Sábado 21 de Diciembre de 2024

Hoy es Sábado 21 de Diciembre de 2024 y son las 23:57 - HOMICIDIO EN BELL VILLE / PLUVIÓMETRO REGIONAL: 21 DE DICIEMBRE DE 2024 / LLAMADO A RETIRAR DNI / MOTO CHOCÓ CONTRA UN ÁRBOL / UN DETENIDO TRAS ALLANAMIENTO EN Bº GOBATO / NO SERÍA EXTRAÑO / LOS ÍTEMS QUE CONTEMPLA LA TARIFARIA 2025 / TRES PASAJEROS DE MONTE MAÍZ EN EL AVIÓN AVERIADO / BOCA SERÁ EL RIVAL DE ARGENTINO EN LA COPA ARGENTINA 2025 / CENA DE FIN DE AÑO DE IVECOR / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / ALLANAMIENTO DE LA FPA EN Bº GOBATO / SUGERENCIAS PARA UNA CENA EQUILIBRADA EN LAS FIESTAS / ECONOMÍAS FAMILIARES COMPROMETIDAS POR LOS ALQUILERES / ACCIÓN SOLIDARIA DE SEMTRACO / DISTINCIÓN A GOLEADORES Y VALLAS MENOS VENCIDAS / INAUGURARON BASE DE LA FPA EN MARCOS JUÁREZ / EXINTENDENTE DE VIAMONTE DETENIDO / VANDALISMOS EN LOS BAÑOS DE SPORTIVO ISLA VERDE / OTRO LUGAR: EL NUEVO SINGLE DE ANAEL /

19.5°

Monte Maíz

EDUCACIÒN

21 de noviembre de 2024

LACTO CRUNCH, EL NOMBRE DEL PRODUCTO GANADOR

EN CONCURSO NACIONAL DE LA UNIÓN INDUSTRIAL ARGENTINA. LA NOTA CONTIENE AUDIO

"Lacto Crunch", es el nombre de los snacks que se hicieron a base de desperdicios alimentarios, cuyo proyecto fue el que obtuvo el primer premio en un consurso nacional, el Instituto secundario de modalidad técnica, José Hernández, de la localidad de Wenceslao Escalante.
La Lic. Carina Sosa, fue una de las docentes que estuvo a cargo del trabajo y habló del tema en MIRA FM 106.3.
Al respecto dijo que son alumnos de séptimo año que venían trabajando en eso desde hace casi dos años: "Son alumnos del último año los que obtuvieron el premio. Recordemos que la escuela es técnica con orientación en industria de los alimentos. Fue un concurso a nivel nacional organizado por la Unión Industrial Argentina. Y en séptimo año los chicos comienzan con un proyecto que es un trabajo final integrador. Parte de la investigación comienza en sexto año y consiste en el desarrollo de un producto innovador. Lo que se intenta es que los alumnos busquen un desperdicio alimentario en la zona y que lo transformen en un producto nuevo. En este caso fueron cuatro productos los que se presentaron en sétimo año dentro del proyecto. De 200 de ellos se seleccionaron cinco, de los cuales ayer (por el martes 19 de noviembre de 2024) los chicos tuvieron que defender su trabajo; con el cual, se obtuvo este primer puesto".
Los alumnos trabajaron en base a un desperdicio de la zona que es el suero de la leche. El mismo se vuelve a coagular y tras un proceso determinado se hizo un snack tipo "papa". En el suero de la leche quedan muchos nutrientes, lo que lo hace un producto de consumo y alimentación importante.
"Luego de un estudio de mercado y un análisis niutricional; además de degustaciones, se produce el nuevo alimento".
Los restantes proyectos que se presentaron fueron: una salchicha vegana en base a residuos domiciliarios donde se cultivaba un hongo; un heladito con agua que se descarta cuando uno hierve legumbres y una gomita para perro con colágeno a partir del desperdicio del hueso y el cuerito de pollo.



COMPARTIR:

Comentarios