Miércoles 21 de Abril de 2021

Hoy es Miércoles 21 de Abril de 2021 y son las 10:29 ULTIMOS TITULOS: Godoy Cruz le arruinó la fiesta a San Martín y se quedó con la victoria / Jóvenes voluntarios realizaron tareas de higiene urbana y difusión sanitaria en Florencio Varela / PabloTrapero ganó el León de Plata en Venecia / San Lorenzo defiende la punta en el clásico ante Huracán con todo el Ducó en contra / Scioli respaldó la continuidad de Fútbol para Todos y se diferenció de los dirigentes de Cambiemos / Independiente se dio el gran gusto y goleó a Racing ante su gente / Olimpo recibe a Sarmiento en Bahía Blanca / Atrapamiento y recuperación del alma / Messi marcó el gol del triunfo ante el Atlético de Madrid / El desmesurado universo de la literatura fantástica / Castro: "La victoria de Corbyn expresa el rechazo a las políticas de austeridad que afectan a los que menos tienen" / Sin escapatoria en la frontera sur de Hungría / Francisco criticó el sistema actual "que desplazó al hombre del centro y puso al dinero" / El jefe del ELN ratificó la disposición a negociar pero advierte sobre la reedición de una "coordinadora guerrillera" / Recordarán en Entre Ríos al milagrero Lázaro Blanco, a 129 años de su muerte / Argentinos recuperó la sonrisa y le ganó a Nueva Chicago de visitante / Nostalgia de las relaciones carnales / Scioli convocó a "ir hacia adelante a partir del 25 de octubre y no para atrás" / Macri prometió "universalizar un ingreso ciudadano" y fijó como meta el "hambre 0" / Ahora 12 superó los 30.000 millones de pesos en ventas /

SALUD

5 de mayo de 2018

DÍA INTERNACIONAL DE LA ENFERMEDAD CELÍACA

EN MONTE MAÍZ SE LLEVA A CABO UNA CAMPAÑA CUYO LEMA ES "MÁS MANOS POR ALG MÁS SEGUROS"

El 5 de mayo se conmemora el Día Internacional de la Enfermedad Celíaca, instituido

con el fin de concientizar a la comunidad sobre esta patología y promover la búsqueda

de soluciones para las personas afectadas.

La celiaquía tiene un alto grado de prevalencia en la población de nuestro país pues, de

acuerdo a estimaciones del Ministerio de Salud de la Nación, se calcula que una de

cada cien personas la padecen. Las características propias de la enfermedad

condicionan la calidad de vida de las personas afectadas y de sus familias. Una vez

diagnosticada, su tratamiento consiste únicamente en una dieta estricta de Alimentos

Libres de Gluten (ALG), que deberá mantenerse de por vida.

La seguridad de los ALG es prioritaria en el esquema de construcción de salud. Por ese

motivo, diversas instituciones, entre ellas la ANMAT, vienen desarrollando desde hace

varios años una serie de estrategias, acciones y actividades para satisfacer las

necesidades de la comunidad celíaca.

En este contexto, en el marco del Programa Federal de Control de Alimentos,

esta Administración Nacional ha establecido un compromiso con los consumidores de

ALG y la comunidad en su conjunto para asegurar el acceso a información actualizada,

completa y confiable en relación a esta temática.

COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!