Domingo 14 de Diciembre de 2025

Hoy es Domingo 14 de Diciembre de 2025 y son las 23:58 - PLUVIÓMETRO REGIONAL: 14 DE DICIEMBRE DE 2025 / CAPACITACIÓN EN EDUCACIÓN VIAL / GALA ARTÍSTICA DE LA ECUELA LUIS DE TEJEDA / MONTE BUEY: DOS VÍCTIMAS FATALES EN RUTA 6 / BAJA TENSIÓN EN LA ZONA DE PASCANAS / AUTO TERMINÓ DENTRO DE UN GALPÓN / VUELCO DE UN CAMIÓN ENTRE MONTE BUEY E INRIVILLE / LA CARLOTA: ELEVAN A JUICIO CAUSA POR GROOMING / PIDEN USO RACIONAL DEL AGUA POTABLE / CIERRE TOTAL DE CAMINO RURAL / ARGENTINO SE QUEDÓ CON LA FINALÍSIMA DEL SENIOR / ÚLTIMA REUNIÓN DEL AÑO DEL CLE / SITUACIÓN SANITARIA LOCAL / ARGENTINO FUE DISTINGUIDO POR LA VOZ DEL INTERIOR / ACUERDO DE COOPERACIÓN ENTRE ESCUELA Y EL CIEP / LOS CAMINOS DE LA ECONOMÍA / REGISTRO DE PROPIETARIO PRODUCTOR / LE CAMBIARON EL NOMBRE A LA TERMINAL DE MARCOS JUÁREZ / HERNÁN RUÍZ NUEVO DT DE RECREATIVO / EL VALOR INCALCULABLE DE LOS ÁRBOLES ADULTOS /

19.3°

Monte Maíz

SALUD PÚBLICA

28 de noviembre de 2023

MÁS CASOS COMPATIBLE CON TRIQUINOSIS

NOTA CON LA DRA. FAVILA

La Dra. Lorena Favila del Hospital Abel Ayerza de Marcos Juárez, confirmó que durante el fin de semana atendieron a más pacientes con síntomas compatibles con la triquinosis.
En diálogo con Miguel Cabrera de Tru Regional, la Dra. explicó: "Durante el fin de semana hemos continuado con casos compatibles con triquinosis. Digo casos probables porque todavía no hemos tenido la confirmación serológica, ni siquiera de los primeros casos. Pero sí podemos decir que los pacientes tienen toda la clínica compatible con triquinosis. En algunos casos los pacientes quedaron internados. Más que por la enfermedad en sí, por todo lo que conlleva a los síntomas swcundarios de la enfermedad;  ya que generalmente los pacientes terminan sufriendo un cuadro de deshidratación, por la presencia de vómitos y diarrea que son difíciles de controlar. De todas maneras los pacientes están evolucionando de manera lenta pero favorablemente".
En palabras de losprofesionales, la situación parece controlada, sobre todo por la identificación de la mercadería que provocó el brote. Al respecto, el Ministerio de Salud de la provincia de Córdoba emitió un comunicado al respecto para tranquilidad de la población.
Favila continuó diciendo: "Es importante recordar que se puede seguir comiendo carne de cerdo, siempre que esté adecuadamente cocida. La carne está bien cocida cuando pierde el color rosado del medio. Aquellos que puedan, pueden controlar la temperatura de la carne con un termómetro. Para ello, la carne debe superar los 71ºC".

FUENTE: TRU REGIONAL - MIGUEL CABRERA



COMPARTIR:

Comentarios