Domingo 27 de Julio de 2025

Hoy es Domingo 27 de Julio de 2025 y son las 01:01 - EMANUEL ROMERO DISERTARÁ EN IMPORTANTE CONGRESO / PLUVIÓMETRO REGIONAL: 26 DE JULIO DE 2025 / DOCENTE PRESENTARÁ SU LIBRO EN LA CASA DE LA CULTURA / JÓVENES DIRIGENTES AGROPECUARIOS EN LA REGIÓN CENTRO / SE PRESENTÓ RECLAMO FORMAL A AUTORIDADES DEL PAMI / UN GUIÑO DEL GOBIERNO PARA EL CAMPO / SE SUSPENDIÓ LA FECHA DEL FÚTBOL MAYOR / CURSOS DE CAPACITACIÓN EN EL CAMPO DE ENTRENAMIENTO / LA PEPA HABLÓ EN LA PREVIA DEL PARTIDO CON CIPOLLETTI / LOS VALORES DE LA COOPERATIVA / SEMTRACCIÓN ABRIÓ SUS PUERTAS / LOS REYES DE LA EXPECTATIVA / LA MAYORÍA DE LOS MUNICIPALES DECIDIÓ TRABAJAR / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / COMUNICADO MUNICIPAL SOBRE EL PARO DE LOS EMPLEADOS / PARO DE EMPLEADOS MUNICIPALES / EN 2024 CERRARON 13.000 PYMES / NARCOTRÁFICO: MONTE MAÍZ FUERA DEL MAPA PRINCIPAL / EXPLORANDO LAS ILUSIONES ÓPTICAS EN EL ARTE / SIGUEN TRABAJANDO EN EL CENTRO /

7.4°

Monte Maíz

BROMATOLOGÍA

7 de abril de 2025

CURSO DE MANIPULACIÓN SEGURA DE ALIMENTOS

DICTADO POR IGNACIO TROTTE, DIRECTOR DE BROMATOLOGÍA Y SANIDAD AMBIENTAL

Desde la municipalidad de Monte Maíz se continúa brindando capacitaciones a la comunidad con el objeto de mejorar las condiciones laborales en distintos ámbitos.
La Dirección de Bromatología brinda a la población la posibilidad de realizar en nuestra localidad el curso de manipulación segura de alimentos a personas que se dedican al rubro de la gastronomía y afines. Esto les permitirá realizar sus tareas en cualquier parte del país ya que el curso otorga el caernet habiltante de validez nacional.
Los cursos se dictan una vez al mes con personal idóneo en la materia y las clases son en grupos reducidos con el objeto de que la capacitación sea personalizada y alcance su máxima eficiencia en cuanto al conocimiento. 
La capacitación en inocuidad de los alimentos es una acción indispensable para reducir el riesgo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos.
El artículo 21 del CAA (Código Alimentario Argentino) establece que toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, deberá estar provisto de un carnet habilitante como manipulador/a de alimentos, cuyo único requisito para obtenerlo es cursar y aprobar un “Curso de Manipulación Segura de Alimentos”, dictado por capacitadores reconocidos por las autoridades sanitarias jurisdiccionales.
La capacitación está destinada a toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas.

 

FUENTE: www,montemaiz.gob.ar



COMPARTIR:

Comentarios