Miércoles 5 de Febrero de 2025

Hoy es Miércoles 5 de Febrero de 2025 y son las 06:54 - ALERTA AMARILLO POR TORMENTAS / MARCELO ROMANI YA TRABAJA EN LA DIRECCIÓN DE TRÁNSITO / ESTADO DE LOS CULTIVOS EN LA REGIÓN / COMENZÓ A PRACTICAR EL SENIOR DE LAMBERT / MONTE BUEY: ROBO DEL PATIO DE UNA VIVIENDA / PLUVIÓMETRO REGIONAL: 4 DE FEBRERO DE 2025 / HUBO CORTES DE ENERGÍA EN TODA LA PROVINCIA DE CÓRDOBA / NIÑA INTERNADA CON SÍNDROME HURÉMICO HEMOLÍTICO / HUBO CASOS DE PSITACOSIS EN EL PAÍS / GRAN MOVIDA SOLIDARIA DE CATELLI S.A. / COMENZÓ LA PAVIMENTACIÓN DE CALLE LA PAMPA / OTRA GRAN NOCHE EN LA PEATONAL / MURIÓ JOVEN DE 17 AÑOS EN MARCOS JUÁREZ / SEGUNDO TRIUNFO DE LAMBERT EN EL PROVINCIAL / RETOS PELIGROSOS EN REDES SOCIALES / ÁRBITROS PARA LA SEGUNDA FECHA DEL PROVINCIAL / AHORA LAS LUCES SE VEN EN EL CIELO DE MONTE MAÍZ / OPERATIVO DE LA FPA EN ISLA VERDE / CAMBIOS EN LA DIRECCIÓN DE TRÁNSITO / AUMENTO DE LOS COMBUSTIBLES DE YPF /

22.9°

Monte Maíz

REGIONALES

4 de febrero de 2025

NIÑA INTERNADA CON SÍNDROME HURÉMICO HEMOLÍTICO

ES DE ALEJO LEDESMA. SU PADRE ES ORIUNDO DE CORRAL DE BUSTOS

Una niña de 1 año cuyo papá es de Corral de Bustos Ifflinger pero vive en Alejo Ledesma, está internada en Río Cuarto con el diagnóstico de Síndrome Hurémico Hemolítico y si bien su estado es mucho mejor que al principio y su evolución es favorable, los primeros días fueron muy inciertos.
Su papá se puso en contacto con EL SOBERANO DIGITAL y nos pidió que informemos sobre esta enfermedad para tomar los cuidados necesarios y evitar que otros niños tengan que pasar por esta situación que es muy peligrosa y preocupante.
¿QUÉ ES EL SINDROME HURÉMICO HEMOLÍTICO?
Es una enfermedad grave que afecta los riñones y las células sanguíneas. Es causada por la bacteria Escherichia Coli y se transmite por el consumo de alimentos o agua contaminados. 
LOS SINTOMAS
Los síntomas del SUH son: Diarrea con sangre, Irritabilidad, Fiebre, Letargo, Vómitos, Debilidad, Palidez, Disminución del gasto urinario.
¿CÓMO PREVENIRLO?
-Cocinar bien la carne, y NO SUMINISTRARLE carne picada a niños menores de 5 años.
-Lavar bien las verduras y frutas
-Lavarse las manos antes, durante y después de preparar alimentos
Evitar la contaminación cruzada entre alimentos crudos y cocidos
Controlar que los productos lácteos estén pasteurizados
El SUH requiere hospitalización y puede ser mortal.

 

FUENTE: EL SOBERANO DIGITAL



COMPARTIR:

Comentarios