Lunes 7 de Abril de 2025

Hoy es Lunes 7 de Abril de 2025 y son las 11:52 - PASCANAS: ROBO DE POLLOS EN UNA CARNICERÍA / PLUVIÓMETRO REGIONAL: 7 DE ABRIL DE 2025 / CURSO DE MANIPULACIÓN SEGURA DE ALIMENTOS / RESULTADOS DEL FÚTBOL MAYOR DE LA BECCAR VARELA / EL RAYA EN EL PELOTÓN DE LOS PUNTEROS / RECOMENDACIONES DE LA DIRECCIÓN DE TRÁNSITO / UNA MANERA DE CONTAR LO QUE SUCEDIÓ EN MALVINAS / RECOMENDACIONES ANTE CASOS DE FIEBRE HEMORRÁGICA ARGENTINA / TRES MOTOS MÁS AL CORRALÓN / NUEVA UNIDAD PARA BOMBEROS DE LABORDE / RESULTADOS DE LA CUARTA FECHA DEL INFANTO JUVENIL / TESTIMONIO DE VETERANO DE MALVINAS / EMPATE ENTRE ARGENTINO Y ATLÉTICO / SE INAUGURÓ SEMILLAS AL VIENTO / ARGENTINO SE QUEDÓ CON EL CLÁSICO EN EL SENIOR / RELEVAMIENTO DE LOS DAÑOS DE LA TORMENTA / PREOCUPACIÓN POR AUMENTO DE ACCIDENTES DE TRÁNSITO / BAILARINA DE MONTE MAÍZ RECIBIÓ RECONOCIMIENTO PROVINCIAL / UNA HERRAMIENTA NO MUY PRECIADA / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS /

15.6°

Monte Maíz

BROMATOLOGÍA

7 de abril de 2025

CURSO DE MANIPULACIÓN SEGURA DE ALIMENTOS

DICTADO POR IGNACIO TROTTE, DIRECTOR DE BROMATOLOGÍA Y SANIDAD AMBIENTAL

Desde la municipalidad de Monte Maíz se continúa brindando capacitaciones a la comunidad con el objeto de mejorar las condiciones laborales en distintos ámbitos.
La Dirección de Bromatología brinda a la población la posibilidad de realizar en nuestra localidad el curso de manipulación segura de alimentos a personas que se dedican al rubro de la gastronomía y afines. Esto les permitirá realizar sus tareas en cualquier parte del país ya que el curso otorga el caernet habiltante de validez nacional.
Los cursos se dictan una vez al mes con personal idóneo en la materia y las clases son en grupos reducidos con el objeto de que la capacitación sea personalizada y alcance su máxima eficiencia en cuanto al conocimiento. 
La capacitación en inocuidad de los alimentos es una acción indispensable para reducir el riesgo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos.
El artículo 21 del CAA (Código Alimentario Argentino) establece que toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, deberá estar provisto de un carnet habilitante como manipulador/a de alimentos, cuyo único requisito para obtenerlo es cursar y aprobar un “Curso de Manipulación Segura de Alimentos”, dictado por capacitadores reconocidos por las autoridades sanitarias jurisdiccionales.
La capacitación está destinada a toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas.

 

FUENTE: www,montemaiz.gob.ar



COMPARTIR:

Comentarios