Viernes 18 de Abril de 2025

Hoy es Viernes 18 de Abril de 2025 y son las 19:07 - CHOQUE DE MOTOS EN EL CENTRO / COLONIA BISMARCK: ROBAN CARTERA DE UNA VIVIENDA / PLUVIÒMETRO REGIONAL: 18 DE ABRIL DE 2025 / JUSTINIANO POSSE: CAYÓ POSTE DE TELECOM SOBRE UN NIÑO / COLOCACIÓN DE LARVICIDAS EN LUGARES PUNTUALES DEL PUEBLO / CATEGORÍAS DE AFA: ARGENTINO DEBUTÓ COMO LOCAL / COMIENZA LA SEGUNDA RUEDA DE LA ZONA ESTE / TERCERA FECHA DE KARTING EN ASFALTO / LANZAN CAMPAÑA VIRTUAL / CAUSA APROSS: 13 DETENIDOS / LAS RECOMENDACIONES AUDIOVISUALES DEL FINDE LARGO / PRIMERA REUNIÓN DEL CONSEJO EDUCATIVO LOCAL / TERCERA FECHA DE LA LIGA COR SAN / ENCUENTRO DE SEGUNDO NIVEL DE BOMBEROS / IMPORTANTE AUMENTO DE PATENTAMIENTOS DE VEHÍCULOS / RECOMENDACIONES PARA OPERAR SIN EL CEPO AL DÓLAR / TALLER DE COMPOST EN EL COMPLEJO ECOLÓGICO / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / IDIAZÁBAL: RECUPERAN MOTO ROBADA / SE VIENE LA CUARTA EDICIÓN DE LA EXPO MONTE MAÍZ /

18.4°

Monte Maíz

BROMATOLOGÍA

11 de diciembre de 2020

CONTROLES BROMATOLÓGICOS EN COMERCIOS

SE HAN INCORPORADO TERMÓMETROS PARA CONTROLAR LAS CADENAS DE FRÍO

El Director de Bromatología y Sanidad Ambiental, Ignacio Trotte, dijo en Radio Línea que los controles en los comercios continúan y que su área ha adquirido nuevas herramientas e instrumentos para mejorar los resultados de dichos controles.

Al respecto dijo: “Hemos incorporado termómetros para mejorar la eficacia de los controles de temperatura en heladeras y freezers de los comercios. Sobre todo en los que hay cárnicos, lácteos o congelados. Estos últimos tienen que llegar a menos de 18°. De todos modos la mayoría de los comerciantes respetan los protocolos del Código Alimentario Argentino. Sin embargo, por ahí debemos intervenir en algún comercio por llamados de vecinos que nos indican en que comercios no respetan la cadena de frío. Cuando nos alertan de una situación así debemos hacer una inspección de rutina. Y cuando el resultado es positivo se puede llegar hasta el decomiso e intervención de mercadería”.

Finalmente, Trotte recomendó a los comerciantes que incorporen los termómetros para regular los freezers: “Hoy no se puede trabajar a la buena de Dios como se hacía antes”, concluyó.



COMPARTIR:

Comentarios