Domingo 15 de Junio de 2025

Hoy es Domingo 15 de Junio de 2025 y son las 16:52 - LA FINAL DEL CORRAL CANTA 2 / LAS RECOMENDACIONES PARA EL FINDE LARGO / DE GILES E INOCENTES / LA INFLACIÓN BAJA: EL CONSUMO TAMBIÉN / FAENA CLANDESTINA EN DEPARTAMENTO SAN MARTIN / CORTE DE ENERGÍA ELÉCTRICA AFECTA A 4 LOCALIDADES / CURSO DE MANIPULACIÓN SEGURA DE ALIMENTOS / LA NOCHE DE LAS LECTURAS / CANALS: MARCHA CONTRA LA VIOLENCIA EN LAS ESCUELAS / JORGE FUNES DEJÓ DE SER EL DT DE INDEPENDIENTE / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / ACCIDENTE EN RUTA 12: CHOQUE DE AUTO Y MOTO / DÍA DE ASAMBLEAS PERMANENTES EN BANCOR / BELL VILLE: MURIÓ NENE DE 9 AÑOS EN UN ACCIDENTE / CHOQUE POR ALCANCE ENTRE DOS CAMIONES / EL PODER ADQUISITIVO CADA VEZ MÁS FLACO / JORNADA EDUCAR EN IGUALDAD EN EL CENMA N°196 / PREOCUPACIÓN EN EL INTA POR DECRETO DEL GOBIERNO / LA INFLACIÓN SIGUE SIENDO DE DOS PUNTOS EN CÓRDOBA / SEMIFINALES DEL APERTURA: PARTIDOS DE IDA /

16.4°

Monte Maíz

BROMATOLOGÍA

7 de abril de 2025

CURSO DE MANIPULACIÓN SEGURA DE ALIMENTOS

DICTADO POR IGNACIO TROTTE, DIRECTOR DE BROMATOLOGÍA Y SANIDAD AMBIENTAL

Desde la municipalidad de Monte Maíz se continúa brindando capacitaciones a la comunidad con el objeto de mejorar las condiciones laborales en distintos ámbitos.
La Dirección de Bromatología brinda a la población la posibilidad de realizar en nuestra localidad el curso de manipulación segura de alimentos a personas que se dedican al rubro de la gastronomía y afines. Esto les permitirá realizar sus tareas en cualquier parte del país ya que el curso otorga el caernet habiltante de validez nacional.
Los cursos se dictan una vez al mes con personal idóneo en la materia y las clases son en grupos reducidos con el objeto de que la capacitación sea personalizada y alcance su máxima eficiencia en cuanto al conocimiento. 
La capacitación en inocuidad de los alimentos es una acción indispensable para reducir el riesgo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos.
El artículo 21 del CAA (Código Alimentario Argentino) establece que toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, deberá estar provisto de un carnet habilitante como manipulador/a de alimentos, cuyo único requisito para obtenerlo es cursar y aprobar un “Curso de Manipulación Segura de Alimentos”, dictado por capacitadores reconocidos por las autoridades sanitarias jurisdiccionales.
La capacitación está destinada a toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas.

 

FUENTE: www,montemaiz.gob.ar



COMPARTIR:

Comentarios