Jueves 2 de Enero de 2025

Hoy es Jueves 2 de Enero de 2025 y son las 22:30 - PRESUNTO FEMICIDIO EN MONTE MAÍZ / TRES HECHOS POLICIALES DEL FIN DE SEMANA / DOS PERSONAS DETENIDAS EN MONTE BUEY / LEONES: SOLICITUD DE PARADERO / LA CARAVANA DE AÑO NUEVO / ATLETAS LOCALES EN LA MARATÓN DE LOS DOS AÑOS / NUEVA EDICIÓN DEL FESTIVAL NACIONAL DEL MALAMBO / EDUARDO FORESI HABLÓ DE LA VENTA DEL SANATORIO SUDESTE / ENTREGA DE EQUIPAMIENTO A LA CAMINERA / PONEN EN VENTA UN CENTRO DE SALUD / FELIZ AÑO NUEVO!!! / RECREATIVO DISPUTARÁ EL PROVINCIAL DE CLUBES / LA PROVINCIA AGILIZÓ LA TENENCIA DE VIVIENDAS Y TERRENOS / LA CARAVANA DE BOMBEROS PARA CELEBRAR EL AÑO NUEVO / ALERTA POR TORMENTAS FUERTES PARA ESTA NOCHE / LIBRA CONTINUARÁ SU CARRERA EN LABORDE / FUNDACIÓN AMBIENTE ARGENTINO SIGUE TENDIENDO LAZOS / INTENTO DE ROBO A LA MUTUAL DEL CLUB SAN CARLOS / FECHU ENTREVISTADO EN PROGRAMA DE UTPBA / RECOLECCIÓN DE REISDUOS EN EL FIN DE AÑO /

25.8°

Monte Maíz

BROMATOLOGÍA

7 de agosto de 2022

CURSO DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS

EN NUESTRA LOCALIDAD

Se llevó a cabo en Monte Maíz el curso para “Manipuladores de Alimentos” con el objeto de capacitar a personal de lugares gastronómicos, comercios, microemprendedores  y público en general.

Las enfermedades Transmitidas por los alimentos (ETA) son uno de los problemas de salud pública que se presentan con más frecuencia en la vida cotidiana.

Los peligros causales de la ETA pueden provenir de las diferentes etapas que existen a lo largo de la cadena alimentaria. Independientemente del origen de la contaminación, una vez que este alimento llega al consumidor puede ocurrir un impacto en la salud pública y un severo daño económico para los establecimientos dedicados a su preparación y venta.

Las medidas para evitar la contaminación de alimentos son muy sencillas y de fácil aplicación por quien quiera que los manipule, aprendiendo simples reglas para su manejo higiénico.

Es por eso que se brindó este curso en Monte Maíz a cargo de Ignacio Trotte, Director de Bromatología y Sanidad Ambiental de Monte Maíz. Tuvo una duración de dos horas aproximadamente y se certificó la presencialidad de quienes participaron para hacer la entrega de los carnet de manipuladores de alimentos.



COMPARTIR:

Comentarios