Jueves 9 de Mayo de 2024

Hoy es Jueves 9 de Mayo de 2024 y son las 16:59 - EDUCACIÓN VIAL EN LAS ESCUELAS / COLOCACIÓN DE ARCO DELIMITADOR DE ALTURA / LAS SANCIONES DEL FIN DE SEMANA / CONSEJO ASESOR DE COOPERATIVAS Y MUTUALES / JUSTINIANO POSSE: VOLADURAS DE TECHOS POR LA TORMENTA / PLUVIÓMETRO REGIONAL: 8 DE MAYO DE 2024 / EL INTENDENTE VALORÓ EL GESTO DE IGNACIO SILVA / CONTROLES DE RUTINA DE LA FPA EN MONTE MAÍZ / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / LIGA PRO SUR: VICTORIA DEL RAYA / NUEVA CAÍDA EN LA RECAUDACIÓN PROVINCIAL / REUNIÓN MENSUAL DE LA COMUNIDAD REGIONAL UNIÓN / NUEVOS CRÉDITOS HIPOTECARIOS DE LA PROVINCIA / MONTEBOYENSE ESTAFADO EN IMPORTANTE SUMA DE DÓLARES / COLOCACIÓN DE ADOQUINES EN EL IPEM Nº126 / CORRAL DE BUSTOS: INTENTO DE ESTAFA / CRÉDITOS HIPOTECARIOS PARA ADQUISICIÓN DE VIVIENDAS / MATIENZO DE MONTE BUEY CAMPEÓN DEL TORNEO PROVINCIAL / RESULTADOS DE LA SÉPTIMA FECHA DEL FÚTBOL MAYOR / DERRAME DE CEREAL EN RUTA 11 /

17.4°

Monte Maíz

INDICADORES

26 de diciembre de 2023

CARNE VACUNA: ALZA EN EL PRECIO BAJA EN EL CONSUMO

LOS PRECIOS DE LOS CORTES MÁS CONSUMIDOS

Uno de los productos que más consumen los argentinos es la carne vacuna aunque en las últimas semanas en distintos lugares de la provincia se notó una baja del consumo de entre un 40% y un 50%.

Tal situación está directamente relacionada con la inflación y con la actual crisis económica en general, agravada por las últimas medidas anunciadas desde el Poder Ejecutivo de la Nación.

De un mes a esta parte, la carne subió prácticamente al doble y los cortes populares como el puchero, el asado o las milanesas han quedado fuera del alcance de los sectores de clase media baja. En su reemplazo se opta por la carne de cerdo y por el pollo aunque algunas familias continúan con el consumo de carne vacuna aunque en menor medida de lo habitual.

Algunos datos recabados por nuestro Medio en Monte Maíz y zona nos muestran los siguientes precios de la carne:

Costeleta: $6.299/ $6.500

Cuadril: $6.299/ $7.300

Lomo: $6.299/ $8.200

Matambre: $6.500/ $8.200

Puchero: $3.999/ $3.300

Vacío: $6.299/ $7.499

Falda: $5.799

Nalga: $6.299/ $7.500

Peceto: $6.299/$7.390

Picada Especial: $5.500/ $5.100

Asado Especial: $6.299/ $7.100

Aguja Parrillera: $5.799

Pulpa Especial: $6.299/ $7.100

Carnaza: $5.500

Costilla: $6.299/ $7.100

Marucha: $6.299/ $6.600

Paleta $5.500

Jamón Redondo: $6.299/ $8.200

Entrecot: $7.200

Marucha y Falda Deshuesada: $7.300



COMPARTIR:

Comentarios