Sábado 29 de Marzo de 2025

Hoy es Sábado 29 de Marzo de 2025 y son las 09:57 - PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / COMIENZA LA CAMPAÑA DE VACUNACIÓN ANTIGRIPAL / ARGENTINO PARTICIPÓ DE IMPORTANTE ENCUENTRO / VEHÍCULOS ABANDONADOS SON REMOVIDOS DE LA VÍA PÚBLICA / Y QUE EL PUEBLO TE LO PAGUE / ALERTA POR TORMENTAS SEVERAS PARA EL SUDESTE CORDOBÉS / BODAS DE ORO DEL CENTRO DE JUBILADOS Y PENSIONADOS / LA TORMENTA EN COLONIA BARGE Y CAMPO LOS GALGOS / COLOCACIÓN DE LARVICIDAS EN PUNTOS ESTRATÉGICOS / LAS SANCIONES DEL FIN DE SEMANA / LA TORMENTA EN LA REGIÓN / CAÍDA DE POSTES Y DE UN ÁRBOL EN MONTE MAÍZ / VOLADURA DE TECHOS EN CORRAL DE BUSTOS / PLUVIÓMETRO REGIONAL: 27 DE MARZO DE 2025 / TEMPORAL DE LLUVIA Y GRANIZO EN LA REGIÓN / ALERTA METEOROLÒGICO PARA EL SUDESTE CORDOBÈS / LA VISIÓN DE LA ESCUELA EN LA CONFORMACIÓN DE UNA MUTUAL / ISLA VERDE: AGREDIERON ÁRBITRO EN EL FÚTBOL INFANTIL / REMOCIÓN DE VEHÍCULOS ABANDONADOS EN LA VÍA PÚBLICA / SEBASTIÁN ALZAMENDI CUARTO EN EL CABALÉN /

17.6°

Monte Maíz

SALUD

24 de agosto de 2024

LA IMPORTANCIA DE LA LECHE EN LA ALIMENTACIÓN DE LOS NIÑOS

NOTA CON LA NUTRICIONISTA HEBELEN REGIS

Ante los informes publicados por medios especializados en la materia sobre la caída del consumo de lácteos, sobre todos en niños y adolescentes, consultamos con la nutricionista Hebelen Regis, de Bienestar, sobre la importancia del consumo de estos productos en temprana y mediana edad.
Al respecto, explicó: "La leche es un alimento de gran calidad nutritiva, ya que aporta proteínas, calcio y vitamina D. También tiene otros nutrientes como vitamina B12, minerales y otras vitaminas; pero principalmente tiene proteínas de alto valor biológico. Junto con la carne, yogurt, queso y huevos son alimentos muy importantes que no pueden dejarse de lado. Porque para poder aportar esas proteínas a partir de alimentos vegetales es bastante más complicado. Conservando esos alimentos, es más fácil la nutrición sin tener complicaciones".
Aclaró que es fundamental incorporar la leche en la alimentación de niños ya que el nutriente estrella que aporta es el calcio. Y este es fundamental para el crecimiento de los niños, en la formación de huesos y dientes y, a largo plazo, para prevenir la osteoporosis.
Asi mismo, dijo que hasta los dos años es recomendable la leche entera porque hasta esa edad se están formando las membranas cerebrales. Y la grasa y el colesterol que tienen la leche entera son parte de la formación de esas estructuras.
"A partir de los dos años, donde ese proceso está terminado, se puede empezar con la leche descremada; tamto para niños, adolescentes y adultos", afirmó la profesional.
En los niños se recomienda el consumo de entre dos y cuatro tazas de leche por día; de uno a tres años dos tazas por día; entre los cuatro y ochos años, tres tazas por día y de los nueve años a los dieciocho, cuatro tazasa por día.
Nota completa en audio adjunto.



COMPARTIR:

Comentarios