Lunes 8 de Diciembre de 2025

Hoy es Lunes 8 de Diciembre de 2025 y son las 19:50 - "LA BANDA SONORA DE TU BIRRA" / LABORDE: CONTROLES DE MOTOS / LIGA DE LAS COLONIAS: BISMARCKENSE CAMPEÓN DEL CLAUSURA / GRAN ACTUACIÓN DE MÓNICA BOLATTI EN USHUAIA / MURIÓ MOTOCICLISTA DE 21 AÑOS EN CRUZ ALTA / EL DUPI VUELVE A LAMBERT / JUGADORAS LOCALES CAMPEONAS CON SAN CARLOS DE LOS SURGENTES / LA IMPORTANCIA DE LAS VACUNAS / AUTO INCENDIADO TRAS ACCIDENTE EN LA RUTA 11 / SE APROBÓ EL PRESUPUESTO 2026 / RECONOCIMIENTO PROVINCIAL AL MUNICIPIO DE MONTE MAÍZ / LA MODA DEL USADO / ACCIDENTE EN SOLITARIO EN B° SANTA BÁRBARA / CONTROL ANTINARCÓTICO POSITIVO A UN CHOFER DE COLECTIVO / OBRA DE FIBRA ÓPTICA TRANSFORMA A LA REGIÓN / NUEVAS CARRERAS EN LA UNIVERSIDAD SIGLO 21 / LAMBERT: INSTALACIÓN DE SISTENA DE RIEGO POR ASPERSIÓN / TIM ARGENTINA Y EL APORTE PARA EL CRECIMIENTO AGROPECUARIO / IDENTIFICACIÓN DE CEDULONES MUNICIPALES / CIERRE DE AÑO POSITIVO PARA EL MERCADO INMOBILIARIO LOCAL /

23.5°

Monte Maíz

REGIONALES

4 de febrero de 2025

NIÑA INTERNADA CON SÍNDROME HURÉMICO HEMOLÍTICO

ES DE ALEJO LEDESMA. SU PADRE ES ORIUNDO DE CORRAL DE BUSTOS

Una niña de 1 año cuyo papá es de Corral de Bustos Ifflinger pero vive en Alejo Ledesma, está internada en Río Cuarto con el diagnóstico de Síndrome Hurémico Hemolítico y si bien su estado es mucho mejor que al principio y su evolución es favorable, los primeros días fueron muy inciertos.
Su papá se puso en contacto con EL SOBERANO DIGITAL y nos pidió que informemos sobre esta enfermedad para tomar los cuidados necesarios y evitar que otros niños tengan que pasar por esta situación que es muy peligrosa y preocupante.
¿QUÉ ES EL SINDROME HURÉMICO HEMOLÍTICO?
Es una enfermedad grave que afecta los riñones y las células sanguíneas. Es causada por la bacteria Escherichia Coli y se transmite por el consumo de alimentos o agua contaminados. 
LOS SINTOMAS
Los síntomas del SUH son: Diarrea con sangre, Irritabilidad, Fiebre, Letargo, Vómitos, Debilidad, Palidez, Disminución del gasto urinario.
¿CÓMO PREVENIRLO?
-Cocinar bien la carne, y NO SUMINISTRARLE carne picada a niños menores de 5 años.
-Lavar bien las verduras y frutas
-Lavarse las manos antes, durante y después de preparar alimentos
Evitar la contaminación cruzada entre alimentos crudos y cocidos
Controlar que los productos lácteos estén pasteurizados
El SUH requiere hospitalización y puede ser mortal.

 

FUENTE: EL SOBERANO DIGITAL



COMPARTIR:

Comentarios