Sábado 18 de Mayo de 2024

Hoy es Sábado 18 de Mayo de 2024 y son las 12:33 - LA TRAVESÍA DEL EVEREST DE UN ATLETA LOCAL / 26 NUEVOS GANADORES DEL GAUCHITO / REUTILIZACIÓN Y RECICLAJE DE RESIDUOS / PROCEDIMIENTO DE LA FPA EN MARCOS JUÁREZ / EL MUNICIPIO COMO NEXO ENTRE ESTADO Y EDUCACIÓN / CANCHITA NUEVA PARA LA ESCUELITA DE FÚTBOL MUNICIPAL / LA LIBERTAD AVANZA... CON LOS DESPIDOS / DISERTACIONES SOBRE VIOLENCIAS, GÉNERO Y DDHH / COLISIÓN ENTRE AUTO Y BICI / SE REANUDA EL FÚTBOL MAYOR / CUARTA FECHA DEL REGIONAL FEDERAL JUVENIL / EL AUMENTO DE PRECIOS AL CONSUMIDOR EN CÓRDOBA / INFLACIÓN, POBREZA E INDIGENCIA / RESTAURACIÓN DEL GALPÓN DEL PASEO DE LA HERMANDAD / ARGENTINO EMPATÓ CON CAMIONEROS DE LOCAL / COLISIÓN CAMIONETA Y UTILITARIO FRENTE AL FRIGORÍFICO / LA IMPORTANCIA DE LA VACUNA ANTIGRIPAL / CORRAL DE BUSTOS: OTRO ROBO DOMICILIARIO / OPERATIVO DE ANSES EN MONTE MAÍZ / FRANCIONI SOBRE MILEI: VA A DEJAR UN PAÍS ENTREGADO /

12°

Monte Maíz

SALUD PÚBLICA

28 de noviembre de 2023

MÁS CASOS COMPATIBLE CON TRIQUINOSIS

NOTA CON LA DRA. FAVILA

La Dra. Lorena Favila del Hospital Abel Ayerza de Marcos Juárez, confirmó que durante el fin de semana atendieron a más pacientes con síntomas compatibles con la triquinosis.
En diálogo con Miguel Cabrera de Tru Regional, la Dra. explicó: "Durante el fin de semana hemos continuado con casos compatibles con triquinosis. Digo casos probables porque todavía no hemos tenido la confirmación serológica, ni siquiera de los primeros casos. Pero sí podemos decir que los pacientes tienen toda la clínica compatible con triquinosis. En algunos casos los pacientes quedaron internados. Más que por la enfermedad en sí, por todo lo que conlleva a los síntomas swcundarios de la enfermedad;  ya que generalmente los pacientes terminan sufriendo un cuadro de deshidratación, por la presencia de vómitos y diarrea que son difíciles de controlar. De todas maneras los pacientes están evolucionando de manera lenta pero favorablemente".
En palabras de losprofesionales, la situación parece controlada, sobre todo por la identificación de la mercadería que provocó el brote. Al respecto, el Ministerio de Salud de la provincia de Córdoba emitió un comunicado al respecto para tranquilidad de la población.
Favila continuó diciendo: "Es importante recordar que se puede seguir comiendo carne de cerdo, siempre que esté adecuadamente cocida. La carne está bien cocida cuando pierde el color rosado del medio. Aquellos que puedan, pueden controlar la temperatura de la carne con un termómetro. Para ello, la carne debe superar los 71ºC".

FUENTE: TRU REGIONAL - MIGUEL CABRERA



COMPARTIR:

Comentarios