Miércoles 22 de Octubre de 2025

Hoy es Miércoles 22 de Octubre de 2025 y son las 01:32 - LEGISLATIVAS 2025: LOS CANDIDATOS EN NUESTRA PROVINCIA / PRESENTACIÓN DEL GRUPO DE TEATRO ANIMARTE / JORNADA SOBRE EL IMPACTO DEL USO EXCESIVO DE LAS PANTALLAS / GAS RECUPERÓ IMPORTANTE HERRAMIENTA DE TRABAJO / JOAQUÍN ALZAMENDI GANÓ EN LA NOVENA PRUEBA DEL AÑO / INCENDIO EN DEPÓSITO DE UNA VIVIENDA DE B° GOBATO / JOVEN DETENIDO POR DAÑAR MÓVIL POLICIAL / PRONÓSTICO EXTEBDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / CONFIRMADO DÍA Y HORARIO DE ATLÉTICO VS SARMIENTO / BUSCÁ TU MESA PARA VOTAR / JUSTINIANO POSSE: GRESCA EN LA VÍA PÚBLICA / ORDENANZA SOBRE EL INMOBILIARIO URBANO / RESULTADOS DEL INFANTO JUVENIL / ALUMNOS Y DEPORTISTAS UNIDOS POR LA INCLUSIÓN / RESULTADOS DE LA OCTAVA FECHA / EQUIPO TÉCNICO MUNICIPAL SE CAPACITÓ EN BELL VILLE / JUESTINIANO POSSE: DETENIDOS POR ROBO EN UNA TIENDA / HECHOS POLICIALES DEL FIN DE SEMANA / ENTREGA DE ÁRBOLES EN ESCUELA LUIS DE TEJEDA / COMENZÓ EL REGIONAL FEDERAL AMATEUR /

21.2°

Monte Maíz

POLICIALES

15 de junio de 2025

FAENA CLANDESTINA EN DEPARTAMENTO SAN MARTIN

OPERATIVOS DE AUTORIDADES PROVINCIALES

Inspecciones llevadas a cabo en Villa Nueva culminaron con la clausura de una sala de faenamiento, desposte y cámaras frigoríficas.
Además, se decomisaron cerca de 1.400 kilos de carne bovina y porcina y se secuestraron elementos y equipos de faena.
También se interdictaron 380 animales.
En la localidad de Villa Nueva, departamento San Martín, técnicos de la Dirección de Fiscalización y Control del Ministerio de Bioagroindustria, conjuntamente con personal de Patrulla Rural división Sur y Senasa, llevaron a cabo allanamientos en establecimientos dedicados al faenamiento clandestino y a la comercialización de la carne y subproductos cárnicos.

En los operativos se pudieron constatar instalaciones dedicadas al faenamiento, una sala de desposte y cámaras frigoríficas, que no contaban con las condiciones higiénico-sanitarias para asegurar la salubridad en los alimentos.

Además, carecían de habilitaciones para realizar dicha actividad.
Por tal motivo, se procedió a la clausura de la sala de faenamiento, desposte y cámaras frigoríficas. Asimismo, se decomisó cerca de 1.400 kilos de carne bovina y porcina y se secuestraron los elementos y equipos de faena.

También se interdictaron 278 animales bovinos, 56 porcinos, 20 ovinos y 26 caprinos, que tenían como destino el faenamiento clandestino.

La carne, que no contaba con las inspecciones sanitarias correspondientes, fue trasladada a un frigorífico autorizado para su destrucción en digestor.

Las actuaciones se llevaron a cabo bajo la Ley N° 10.326 «código de convivencia de la provincia», Ley N° 6.974 «faenamiento, comercialización e industrialización de la carne» y N° 5542 «marcas y señales».

Cabe aclarar que todo producto o subproducto de origen cárnico debe provenir de frigoríficos, mataderos y chacinadores habilitados para tal fin, ya que los mismos cuentan con la trazabilidad necesaria de los productos y las condiciones higiénico- sanitarias para asegurar la salubridad de los productos alimenticios.

Para realizar denuncias de establecimientos ilegales ingresar en el siguiente link: https://dgfyc-mayg.hub.arcgis.com/ o comunicarse al teléfono 0800-8888-2476.



COMPARTIR:

Comentarios