Sábado 22 de Febrero de 2025

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Monte Maíz

BROMATOLOGÍA

22 de agosto de 2024

CAPACITACIÓN PARA TRABAJADORES GASTRONÓMICOS

Y DEL RUBRO ALIMENTICIO

Pasó una nueva jornada de capacitación de manipulación segura de alimentos, dictado por la Dirección de Bromatología y Sanidad Ambiental de Monte Maíz.
Este tipo de cursos se dictan en nuestra localidad, lo que facilita la regularización de los trabajadores del rubro alimentos y gastronomía. La jornada estuvo a cargo de Ignacio Trotte y de Pablo Trey. En esta oportunidad se presentaron trabajadores de Monte Maíz y de localidades vecinas.
La capacitación en inocuidad de los alimentos es una acción indispensable para reducir el riesgo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos.
En nuestro país, la capacitación del personal involucrado en la manipulación de alimentos está establecida desde el año 1997, a través de la Resolución GMC N° 80/96 (6.1. Enseñanza de higiene). Posteriormente, se incorporó al artículo 21 del Código Alimentario Argentino (CAA), el cual fue recientemente modificado y publicado en el Boletín Oficial por medio de la Resolución Conjunta N° 25/2019.
El carnet es obligatorio para desarrollar tareas de manipulación de alimentos, por lo que deberá obtenerlo “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.
Algunos de los perfiles son: persona que elabora alimentos, personal asignado a la compra de materias primas e ingredientes, fraccionadores, personal de limpieza y entre otros, transportistas.
Quien quiera realizar el curso en Monte Maíz debe llamar al teléfono: 03468-479604 o dirigirse a la ofician municipal de Bromatología y Sanidad Ambiental, en calle Santiago del Estero 1550. Allí se brindará información completa sobre el día y dictado del curso.

 

FUENTE: www.montemaiz.gob.ar



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