Lunes 15 de Diciembre de 2025

Hoy es Lunes 15 de Diciembre de 2025 y son las 13:44 - NACHO SILVA VUELVE A LA SECRETARÍA DE GOBIERNO / PLUVIÓMETRO REGIONAL: 14 DE DICIEMBRE DE 2025 / CAPACITACIÓN EN EDUCACIÓN VIAL / GALA ARTÍSTICA DE LA ECUELA LUIS DE TEJEDA / MONTE BUEY: DOS VÍCTIMAS FATALES EN RUTA 6 / BAJA TENSIÓN EN LA ZONA DE PASCANAS / AUTO TERMINÓ DENTRO DE UN GALPÓN / VUELCO DE UN CAMIÓN ENTRE MONTE BUEY E INRIVILLE / LA CARLOTA: ELEVAN A JUICIO CAUSA POR GROOMING / PIDEN USO RACIONAL DEL AGUA POTABLE / CIERRE TOTAL DE CAMINO RURAL / ARGENTINO SE QUEDÓ CON LA FINALÍSIMA DEL SENIOR / ÚLTIMA REUNIÓN DEL AÑO DEL CLE / SITUACIÓN SANITARIA LOCAL / ARGENTINO FUE DISTINGUIDO POR LA VOZ DEL INTERIOR / ACUERDO DE COOPERACIÓN ENTRE ESCUELA Y EL CIEP / LOS CAMINOS DE LA ECONOMÍA / REGISTRO DE PROPIETARIO PRODUCTOR / LE CAMBIARON EL NOMBRE A LA TERMINAL DE MARCOS JUÁREZ / HERNÁN RUÍZ NUEVO DT DE RECREATIVO /

23.7°

Monte Maíz

ACTIVIDAD EMPRESARIAL

29 de octubre de 2022

TERCER PUESTO EN QUESOS DE PASTA HILADA

PREMIACIÓN PARA MASTERLAC DE MONTE MAÍZ

Desde el lunes y hasta el miércoles se llevó a cabo la instancia de jura del tercer Concurso Provincial de Quesos, el segundo de Dulce de leche y el segundo de Manteca, organizado por la Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL), el Ministerio de Agricultura y Ganadería del Gobierno de  Córdoba y la Asociación de Pequeños y Medianos Productores Lácteos (Apymel).

El miércoles 26 se dieron a conocer los resultados en las 16 categorías de quesos, en las dos de dulce de leche y en la única de manteca.

Vale mencionar que la cantidad de participantes fue similar al año pasado, con 150 quesos, 18 dulces de leche (11 familiares y siete reposteros) y cuatro mantecas. Se desarrolló en el Centro de Convenciones de la Ciudad de Córdoba.

El certamen fue organizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería, la Asociación de Pequeños y Medianos Empresarios Lácteos (Apymel) y la Escuela Superior de Lechería de Villa María (Esil).

En esta edición participaron 33 empresas cordobesas. En el concurso de quesos se evaluaron 140 productos; 18 en el de dulce de leche y cuatro en el de manteca; totalizando 162 los productos presentados y analizados por reconocidos jurados independientes nacionales, con trayectoria en concursos internacionales.

Las firmas participantes son pequeñas y medianas cordobesas, gran parte de las cuales son empresas familiares, que gracias al trabajo constante y la incorporación de tecnología logran productos de calidad.

Se trata de un evento muy relevante para la provincia, fue muy emotivo, porque dos empresas del departamento Unión resultaron ganadoras: 

Usina Láctea el Puente obtuvo: 

- 2° lugar en la categoría Dulce de Leche repostero 

- 2° lugar en Dulce de Leche tradicional 

Masterlac de Montechiari y Pognante SRL obtuvo el 3° lugar en la categoría quesos de pasta hilada siendo reconocido su queso mozzarella. 

Dichos premios son un reconocimiento a la calidad y excelencia de sus productos, pero también al esfuerzo que realiza la empresa y cada productor para la obtención de los mismos. 

 

FUENTE: multimediosmaldoni.tv



COMPARTIR:

Comentarios