Sábado 19 de Abril de 2025

Hoy es Sábado 19 de Abril de 2025 y son las 22:51 - INCENDIO DE BANQUINA EN CURVA ESTE / EMPATE EN EL ADELANTO DE LA OCTAVA FECHA DE LA BECCAR / SE DESPLOMÓ TECHO DEL COMEDOR DE UNA VIVIENDA / VUELCO EN SOLITARIO EN RUTA 9 / JUSTINIANO POSSE: GRAVE ACCIDENTE LABORAL / SE PONE EN RIESGO TODA LA CADENA DE VALOR / EL VÍA CRUCIS EN COLONIA BARGE / FLOR DE NARANJA PARA SACARLE EL JUGO / TRADICIONAL VÍA CRUCIS POR CALLES CÉNTRICAS / CAPACITACIÓN INTERNA DEL PERSONAL DE BOMBEROS / EL AUMENTO DEL COSTO DE LA CONSTRUCCIÓN EN CÓRDOBA / CHOQUE DE MOTOS EN EL CENTRO / COLONIA BISMARCK: ROBAN CARTERA DE UNA VIVIENDA / PLUVIÒMETRO REGIONAL: 18 DE ABRIL DE 2025 / JUSTINIANO POSSE: CAYÓ POSTE DE TELECOM SOBRE UN NIÑO / COLOCACIÓN DE LARVICIDAS EN LUGARES PUNTUALES DEL PUEBLO / CATEGORÍAS DE AFA: ARGENTINO DEBUTÓ COMO LOCAL / COMIENZA LA SEGUNDA RUEDA DE LA ZONA ESTE / TERCERA FECHA DE KARTING EN ASFALTO / LANZAN CAMPAÑA VIRTUAL /

15.9°

Monte Maíz

ACTIVIDAD EMPRESARIAL

29 de octubre de 2022

TERCER PUESTO EN QUESOS DE PASTA HILADA

PREMIACIÓN PARA MASTERLAC DE MONTE MAÍZ

Desde el lunes y hasta el miércoles se llevó a cabo la instancia de jura del tercer Concurso Provincial de Quesos, el segundo de Dulce de leche y el segundo de Manteca, organizado por la Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL), el Ministerio de Agricultura y Ganadería del Gobierno de  Córdoba y la Asociación de Pequeños y Medianos Productores Lácteos (Apymel).

El miércoles 26 se dieron a conocer los resultados en las 16 categorías de quesos, en las dos de dulce de leche y en la única de manteca.

Vale mencionar que la cantidad de participantes fue similar al año pasado, con 150 quesos, 18 dulces de leche (11 familiares y siete reposteros) y cuatro mantecas. Se desarrolló en el Centro de Convenciones de la Ciudad de Córdoba.

El certamen fue organizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería, la Asociación de Pequeños y Medianos Empresarios Lácteos (Apymel) y la Escuela Superior de Lechería de Villa María (Esil).

En esta edición participaron 33 empresas cordobesas. En el concurso de quesos se evaluaron 140 productos; 18 en el de dulce de leche y cuatro en el de manteca; totalizando 162 los productos presentados y analizados por reconocidos jurados independientes nacionales, con trayectoria en concursos internacionales.

Las firmas participantes son pequeñas y medianas cordobesas, gran parte de las cuales son empresas familiares, que gracias al trabajo constante y la incorporación de tecnología logran productos de calidad.

Se trata de un evento muy relevante para la provincia, fue muy emotivo, porque dos empresas del departamento Unión resultaron ganadoras: 

Usina Láctea el Puente obtuvo: 

- 2° lugar en la categoría Dulce de Leche repostero 

- 2° lugar en Dulce de Leche tradicional 

Masterlac de Montechiari y Pognante SRL obtuvo el 3° lugar en la categoría quesos de pasta hilada siendo reconocido su queso mozzarella. 

Dichos premios son un reconocimiento a la calidad y excelencia de sus productos, pero también al esfuerzo que realiza la empresa y cada productor para la obtención de los mismos. 

 

FUENTE: multimediosmaldoni.tv



COMPARTIR:

Comentarios