Jueves 28 de Marzo de 2024

Hoy es Jueves 28 de Marzo de 2024 y son las 12:57 - CONTROL Y DESVÍO DE CAMIONES EN ACCESO NORTE / CIERRE DE LA ESCUELA RURAL PRIMERA JUNTA DE CAMPO LOS GALGOS / CRONOGRAMA DE PAGO A EMPLEADOS PÚBLICOS PROVINCIALES / ACTO INAUGURAL DEL TORNEO DE PRIMERA / SERVICIOS PÚBLICOS DURANTE EL FINDE LARGO / PIDEN REGULACIÓN EN EL CEMENTERIO PARQUE / JUBILACIONES PROVINCIALES / SERVICIOS DE COLECTIVOS PARA EL FINDE XXL / ESTÁ EN MARCHA LA PAVIMENTACIÓN DE CALLE 25 DE MAYO / UN HOMBRE FALLECIÓ EN ACCIDENTE DE TRÁNSITO EN RUTA 12 / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / EN POSSE ESTRENARON LAS ARMAS NO LETALES / DONACIÓN DE UN TERRENO MUNICIPAL A BOMBEROS / CAPACITACIÓN PARA TRABAJADORES Y EMPRENDEDORES / AUMENTO SALARIAL PARA EMPLEADOS MUNICIPALES / TUBERCULOSIS: CASOS EN AUMENTO EN CÓRDOBA / SOLICITUD DE PARADERO / ACCIDENTE FATAL EN RUTA PROVINCIAL N°6 / VETERANO DE GUERRA CONTÓ SU EXPERIENCIA EN MALVINAS / SEGUNDA FECHA DEL APERTURA 2024 /

  • 17.8º

17.8°

Monte Maíz

BROMATOLOGÍA

25 de julio de 2018

DECOMISARON 200 KILOS DE CARNE DE CERDO

Reunión con Carniceros - Auditorio Municipal

EL OPERATIVO ESTUVO A CARGO DE PERSONAL DEL MINISTERIO DE AGROINDUSTRIA DE CÓRDOBA. INSPECCIONARON SEIS CARNICERÍAS LOCALES

Desde el Área de Bromatología y Sanidad Ambiental se informó que durante las inspecciones, a las carnicerías, del lunes 23 de julio se decomisaron preventivamente 200 kilos de carne de cerdo por no tener acreditación de procedencia. No se trata de carne en mal estado sino posiblemente de mercadería cuyos métodos de faena no son los habilitados por la autoridad competente.

El procedimiento se llevó a cabo por intermedio de Personal del Área de Fiscalización y Control del Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Córdoba encabezado por el Jefe de Inspectores Mariano Heavy.

Visitaron e inspeccionaron seis carnicerías de nuestra localidad de las cuales tres incurrieron en infracciones a la Ley vigente con lo cual la carne de cerdo que tenían para la comercialización fue incautada preventivamente. La disposición final de la mercadería  fue por enterramiento sanitario en el basural de Monte Maíz.

Luego de los Operativos los carniceros de nuestra localidad fueron citados a una reunión que se llevó a cabo en el Auditorio Municipal del cual participaron las Autoridades del Ministerio de Agroindustria de Córdoba; el Ejecutivo Municipal, a través del Intendente Cacho Martín y el Secretario de Gobierno, Ing. Ramiro Acevedo; y Personal de la Dirección de Bromatología y Sanidad Ambiental encabezados por la Directora del Área, Microbióloga Carolina García.

En tal reunión se fijaron pautas de trabajo, se detalló el paso a paso del circuito correcto de adquisición de carne para el consumo humano y se hizo hincapié en la necesidad  y obligatoriedad de certificar la trazabilidad del establecimiento porcino.

El resultado de la misma fue muy positivo ya que los carniceros locales se mostraron predispuestos a catar las normas teniendo en cuenta que está en juego la salud de las personas.

 



COMPARTIR:

Comentarios