Miércoles 3 de Julio de 2024

Hoy es Miércoles 3 de Julio de 2024 y son las 02:31 - INCENDIO EN EXTRACTOR DE GASES DE AGROMETAL / CAMBIO DE ALCANTARILLA EN EL COMPLEJO ECOLÓGICO / LAS SANCIONES DEL FIN DE SEMANA / MÁS DE CIEN LOCALIDADES SE SUMARON AL CIDI / CANALS: PRESENTACIÓN DE LA ESCUELA DE SUBOFICIALES / MONTE MAÍZ RECIBE LA VISITA DEL GOBERNADOR MARTÍN LLARYORA / LABORDE: INCENDIO DE UN AUTO EN LA VÍA PÚBLICA / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / REUNIÓN DE CONSEJO DIRECTIVO DE LA FC DE FÚTBOL / OFRENDA FLORAL EN EL CEMENTERIO / MUERTE DEL JUBILADO: RECLAMO DE JUSTICIA / CUARTA CONVOCATORIA DE SELECCIONES DE LA LIGA / VALIDACIÓN DEL AUTOTEST DE VIH / JULIO LLEGÓ CON AUMENTOS: PIZARRA DE COMBUSTIBLES / HECHOS POLICIALES DEL FIN DEL FIN DE SEMANA / LABORDE CELEBRA LOS 106 AÑO DE DON VICENTE / CHARLA DEBATE CON LA DRA. ANDREA PORELLO / FALLECIÓ EL HOMBRE QUE HABÍA SIDO ENCONTRADO MANIATADO / ENCUENTRAN ADULTO MAYOR MANIATADO EN SU VIVIENDA / COLISIÓN MOTO Y CAMIONETA /

5.1°

Monte Maíz

BROMATOLOGÍA

11 de diciembre de 2020

CONTROLES BROMATOLÓGICOS EN COMERCIOS

SE HAN INCORPORADO TERMÓMETROS PARA CONTROLAR LAS CADENAS DE FRÍO

El Director de Bromatología y Sanidad Ambiental, Ignacio Trotte, dijo en Radio Línea que los controles en los comercios continúan y que su área ha adquirido nuevas herramientas e instrumentos para mejorar los resultados de dichos controles.

Al respecto dijo: “Hemos incorporado termómetros para mejorar la eficacia de los controles de temperatura en heladeras y freezers de los comercios. Sobre todo en los que hay cárnicos, lácteos o congelados. Estos últimos tienen que llegar a menos de 18°. De todos modos la mayoría de los comerciantes respetan los protocolos del Código Alimentario Argentino. Sin embargo, por ahí debemos intervenir en algún comercio por llamados de vecinos que nos indican en que comercios no respetan la cadena de frío. Cuando nos alertan de una situación así debemos hacer una inspección de rutina. Y cuando el resultado es positivo se puede llegar hasta el decomiso e intervención de mercadería”.

Finalmente, Trotte recomendó a los comerciantes que incorporen los termómetros para regular los freezers: “Hoy no se puede trabajar a la buena de Dios como se hacía antes”, concluyó.



COMPARTIR:

Comentarios