Jueves 30 de Octubre de 2025

Hoy es Jueves 30 de Octubre de 2025 y son las 23:53 - TROTTE VOLVIÓ A RECLAMAR POR LA ENTREGA DEL PROCREAR / LA 4.40 PREPARA SU NUEVO DISCO / RECUPERACIÓN DE CARTÓN PARA RECICLADO / SEMIFINALES: PARTIDOS DE IDA / 23 FAMILIAS RECIBIERON SU ESCRITURA / ZOOM A LOS ESTEREOTIPOS: PROYECTO DE ALUMNOS DEL IPEM / DETUVIERON MUJER QUE ESTARÍA INVOLUCRADA EN ESTAFAS / CARACTERÍSTICAS DEL CURSO DE SOLDADURA / UNIDAD DE RIESGO PRESENTÓ UN NUEVO INFORME / GRAN MOVILIZACIÓN CON LA BANDERA GIGANTE DE ARGENTINO / FULBITO PA LA TRIBUNA: A LA MEMORIA DEL MAESTRO GRIGUOL / PRODUCTORES DE LA REGIÓN CONFÍAN EN FRAGAR S.A. / CURSO DE EDUCACIÓN VIAL / NO SE HABÍA ROBADO NADA / MARTA LASTRA ANALIZÓ EL RESULTADO DE LAS ELECCIONES / RESULTADOS DEL SUPER SENIORS / CAMPAÑA PARA CELEBRAR LA UNIDAD, EL RESPETO Y LA DIVERSIDAD / ATLÉTICO DE PASCANAS SEMIFINALISTA / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / CAMINATA ROSA POR LAS CALLES DEL CENTRO /

14.9°

Monte Maíz

BROMATOLOGÍA

18 de septiembre de 2025

MONTE MAÍZ REFUERZA LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

Y DICTA EL CURSO DE MANIPULACIÓN SEGURA DE ALIMENTOS

En un esfuerzo por garantizar la seguridad alimentaria y proteger la salud pública, la Dirección de Bromatología de Monte Maíz está dictando un curso para manipuladores de alimentos que otorga un carnet habilitante con validez nacional.

Según Ignacio Trotte, Director de Bromatología, el curso es fundamental para asegurar que los manipuladores de alimentos estén al tanto de las buenas prácticas y conozcan cómo prevenir enfermedades transmitidas por alimentos, como la triquinosis.

El curso, que se dicta en el Centro Cultural, otorga un carnet con una validez de 5 años. Este carnet es reconocido en todo el territorio argentino, lo que permite a los manipuladores de alimentos trabajar en cualquier localidad o provincia del país.

El curso se dicta habitualmente, y aquellos interesados en participar deben llamar a la Dirección de Bromatología para inscribirse en una lista de espera. La semana anterior al curso, se les avisa y se coordina con el área correspondiente para llevarlo a cabo.

La iniciativa es especialmente relevante en un contexto donde la faena clandestina y el consumo de chacinados de origen desconocido representan un riesgo para la salud pública.

Al capacitar a los manipuladores de alimentos y concientizarlos sobre la importancia de la seguridad alimentaria, Monte Maíz busca reducir la incidencia de enfermedades transmitidas por alimentos y proteger a sus ciudadanos.

El "Carnet de Manipulador de Alimentos" es un documento obligatorio en Argentina, establecido por el Artículo 21 del Código Alimentario Argentino (CAA), que habilita a las personas a trabajar con alimentos en establecimientos donde se procesan, almacenan, transportan o venden alimentos.

Para obtener mayor información comunicarse al teléfono: 03468-472904 o dirigirse a la oficina de Bromatología y Sanidad Ambiental, en calle Santiago del Estero al 1550.

 

FUENTE: www.montemaiz.gob.ar



COMPARTIR:

Comentarios