Martes 24 de Junio de 2025

Hoy es Martes 24 de Junio de 2025 y son las 13:49 - FINALES DEL TORNEO APERTURA / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÒXIMOS SIETE DÍAS / ACCIDENTE DE TRÁNSITO EN BELL VILLE / PROMESA DE LEALTAD A LA BANDERA NACIONAL / AVANZA LA AMPLIACIÓN DEL DESAGÜE DEL CENTRO / DESMIENTEN VERSIÓN DE FALTA DE TRANSPARENCIA / CANALS: DENUNCIAN PERSECUCIÓN DE MENORES / NOVEDADES POLICIALES DEL FIN DE SEMANA / SE COMPLETÓ LA FECHA 12 DEL INFANTO JUVENIL / RECAUDACIÓN DE LA COLECTA ANUAL DE CARITAS / ROBAN EN LA PANADERÍA DATTO / LAMBERT ES FINALISTA DEL APERTURA / EMPATÓ ARGENTINO EN MENDOZA / UNA JORNADA MÁS DE EDUCACIÓN VIAL / LOS GANADORES DE CORRAL CANTA 2 / ANUNCIAN FUERTES RÁFAGAS DE VIEMTO PARA ESTA TARDE / VUELCO EN SOLITARIO EN RUTA 12 / SEMTRACCIÓN YA ES UNA REALIDAD / ÚLTIMO DÍA PARA INSCRIBIRSE EN CÓRDOBA ME CAPACITA / ALGO MÁS QUE ECONOMÍA DE GUERRA /

16.9°

Monte Maíz

BROMATOLOGÍA

7 de abril de 2025

CURSO DE MANIPULACIÓN SEGURA DE ALIMENTOS

DICTADO POR IGNACIO TROTTE, DIRECTOR DE BROMATOLOGÍA Y SANIDAD AMBIENTAL

Desde la municipalidad de Monte Maíz se continúa brindando capacitaciones a la comunidad con el objeto de mejorar las condiciones laborales en distintos ámbitos.
La Dirección de Bromatología brinda a la población la posibilidad de realizar en nuestra localidad el curso de manipulación segura de alimentos a personas que se dedican al rubro de la gastronomía y afines. Esto les permitirá realizar sus tareas en cualquier parte del país ya que el curso otorga el caernet habiltante de validez nacional.
Los cursos se dictan una vez al mes con personal idóneo en la materia y las clases son en grupos reducidos con el objeto de que la capacitación sea personalizada y alcance su máxima eficiencia en cuanto al conocimiento. 
La capacitación en inocuidad de los alimentos es una acción indispensable para reducir el riesgo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos.
El artículo 21 del CAA (Código Alimentario Argentino) establece que toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, deberá estar provisto de un carnet habilitante como manipulador/a de alimentos, cuyo único requisito para obtenerlo es cursar y aprobar un “Curso de Manipulación Segura de Alimentos”, dictado por capacitadores reconocidos por las autoridades sanitarias jurisdiccionales.
La capacitación está destinada a toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas.

 

FUENTE: www,montemaiz.gob.ar



COMPARTIR:

Comentarios