Lunes 15 de Septiembre de 2025

Hoy es Lunes 15 de Septiembre de 2025 y son las 18:10 - SOLICITUD DE PARADERO / HOY ES EL COMIENZO DE LA NOVENA PATRONAL EN MONTE MAÍZ / HECHIS POLICIALES DEL FIN DE SEMANA / BELL VILLE: APREHENSIÓN POR VIOLENCIA FAMILIAR / CUARTOS DE FINAL: PROGRAMA DE PARTIDOS / EL RAYA GANÓ Y DIO UN PASO MÁS EN EL FEDERAL "A" / ALERTA POR CASOS DE TRIQUINOSIS / RESULTADOS DEL FÚTBOL MAYOR DE LA BECCAR VARELA / DESFINANCIAMIENTO DE LA UNIVERSIDAD PÚBLICA / RESULTADOS DE LOS ADELANTOS / FALLECIÓ MOTOCICLISTA TRAS PROTAGONIZAR UN ACCIDENTE / RESULTADOS DE LAS FINALES DEL INFANTO JUVENIL / PAREJA DETENIDA POR DELIVERY DE DROGAS / BULLYNG: FLAGELO SILENCIOSO PARA NIÑOS Y ADOLESCENTES / LOS DISTINTOS... PERO NO TANTO / TALLER DE APRENDIZAJE Y CONSTRUCCIÓN COLECTIVA / SEMTRACO HIZO SU PRESENTACIÓN OFICIAL EN RÍO CUARTO / RESULTADOS DE LA TERCERA FECHA DELCLAUSURA / JUANA MONTECHIARI TERCERA EN EL LUXOR DE CARLOS PAZ / OBRAS DE AMPLIACIÓN DE SERVICIOS /

23.8°

Monte Maíz

REGIONALES

13 de agosto de 2024

GRAN ASADO EN EL INSTITUTO JOSÉ HERNÁNDEZ

PARA COMPLETAR EL PREMIO GANADO EN LA SOCIEDAD RURAL DE PALERMO

Autoridades del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina estuvieron en Wenceslao Escalante, completando el premio ganado por alumnos del InstitutoTécnico José Hernández en la Rural de Palermo.
En la oportunidad, comieron un gran asado, para completar el galardón obtenido en el concurso llamado: "Pasión por la Carne Vacuna Argentina 2024".
En MIRA FM 106.3, habló Eugenia Brusca sobre el tema. Y al respecto dijo: "Vinimos a entregar el premio a los alumnos que obtuvieron el primer lugar en el concurso a nivel nacional. Decidimos venir a completar el premio con un asado para toda la escuela. La idea es compartir con ellos un rico asado: colitas de cuadril, tapitas de cuadril, asado de tira y demás. Es para que los chicos, más allá del premio, tengan una relación directa con la carne vacuna".
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna fue creado por ley en el año 2001 y subsiste con el aporte de productores ganadero y de la industria frigorifica. Su objetivo más importante es la promoción de la cadena de ganado cárnico. No solamente la promoción de lo que es el consumo de la carne vacuna sino lo que es la producción primaria del producto. Además pretende concientizar sobre una producción que sea rentable y que la carne argentina siga siendo reconocida a nivel mundial.
Este concurso se inició recién el año pasado y fue promovido por la convención de promoción interna, de la mano del Dr. Daniel Ursía que es de la ciudad de Bell Ville: "Nos dimos cuenta de que los chicos no tenían una educación sobre la cadena de ganado argentino. Por eso decidimos generar un material educativo al respecto. Pero no fue fácil ingresar estos aprendizajes a las currículas de las escuelas. Por lo cual, la forma más sencilla fue a través de un concurso. De esta manera, también se logró entusiasmar a las docentes a trabajar en el aula sobre el tema. El año pasado tuvimos un gran éxito ganando unos chicos de San Salvador de Jujuy. Y este año, ganaron los chicos de Wenceslao Escalante. Este es un concurso a nivel nacional y se entregan primeros y segundos premios a cada provincia".



COMPARTIR:

Comentarios