Martes 29 de Abril de 2025

Hoy es Martes 29 de Abril de 2025 y son las 11:14 - PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / ESTE MIÉRCOLES COBRAN JUBILADOS PROVINCIALES / ALZAMENDI Y DÍAZ DEBUTARON EN LA CLASE 2 DEL CÓRDOBA PISTA / LEONES: DICTARON SENTENCIA POR UN HECHO DE VIOLENCIA / TRAGEDIA EN UN CAMPO DE TÍO PUJIO / DÍAS Y HORARIOS DE LOS TALLERES MUNICIPALES / CANALS: CONFIRMAN CASO DE FIEBRE HEMORRÁGICA ARGENTINA / SECUESTRO DE MOTOS Y APREHENSIÓN EN BELL VILLE / CASO DE VIOLENCIA FAMILIAR EN MONTE MAÍZ / HECHOS POLICIALES DEL FIN DE SEMANA / DESPISTE EN SOLITARIO DE UN AUTO EN RUTA 9 / UNA RUTA QUE SE CONVIRTIÓ EN PISTA DE PICADAS / LOS RESULTADOS DEL FÚTBOL MAYOR / APREHENSIÓN DE MASCULINO POR AMENAZAS / ALLANAMIENTOS Y DETENIDOS EN CORRAL DE BUSTOS / DOS ATLETAS LOCALES EN LA MARATÓN NOCTURNA DE MARCOS JUÁREZ / SE JUGÓ LA OCTAVA FECHA DEL SENIOR / CAMPAÑA VIRTUAL DE BOMBEROS / VUELCO DE UN CAMIÓN EN RUTA 3 / ACCIDENTE EN RUTA 3 SUR /

16.2°

Monte Maíz

BROMATOLOGÍA

7 de abril de 2025

CURSO DE MANIPULACIÓN SEGURA DE ALIMENTOS

DICTADO POR IGNACIO TROTTE, DIRECTOR DE BROMATOLOGÍA Y SANIDAD AMBIENTAL

Desde la municipalidad de Monte Maíz se continúa brindando capacitaciones a la comunidad con el objeto de mejorar las condiciones laborales en distintos ámbitos.
La Dirección de Bromatología brinda a la población la posibilidad de realizar en nuestra localidad el curso de manipulación segura de alimentos a personas que se dedican al rubro de la gastronomía y afines. Esto les permitirá realizar sus tareas en cualquier parte del país ya que el curso otorga el caernet habiltante de validez nacional.
Los cursos se dictan una vez al mes con personal idóneo en la materia y las clases son en grupos reducidos con el objeto de que la capacitación sea personalizada y alcance su máxima eficiencia en cuanto al conocimiento. 
La capacitación en inocuidad de los alimentos es una acción indispensable para reducir el riesgo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos.
El artículo 21 del CAA (Código Alimentario Argentino) establece que toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, deberá estar provisto de un carnet habilitante como manipulador/a de alimentos, cuyo único requisito para obtenerlo es cursar y aprobar un “Curso de Manipulación Segura de Alimentos”, dictado por capacitadores reconocidos por las autoridades sanitarias jurisdiccionales.
La capacitación está destinada a toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas.

 

FUENTE: www,montemaiz.gob.ar



COMPARTIR:

Comentarios