Lunes 12 de Mayo de 2025

Hoy es Lunes 12 de Mayo de 2025 y son las 16:09 - AUTOMOVILISTA CHOCÓ CON CERDOS EN LA RUTA 12 / ARGENTINO JUGÓ CON DEPORTIVO MC ALLISTER / RESULTADOS DEL INFANTO JUVENIL / RESULTADOS DEL FÚTBOL MAYOR / GRAVE ACCIDENTE DE TRÁNSITO EN RUTA 11 / CAMBIOS PARA LA OBTENCIÓN DE LA LICENCIA DE CONDUCIR / ACCIDENTE FATAL EN MARCOS JUÁREZ / GRAN TRIUNFO DE ARGENTINO EN EL MODESTO MARRONE / DESCENTRALIZACIÓN DE SERVICIOS DEL HOSPITAL / TRIUNFO DE ARGENTINO DE LOCAL / OPERATIVOS INTERFUERZAS EN EL SUR PROVINCIAL / RESULTADOS DE LOS CUARTOS DE FINAL DEL SENIOR / CASOS DE SARAMPIÓN EN LA ARGENTINA / EL VERDADERO PONCHO PARA ESTE INVIERNO / LOS ÁRBITROS DE RESERVA Y PRIMERA / EL LEGISLADOR BRINER ESTÁ EN TERAPIA INTENSIVA / RUTA PROVINCIAL Nº 11 CORTADA / MONTE MAÍZ EN MODO ETERNAUTA / MÁS DATOS DEL ACCIDENTE DE RUTA 11 / BUENOS RINDES EN LA CAMPAÑA DE GRANO GRUESO /

23.3°

Monte Maíz

SALUD PÚBLICA

19 de febrero de 2025

LA CORRECTA COCCIÓN DE LA CARNE PREVIENE EL SUH

LA PALABRA DEL DR. VÍCTOR CHÍAS, DIRECTOR DEL HOSPITAL MUNICIPAL

El Director del Hospital Municipal, Dr. Víctor Chías, se refirió al Síndrome Urémico Hemolítico (SUH) y la importancia de la correcta cocción de las carnes, especialmente en niños pequeños. 
El SUH es causado principalmente por la mala cocción de las carnes y puede llevar a la ruptura de glóbulos rojos, anemia e insuficiencia renal. 
Los niños pequeños son más susceptibles a complicaciones graves que requieren internación. 
Los síntomas incluyen decaimiento, palidez, hipotensión, disminución o cambio en el color de la orina. 
Se recomienda cocinar bien las carnes para evitar el SUH, la triquinosis y otros riesgos asociados al consumo de carne cruda.
 El facultativo remarcó en declaraciones periodísticas que esta temporada de verano no ha habido casos de estos en Monte Maíz aunque sí los hubo años anteriores.
Los casos también pueden darse en personas adultas: "Los adultos por lo general lo podemos sobrellevar mucho más fácil y es raro pero no imposible. Y en estos casos es raro que se requiera internación. Con tratamientos ambulatorios suelen resolverse bien. Los chiquitos, sobre todo de un añito, dos añitos, son los que peor lo pasan porque al tener menos cantidad de glóbulos y demás, se les hace mucho más difícil controlarlo. Eso hace que se requiera de internación. La clave de la prevención está en la cocción de la carne; y no solo para el SUH, sino para la triquinosis y otras enfermedades. Todo lo que es consumo de carne cruda conlleva también la posibilidad de que bacterias o parásitos ingresen a nuestro organismo, entonces siempre lo conveniente es cocinarlas bien para evitar ese tipo de riesgos". 

 

FUENTE: www.montemaiz.gob.ar



COMPARTIR:

Comentarios