Jueves 24 de Abril de 2025

Hoy es Jueves 24 de Abril de 2025 y son las 04:05 - VICTORIA DE LAMBERT EN EL CIERRE DE LA SÉPTIMA / FERIADOS Y DÍAS NO LABORABLES / VIAJE PELIGROSO POR RUTA 11 / UN COMUNICADO UN TANTO LLAMATIVO / RINDES DE LA COSECHA DE MAÍZ / RESULTADOS DE LA SÉPTIMA FECHA / INDEPENDIENTE GANÓ EN WENCESLAO ESCALANTE / ENCUESTA SOBRE LA IMAGEN DE INTENDENTES CORDOBESES / CRÉDITOS DE DOS MILLONES PARA EMPRENDEDORES / UNA VÍCTIMA FATAL EN CHOQUE DE DOS CAMIONES / TALLER INFANTIL DE RITMOS LATINOS / ACCIDENTES DE TRÁNSITO EN LA REGIÓN / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / CÓRDOBA ADHIERE AL DUELO NACIONAL / INRIVILLE: ENCUENTRAN MOTO ENTRE LOS PASTIZALES / CONFUSO EPISODIO DE VIOLENCIA EN COLONIA BISMARCK / DATOS ALARMENTES DE LA POBREZA EN LA PROVINCIA / LOS HECHOS POLICIALES DEL FIN DE SEMANA LARGO / REPERCUSIONES POR LA MUERTE DEL PAPA FRANCISCO / HECHOS POLICIALES DEL FIN DE SEMANA LARGO /

19.8°

Monte Maíz

BROMATOLOGÍA

22 de agosto de 2024

CAPACITACIÓN PARA TRABAJADORES GASTRONÓMICOS

Y DEL RUBRO ALIMENTICIO

Pasó una nueva jornada de capacitación de manipulación segura de alimentos, dictado por la Dirección de Bromatología y Sanidad Ambiental de Monte Maíz.
Este tipo de cursos se dictan en nuestra localidad, lo que facilita la regularización de los trabajadores del rubro alimentos y gastronomía. La jornada estuvo a cargo de Ignacio Trotte y de Pablo Trey. En esta oportunidad se presentaron trabajadores de Monte Maíz y de localidades vecinas.
La capacitación en inocuidad de los alimentos es una acción indispensable para reducir el riesgo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos.
En nuestro país, la capacitación del personal involucrado en la manipulación de alimentos está establecida desde el año 1997, a través de la Resolución GMC N° 80/96 (6.1. Enseñanza de higiene). Posteriormente, se incorporó al artículo 21 del Código Alimentario Argentino (CAA), el cual fue recientemente modificado y publicado en el Boletín Oficial por medio de la Resolución Conjunta N° 25/2019.
El carnet es obligatorio para desarrollar tareas de manipulación de alimentos, por lo que deberá obtenerlo “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.
Algunos de los perfiles son: persona que elabora alimentos, personal asignado a la compra de materias primas e ingredientes, fraccionadores, personal de limpieza y entre otros, transportistas.
Quien quiera realizar el curso en Monte Maíz debe llamar al teléfono: 03468-479604 o dirigirse a la ofician municipal de Bromatología y Sanidad Ambiental, en calle Santiago del Estero 1550. Allí se brindará información completa sobre el día y dictado del curso.

 

FUENTE: www.montemaiz.gob.ar



COMPARTIR:

Comentarios