Jueves 4 de Diciembre de 2025

Hoy es Jueves 4 de Diciembre de 2025 y son las 22:48 - CIERRE DE AÑO POSITIVO PARA EL MERCADO INMOBILIARIO LOCAL / CONVOCATORIA A SESIÓN EXTRAORDINARIA DE CONCEJO / RINDES HISTÓRICOS DEL TRIGO EN MONTE MAÍZ Y ZONA / EL INTENDENTE TROTTE DESMINTIÓ RUMORES DE RENUNCIA / ALLANAMIENTOS POSITIVOS EN BELL VILLE / AGUSTÍN BADINO SUBCAMPEÓN DEL KARTING PROVINCIAL / UNA PACIENTE HABRÍA SUSTRAÍDO EL CELU DEL HOSPITAL / REUNIÓN DE DELEGADOS Y ENTREGA DE COPAS / ALUMNOS SECUNDARIOS RECORRIERON EL CEMM / CIERRE TEMPORAL DE LOS ACCESOS DEL CAMINO 123 20 / DURÍSIMAS SANCIONES A JUGADORES DE ARGENTINO / 3 DE DICIEMBRE: DÍA INTERNACIONAL DE LAS PERSONAS CON DISCAPACIDAD / DOS APREHENSIONES EN LAS ÚLTIMAS HORAS / INTENSIFICAN LA LUCHA CONTRA LOS MOSQUITOS / PASCANAS: INCENDIO DE MAGNITUD EN UN GALPÓN / INTENTOS DE ESTAFAS TELEFÓNICAS / RESULTADOS SUPER SENIORS / PLAN DE MANEJO DE EMERGENCIAS EN VEHÍCULOS ELÉCTRICOS / PRONÓSTICOEXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / AUMENTO DE CASOS DE SÍFILIS POR FALTA DE PREVENCIÓN /

25.3°

Monte Maíz

INDICADORES

14 de noviembre de 2022

FAENA BOVINA CIERRA EL AÑO EN CRECIMIENTO

EN LOA PRIMEROS DIEZ MESES DEL AÑO SE SACRIFICARON 11,1 MILLONES DE ANIMALES

En los primeros 10 meses del año 2022, se faenaron 11,1 millones de bovinos, que en relación al mismo período del año pasado representó un incremento de 3,5%.

En octubre, la industria procesó 1,09 millones de cabezas, un 7,8% menos en relación al mes previo y un alza de 1,8% en la comparativa interanual. 

En el período analizado, el mayor aporte al incremento de la faena se originó en las hembras de 8 y más dientes, que superaron en 319.000 cabezas la faena acumulada en los primeros diez meses del año pasado. En la vereda opuesta las categorías que mostraron los mayores recortes fueron los novillitos de 4 dientes y las vacas de 6 dientes, con algo más de 100.000 cabezas en cada caso.

La producción de carne entre enero y octubre alcanzó las 2,58 millones de toneladas, unas 115.000 toneladas superior en comparación al mismo período del año pasado. Al separar por categorías, la carne de vaca creció un 13,3% interanual; la de toros un 10% y la de novillos y novillitos creció un 3,8%

Un dato que surge del análisis del Consorcio ABC es el incremento en el peso de faena. “A lo largo de los primeros diez meses del corriente año se ubicó persistentemente por encima de los rendimientos obtenidos en los dos años precedentes, alcanzando un máximo de 236,3 kilogramos”, destacaron.

EXPORTACIÓN, CON ALGUNAS DUDAS

En los últimos tres meses, los frigoríficos exportadores comenzaron a sentir el impacto de la retracción de los principales mercados. La principal variable es la caída en los precios de China y la Unión Europea, sumado a otro problema que se visualizó en octubre: la ausencia de los equipos kosher para certificar exportaciones con destino a Israel.

“La faena de las empresas asociadas al Consorcio ABC se mostró a la baja con respecto a septiembre para todas las empresas asociadas”, advirtió el presidente de la entidad, Mario Ravettino.

El directivo también reconoció que en este contexto, algunos establecimientos han suspendido actividades durante parte del mes, han reducido actividad o bien disminuyeron el ritmo de faena diaria.

 

FUENTE: infocampo.com.ar



COMPARTIR:

Comentarios