Viernes 3 de Enero de 2025

Hoy es Viernes 3 de Enero de 2025 y son las 02:26 - OTRO MARATONISTA LOCAL EN LA MARATÓN DE LOS DOS AÑOS / UN GRAN TRAPO A UN GRAN CAPITÁN / PERSONA DETENIDA EN MONTE MAÍZ POR HURTO DE MOTO / CAMBIOS EN LAS CALLES SAN JUAN Y MENDOZA / PRESUNTO FEMICIDIO EN MONTE MAÍZ / SEÑALIZACIÓN PARA EL CORREDOR SANITARIO / IMPORTANTES DESCUENTOS POR PAGO ANUAL DE TASAS / TRES HECHOS POLICIALES DEL FIN DE SEMANA / DOS PERSONAS DETENIDAS EN MONTE BUEY / LEONES: SOLICITUD DE PARADERO / LA CARAVANA DE AÑO NUEVO / ATLETAS LOCALES EN LA MARATÓN DE LOS DOS AÑOS / NUEVA EDICIÓN DEL FESTIVAL NACIONAL DEL MALAMBO / EDUARDO FORESI HABLÓ DE LA VENTA DEL SANATORIO SUDESTE / ENTREGA DE EQUIPAMIENTO A LA CAMINERA / PONEN EN VENTA UN CENTRO DE SALUD / FELIZ AÑO NUEVO!!! / RECREATIVO DISPUTARÁ EL PROVINCIAL DE CLUBES / LA PROVINCIA AGILIZÓ LA TENENCIA DE VIVIENDAS Y TERRENOS / LA CARAVANA DE BOMBEROS PARA CELEBRAR EL AÑO NUEVO /

22.9°

Monte Maíz

INTERÉS GENERAL

14 de julio de 2021

PRIMER SEMESTRE: FAENA DE GANADO VACUNO CAYÓ 6,7%

SI SE LO COMPARA CON EL MISMO PERÍODO DEL AÑO PASADO

La faena de ganado vacuno cayó en el primer semestre 6,7% respecto al mismo período de 2020, al sumar un total de 6,3 millones de cabezas, mientras que la producción de carne registró una merma de 6,4% en similar período, según un informe elaborado por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (Ciccra).

De esta manera, en los primeros seis meses del corriente año se faenaron 6,318 millones de animales, alrededor de 452.000 cabezas que menos en el primer semestre del 2020.

Con este nivel de faena, la producción de carne se ubicó en 1,42 millones de toneladas res con hueso, 96.700 toneladas menos que en los seis primeros meses del año pasado.

De ese total, el mercado interno absorbió un total de 1,015 millones de toneladas de carne, mientras que para la exportación se destinó 406,6 mil toneladas.

"En consecuencia, el consumo interno habría caído 8,7% en la comparación anual", detalló Ciccra.

En base a esto, el promedio móvil de los últimos doce meses del consumo de carne vacuna por habitante se ubicó en 47,5 kilogramos por habitante en el sexto mes del año, un 6,4% interanual menos.

 

FUENTE: puntal.com.ar



COMPARTIR:

Comentarios