Jueves 13 de Febrero de 2025

Hoy es Jueves 13 de Febrero de 2025 y son las 22:54 - ARIEL ANAYA EN O MÁS ALTO DEL PODIO / PESE A SER CARO EL SERVICIO ES PÉSIMO / SE INAUGURA EL DESTACAMENTO DE LA PATRULLA RURAL / EL FF TAMBIÉN TAPA BACHES / BUEN FIN DE SEMANA TURÍSTICO PARA CÓRDOBA / ROBARON BICICLETA DEL HOSPITAL / NOBEL DE AMBIENTE PARA SANDRA DÍAZ / RENNY COMENZÓ CON LOS AMISTOSOS / CONVOCATORIA A SESIÓN PREPARATORIA / PLUVIÓMETRO REGIONAL: 12 DE FEBRERO DE 2025 / SECUESTRO DE VEHÍCULO CON PEDIDO VIGENTE / SIGUE EL ALERTA METEOROLÓGICO PARA EL SUDESTE CORDOBÉS / RELEVAMIENTO DE TERRENOS BALDÍOS PARA SU MANTENIMIENTO / SPORTIVO CHAZÓN SE PREPARA CON MALANO / PROGRAMA LA HUERTA EN TU HOGAR / AVANZA LA PAVIMENTACIÓN DE CALLE LA PAMPA / ARGENTINO CONTRATÓ UN ARQUERO / PRONÓSTICO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / SE SUPERÓ EL RECORD EN CONSUMO DE ENERGÍA / ALERTA METEOROLÓGICO PARA EL SUDESTE CORDOBÉS /

25°

Monte Maíz

INDICADORES

9 de octubre de 2021

RETROCESO LEVE EN EL PRECIO DE LA CARNE VACUNA

DATOS DEL MES DE SETIEMBRE

Los precios de la carne vacuna registraron en septiembre una leve baja de 0,1% respecto a agosto, con lo que suman tres meses consecutivos con valores estables, informó este jueves el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (Ipcva).

El cotejo interanual, por su parte, marcó en septiembre un incremento promedio de 72,7% respecto a igual mes de 2020.

Otras opciones a la carne vacuna, como el pollo fresco y el pechito de cerdo marcaron en septiembre incrementos de 5,8% y 7,4% respecto a agosto.

Respecto a la carne vacuna, los cortes que mostraron una mayor retracción respecto al mes previo fueron la falda, con una merma de 5%; la tapa de nalga, -2,6%; y el roast beef, -1,3%.

Los mayores aumentos se dieron en las hamburguesas congeladas, con un 7,1%; picada común, con 2,9%; y colita de cuadril, con 1,6%.

Respecto a los puntos de ventas, en las carnicerías relevadas en la zona metropolitana de Buenos Aires la baja fue del 0,5%, mientras que en los supermercados se dio la tendencia opuesta, con un incremento en los precios del 0,6%.

Al analizarlo por categoría de animal, la carne de novillo tuvo una baja del 0,1%, mientras que los novillos tuvieron una caída en su valor del 2,2% y la de vaquillonas y terneras se retrajeron 0,6%.

 

FUENTE: eldiariocba.com.ar



COMPARTIR:

Comentarios