Lunes 10 de Noviembre de 2025

Hoy es Lunes 10 de Noviembre de 2025 y son las 08:24 - EXITOSA JORNADA DE ENCUENTRO FEMENINO / 10° MARATÓN DE LA SIEMBRA DIRECTA / LAMBERT ES FINALISTA / ROBO DE MOTO, PERSECUCIÓN Y APREHENSIONES / EXITOSA 19° EDICIÓN DE LA TÓMBOLA PARROQUIAL / RESULTADOS DEL INFANTO JUVENIL / EL CENTRO DE JUBILADOS TENDRÁ MÁS SERVICIOS EN 2026 / OPERATIVOS INTERFUERZAS EN JUSTINIANO POSSE / RESULTADOS DEL FÚTBOL SENIORS / LA IMPORTANCIA DE BRINDAR OPORTUNIDADES / 19° EDICIÓN DE LA TÓMBOLA PARROQUIAL / JORNADA DE CIERRE DE LOS TALLERES DEL CENTRO DE JUBILADOS / LOS SAUCES DEL ECO CLUB CRECEN Y EMBELLECEN EL PREDIO / COOPERATIVA ADUL REC PRESENTE EN CARLOS PAZ / MEJORAS EN DESAGÜE DE LA COLECTORA ALFONSÍN / SEMIFINALES: PARTIDOS DE VUELTA / SEIS ALLANAMIENTOS EN MONTE MAÍZ / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / ALERTA POR TORMENTAS FUERTES / VACUNACIÓN CONTRA EL DENGUE /

18.7°

Monte Maíz

REGIONALES

4 de febrero de 2025

NIÑA INTERNADA CON SÍNDROME HURÉMICO HEMOLÍTICO

ES DE ALEJO LEDESMA. SU PADRE ES ORIUNDO DE CORRAL DE BUSTOS

Una niña de 1 año cuyo papá es de Corral de Bustos Ifflinger pero vive en Alejo Ledesma, está internada en Río Cuarto con el diagnóstico de Síndrome Hurémico Hemolítico y si bien su estado es mucho mejor que al principio y su evolución es favorable, los primeros días fueron muy inciertos.
Su papá se puso en contacto con EL SOBERANO DIGITAL y nos pidió que informemos sobre esta enfermedad para tomar los cuidados necesarios y evitar que otros niños tengan que pasar por esta situación que es muy peligrosa y preocupante.
¿QUÉ ES EL SINDROME HURÉMICO HEMOLÍTICO?
Es una enfermedad grave que afecta los riñones y las células sanguíneas. Es causada por la bacteria Escherichia Coli y se transmite por el consumo de alimentos o agua contaminados. 
LOS SINTOMAS
Los síntomas del SUH son: Diarrea con sangre, Irritabilidad, Fiebre, Letargo, Vómitos, Debilidad, Palidez, Disminución del gasto urinario.
¿CÓMO PREVENIRLO?
-Cocinar bien la carne, y NO SUMINISTRARLE carne picada a niños menores de 5 años.
-Lavar bien las verduras y frutas
-Lavarse las manos antes, durante y después de preparar alimentos
Evitar la contaminación cruzada entre alimentos crudos y cocidos
Controlar que los productos lácteos estén pasteurizados
El SUH requiere hospitalización y puede ser mortal.

 

FUENTE: EL SOBERANO DIGITAL



COMPARTIR:

Comentarios