Martes 7 de Octubre de 2025

Hoy es Martes 7 de Octubre de 2025 y son las 18:37 - EMANUEL ROMERO CONTÓ SU EXPERIENCIA EN EXPOMEDICAL / PROMOVIENDO LA INCLUSIÓN EN EL DEPORTE / DAMILO MALANO SE DESPIDIÓ DE SPORTIVO CHAZÓN / CONTROL DE PROLIFERACIÓN DE MOSQUITOS / HECHOS POLICIALES DEL FIN DE SEMANA / TIENE 13 AÑOS Y SE FUE DE SU CASA / SERVICIOS DEL HOSPITAL EN EL OCTUBRE ROSA / SE CORRIÓ LA MARATÓN DE WENCESLAO ESCALANTE / VALIOSO TRIUNFO DE ARGENTINO / OCTUBRE: MES DE LA INCLUSIÓN / BAJO NIVEL EN MATEMÁTICAS DE ESTUDIANTES SECUNDARIOS / PLUVIÓMETRO REGIONAL: 5 DE OCTUBRE DE 2025 / SE COMPLETÓ LA SEXTA FECHA / RESULTADOS DE PRIMERA Y RESERVA / ENTREGA DE ÁRBOLES EN INSTITUCIONES ESCOLARES / GRAN OPORTUNIDAD PARA ADQUIRIR TU TERRENO / DETALLES FINALES DEL ALMUERZO DEL CENTENARIO / SEXTA FECHA DEL SENIOR / ALERTA METEOROLÓGICO PARA EL SUDESTE CORDOBÉS / BALLESTEROS SUD: CASO LÍAN, DETENCIÓN DE DOS VECINOS /

22.8°

Monte Maíz

ACTIVIDAD EMPRESARIAL

29 de octubre de 2022

TERCER PUESTO EN QUESOS DE PASTA HILADA

PREMIACIÓN PARA MASTERLAC DE MONTE MAÍZ

Desde el lunes y hasta el miércoles se llevó a cabo la instancia de jura del tercer Concurso Provincial de Quesos, el segundo de Dulce de leche y el segundo de Manteca, organizado por la Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL), el Ministerio de Agricultura y Ganadería del Gobierno de  Córdoba y la Asociación de Pequeños y Medianos Productores Lácteos (Apymel).

El miércoles 26 se dieron a conocer los resultados en las 16 categorías de quesos, en las dos de dulce de leche y en la única de manteca.

Vale mencionar que la cantidad de participantes fue similar al año pasado, con 150 quesos, 18 dulces de leche (11 familiares y siete reposteros) y cuatro mantecas. Se desarrolló en el Centro de Convenciones de la Ciudad de Córdoba.

El certamen fue organizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería, la Asociación de Pequeños y Medianos Empresarios Lácteos (Apymel) y la Escuela Superior de Lechería de Villa María (Esil).

En esta edición participaron 33 empresas cordobesas. En el concurso de quesos se evaluaron 140 productos; 18 en el de dulce de leche y cuatro en el de manteca; totalizando 162 los productos presentados y analizados por reconocidos jurados independientes nacionales, con trayectoria en concursos internacionales.

Las firmas participantes son pequeñas y medianas cordobesas, gran parte de las cuales son empresas familiares, que gracias al trabajo constante y la incorporación de tecnología logran productos de calidad.

Se trata de un evento muy relevante para la provincia, fue muy emotivo, porque dos empresas del departamento Unión resultaron ganadoras: 

Usina Láctea el Puente obtuvo: 

- 2° lugar en la categoría Dulce de Leche repostero 

- 2° lugar en Dulce de Leche tradicional 

Masterlac de Montechiari y Pognante SRL obtuvo el 3° lugar en la categoría quesos de pasta hilada siendo reconocido su queso mozzarella. 

Dichos premios son un reconocimiento a la calidad y excelencia de sus productos, pero también al esfuerzo que realiza la empresa y cada productor para la obtención de los mismos. 

 

FUENTE: multimediosmaldoni.tv



COMPARTIR:

Comentarios