Domingo 23 de Noviembre de 2025

Hoy es Domingo 23 de Noviembre de 2025 y son las 08:08 - SOLO NOS FALTA UN CANDIDATO DEL NORTE / CELEBRACIÓN DEL DÍA DE LA MÚSICA / ARGENTINO FINALISTA DEL SENIORS / UN HOMBRE DE INRIVILLE CONTÓ SU EXPERIENCIA CON LOS OVNIS / ÁRBITROS PARA LAS SEMIFINALES / TEMAS DE LA SESIÓN ORDINARIA DE CONCEJO / VUELCO EN SOLITARIO EN EL CRUCE A GENERAL BALDISSERA / LOS ÁRBITROS PARA LAS SEMIFINALES / CICLO LECTIVO 2026: LAS CLASES COMENZARÁN EL 2 DE MARZO / CHOQUE DE MOTO Y CAMIONETA / EL ALMUERZO DEL CENTENARIO DE ARGENTINO CAMBIA DE LUGAR / ASÍ SE VIVIÓ EL CENTENARIO DE ARGENTINO / PLUVIÓMETRO REGIONAL: 20 DE NOVIEMBRE DE 2025 / MUCHO GRANIZO EN ZONA RURA DE SANTA EUFEMIA / UN GRAN GESTO SOLIDARIO DE RE EMERGENCIAS / AUMENTO DE CASOS DE SÍFILIS EN CÓRDOBA / RIESGO EXTREMO DE INCENDIOS EN LA PROVINCIA / BRINER: FALLO EN TIEMPO RECORD / LO QUE TENÉS QUE SABER PARA LA FINAL DEL DOMINGO / ALERTA POR TORMENTAS FUERTES PARA EL SUDESTE CORDOBÉS /

12.1°

Monte Maíz

BROMATOLOGÍA

25 de julio de 2018

DECOMISARON 200 KILOS DE CARNE DE CERDO

Reunión con Carniceros - Auditorio Municipal

EL OPERATIVO ESTUVO A CARGO DE PERSONAL DEL MINISTERIO DE AGROINDUSTRIA DE CÓRDOBA. INSPECCIONARON SEIS CARNICERÍAS LOCALES

Desde el Área de Bromatología y Sanidad Ambiental se informó que durante las inspecciones, a las carnicerías, del lunes 23 de julio se decomisaron preventivamente 200 kilos de carne de cerdo por no tener acreditación de procedencia. No se trata de carne en mal estado sino posiblemente de mercadería cuyos métodos de faena no son los habilitados por la autoridad competente.

El procedimiento se llevó a cabo por intermedio de Personal del Área de Fiscalización y Control del Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Córdoba encabezado por el Jefe de Inspectores Mariano Heavy.

Visitaron e inspeccionaron seis carnicerías de nuestra localidad de las cuales tres incurrieron en infracciones a la Ley vigente con lo cual la carne de cerdo que tenían para la comercialización fue incautada preventivamente. La disposición final de la mercadería  fue por enterramiento sanitario en el basural de Monte Maíz.

Luego de los Operativos los carniceros de nuestra localidad fueron citados a una reunión que se llevó a cabo en el Auditorio Municipal del cual participaron las Autoridades del Ministerio de Agroindustria de Córdoba; el Ejecutivo Municipal, a través del Intendente Cacho Martín y el Secretario de Gobierno, Ing. Ramiro Acevedo; y Personal de la Dirección de Bromatología y Sanidad Ambiental encabezados por la Directora del Área, Microbióloga Carolina García.

En tal reunión se fijaron pautas de trabajo, se detalló el paso a paso del circuito correcto de adquisición de carne para el consumo humano y se hizo hincapié en la necesidad  y obligatoriedad de certificar la trazabilidad del establecimiento porcino.

El resultado de la misma fue muy positivo ya que los carniceros locales se mostraron predispuestos a catar las normas teniendo en cuenta que está en juego la salud de las personas.

 



COMPARTIR:

Comentarios