Jueves 16 de Octubre de 2025

Hoy es Jueves 16 de Octubre de 2025 y son las 22:35 - RESULTADOS DEL SUPER SENIOR / REPUDIAN VIDEO OFENSIVO POR VIOLENCIA DE GÉNERO / SE DICTÓ EL CURSO DE MANIPULACIÓN SEGURA DE ALIMENTOS / HENRY SÁNCHEZ BRILLÓ EN ANIMACIÓN DE IMPORTANTE EVENTO / 16 DE OCTUBRE: DÍA MUNDIAL DEL RCP / VARIOS HECHOS POLICIALES EN LA REGIÓN / INCENDIO DE UN AUTO EN BARRIO BARRACAS / CONVOCATORIA A SESIÓN ORDINARIA DE CONCEJO / SORTEO DE LOS VIAJES A SANTA ROSA DE CALAMUCHITA / UN PASO MÁS PARA LA REPAVIMENTACIÓN DE LA RUTA 11 / MASCULINO DETENIDO EN WENCESLAO ESCALANTE / BROTE DE MOQUILLO EN LA REGIÓN / SECUESTRO DE CAMIÓN EN RUTA NACIONAL N°8 / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / HECHOS POLICIALES EN LA CIUDAD DE BELL VILLE / GANADORES DE MONTE MAÍZ EN EL CORRAL BAILA / LABORDE: RETENCIÓN DE DOS MOTOS / PARO DOCENTE POR 24 HS. Y MOVILIZACIÓN A BUENOS AIRES / MUCHOS CASOS DE GASTROENTERITIS / CURSO DE MANIPULACIÓN SEGURA DE ALIMENTOS /

22.4°

Monte Maíz

BROMATOLOGÍA

16 de octubre de 2025

SE DICTÓ EL CURSO DE MANIPULACIÓN SEGURA DE ALIMENTOS

A CARGO DE IGNACIO TROTTE, DIRECTOR DE BROMATOLOGÍA DE MONTE MAÍZ

La Dirección de Bromatología de Monte Maíz llevó a cabo un nuevo curso de manipulación segura de alimentos en el Centro Cultural Monte Maíz.

La capacitación estuvo dirigida a personas que trabajan en el sector gastronómico, incluyendo cocineros, despachantes, personal de limpieza y encargados de la recepción y distribución de alimentos.

Durante la capacitación, los asistentes aprendieron sobre buenas prácticas de higiene, la prevención de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA), el correcto almacenamiento y manipulación de productos, y la legislación vigente en materia alimentaria.

El objetivo principal es garantizar la seguridad de los alimentos que se ofrecen a los consumidores y proteger la salud pública.

La obtención del carnet habilitante es un requisito fundamental exigido por el Código Alimentario Argentino para todas aquellas personas que deseen trabajar en el rubro gastronómico. Este carnet certifica que el poseedor ha recibido la formación necesaria para manipular alimentos de manera segura y responsable, minimizando los riesgos de contaminación y enfermedades.

El curso de manipulación segura de alimentos se dicta periódicamente en Monte Maíz a través de la Dirección de Bromatología. Los interesados pueden comunicarse al teléfono 03468-479604 o en la oficina de Bromatología y Sanidad Ambiental de Monte Maíz, en calle Santiago del Estero 1550.

 

FUENTE: www.montemaiz.gob.ar



COMPARTIR:

Comentarios