Miércoles 19 de Noviembre de 2025

Hoy es Miércoles 19 de Noviembre de 2025 y son las 23:20 - CONVOCATORIA A SESIÓN ORDINARIA DE CONCEJO DELIBERANTE / BELL VILLE: RECUPERAN ELEMENTO ROBADOS DE UN COMERCIO / EL HOSPITAL INVITA A REVISAR LA LIBRETA DE VACUNACIÓN / ALLANAMIENTO, DETENCIONES Y VANDALISMO / CARAVANA DE ARGENTINO CON LA BANDERA MÁS LARGA DE LA PROVINCIA / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / SE REUNIÓ LA COMUNIDAD REGIONAL UNIÓN / 5° ENCUENTRO PROVINCIAL DEL K9 / INAUGURACIÓN OFICIAL DE UN AULA NUEVA / CENTENARIO DE ARGENTINO: EMOTIVO ACTO EN EL CEMENTERIO / SE FIRMÓ EL CONVENIO DE COORDINACIÓN LOCAL EDUCATIVA (CLE) / ARGENTINO CELEBRA SUS 100 AÑOS DE VIDA / EL PANORAMA EN COLONIA BARGE TRAS LA TORMENTA / LA MAGNITUD DE LA TORMENTA EN CORRAL DE BUSTOS / SEMTRACO: PRESENTACIÓN EXCLUSIVA DE NUEVO PRODUCTO CASE IH / SE RECUPERÓ EL SERVICIO DE ENERGÍA DESDE ISLA VERDE / ESTUDIANTES DE HISTORIA CREN LUGARES DE LA MEMORIA / LA CARAVANA DEL CENTENARIO DE ARGENTINO / GRAN AVANCE EN LA RED DE COMPOSTAJE LOCAL / DERROTAS DE RECREATIVO Y SARMIENTO EN EL REGIONAL /

21.8°

Monte Maíz

BROMATOLOGÍA

14 de septiembre de 2025

ALERTA POR CASOS DE TRIQUINOSIS

RECOMENDACIONES DE AUTORIDADES SANITARIAS

Las autoridades sanitarias de la región han emitido una alerta debido a la detección de casos de triquinosis en la localidad vecina de Wenceslao Escalante. Los contagios están vinculados al consumo de carne de cerdo y derivados que no han pasado por los controles bromatológicos correspondientes.

La triquinosis es una enfermedad causada por un parásito (Trichinella) que se transmite al consumir carne cruda o mal cocida contaminada. Los síntomas pueden incluir dolor muscular, hinchazón de párpados, fiebre y dolor abdominal.

Ante esta situación, las autoridades de Bromatología y Sanidad Ambiental de Monte Maíz y otras entidades sanitarias recomiendan:

 

*   Elegir siempre carne y chacinados de comercios habilitados.

*   No consumir productos sin rótulo ni procedencia clara.

*   Cocinar bien la carne de cerdo hasta que no quede rosada.

*   Lavar manos y utensilios después de manipular carne cruda.

*   Evitar la contaminación cruzada con otros alimentos.

 

En caso de sospechar de triquinosis, se aconseja no automedicarse y acudir lo antes posible a un centro de salud.

 

FUENTE: www.montemaiz.gob.ar



COMPARTIR:

Comentarios