Lunes 8 de Septiembre de 2025

Hoy es Lunes 8 de Septiembre de 2025 y son las 02:58 - TORNEO DE CASÍN 5 QUILLAS EN LAMBERT / CONTUNDENTE VICTORIA DEL PERONISMO EN BUENOS AIRES / CORRAL DE BUSTOS IFFLINGER: CONFLICTO SALARIAL MUNICIPAL / SEMTRACO SIGUE SU ONDA EXPANSIVA / RESULTADOS DEL FÚTBOL MAYOR / INCENDIO DE BANQUINA EN RUTA 3 / PRIMERA EDICIÓN DE LA COPA CÓRDOBA / CAMBIO CLIMÁTICO Y LLUVIAS EXCESIVAS / JUSTINIANO POSSE: DOS DETENIDOS POR LA FPA / LLUVIAS RECORD EN AGOSTO BENEFICIAN CULTIVOS DE INVIERNO / MATEO GHI CAMPEÓN PROVINCIAL DE ATLETISMO / RESULTADOS DE LAS SEMIFINALES / NUEVO SIGNO DE ACCESIBILIDAD UNIVERSAL / PROGRAMA INTEGRAL DE OPERACIÓN DE BOMBAS NFPA 1010 / RESULTADOS DEL FÚTBOL SENIOR / OTRO POLÉMICO ARBITRAJE EN EL FEDERAL A / CONVERSATORIO CON EL ARTISTA MILO LOCKETT / ASAMBLEA EXTRAORDINARIA DEL CONSORCIO CAMINERO / PERDIÓ ARGENTINO FRENTE A CIUDAD BOLÍVAR / RECICLADO DE CARTÓN Y OTROS MATERIALES /

Monte Maíz

SALUD PÚBLICA

19 de febrero de 2025

LA CORRECTA COCCIÓN DE LA CARNE PREVIENE EL SUH

LA PALABRA DEL DR. VÍCTOR CHÍAS, DIRECTOR DEL HOSPITAL MUNICIPAL

El Director del Hospital Municipal, Dr. Víctor Chías, se refirió al Síndrome Urémico Hemolítico (SUH) y la importancia de la correcta cocción de las carnes, especialmente en niños pequeños. 
El SUH es causado principalmente por la mala cocción de las carnes y puede llevar a la ruptura de glóbulos rojos, anemia e insuficiencia renal. 
Los niños pequeños son más susceptibles a complicaciones graves que requieren internación. 
Los síntomas incluyen decaimiento, palidez, hipotensión, disminución o cambio en el color de la orina. 
Se recomienda cocinar bien las carnes para evitar el SUH, la triquinosis y otros riesgos asociados al consumo de carne cruda.
 El facultativo remarcó en declaraciones periodísticas que esta temporada de verano no ha habido casos de estos en Monte Maíz aunque sí los hubo años anteriores.
Los casos también pueden darse en personas adultas: "Los adultos por lo general lo podemos sobrellevar mucho más fácil y es raro pero no imposible. Y en estos casos es raro que se requiera internación. Con tratamientos ambulatorios suelen resolverse bien. Los chiquitos, sobre todo de un añito, dos añitos, son los que peor lo pasan porque al tener menos cantidad de glóbulos y demás, se les hace mucho más difícil controlarlo. Eso hace que se requiera de internación. La clave de la prevención está en la cocción de la carne; y no solo para el SUH, sino para la triquinosis y otras enfermedades. Todo lo que es consumo de carne cruda conlleva también la posibilidad de que bacterias o parásitos ingresen a nuestro organismo, entonces siempre lo conveniente es cocinarlas bien para evitar ese tipo de riesgos". 

 

FUENTE: www.montemaiz.gob.ar



COMPARTIR:

Comentarios