS PREMIOS PARA MONTECHIARI AGROINDUSTRIA

EN EL 2º CONCURSO NACIONAL DE QUESOS, DULCE DE LECHE Y MANTECA

Montechiari Agroindustria concursó y ganó con dos de sus mejores productos gourmet.
El titular de la empresa familiar, Rodolfo, agradeció a su equipo de trabajo, desde el tambo a la góndola.
Las empresas cordobesas se destacaron en el 2° Concurso Nacional de Quesos, Dulce de Leche y Manteca, y en la categoría de quesos saborizados y gourmet, una especialmente tomó notoriedad: Montechiari Agroindustria, de Monte Maíz y Laborde.
Con su queso “speciality” Holanda saborizado con pesto, la pyme láctea (asentada en Laborde), cuya producción y establecimiento lechero se encuentra en Monte Maíz, se alzó con el primer puesto de su categoría, logrando una calificación de 100 puntos sobre 100. También obtuvo el tercer puesto con una variedad gourmet de Morbier, otra de las exquisiteces que elabora Montechiari. De allí el nombre de esta línea de quesos: “Esquesitos”.
Indudablemente, para obtener productos de calidad, como hace 60 años lo viene haciendo Montechiari Agroindustria, en el inicio del proceso hay una estructura productiva y un campo que lo hacen posible.
“En los años noventa comenzamos a modernizar los tambos, y al día de hoy ya estamos produciendo en algunos de ellos con robots de ordeño, pero nuestra empresa también hace agricultura (que además provee de alimentación a los tambos) y la industria láctea, que desde el año 2000 viene produciendo en escala, abasteciendo nichos de mercado específicos bajo las marcas Masterlac y Esquesitos, en Córdoba Capital, Mendoza y Buenos Aires”, cuenta Rodolfo.
Párrafo aparte merece la realización de este concurso, que comenzó en Córdoba y en su segunda edición ya busca federalizarse entre las provincias productoras de leche.
En esta ocasión, se realizó en Entre Ríos y participaron 70 empresas de Córdoba, Santa Fe, Entre Ríos, La Pampa y Buenos Aires, de las cuales 26 fueron cordobesas. Los productos elaborados en la provincia fueron galardonados en 10 de las 12 categorías de quesos, en dulce de leche familiar y repostero y en manteca.

Info y foto: El campo hoy.



COMPARTIR:

Comentarios