Viernes 4 de Julio de 2025

Hoy es Viernes 4 de Julio de 2025 y son las 15:43 - CALLE 9 DE JULIO HABILITADA AL TRÁNSITO / TALLER DE PRODUCCIÓN DE DETERGENTE CON ACEITE USADO / ESTE SÁBADO HABRÁ CAMPEÓN DEL APERTURA / EL INFANTO JUVENIL ENTRA EN RECESO / UNA NUEVA JORNADA DE EDUCACIÓN VIAL / EL NOSOTROS HACE LA FUERZA / INDIGNACIÓN POR EL ABANDONO DE LOS JUBILADOS / ACTO OFICIAL DEL 9 DE JULIO / ACCIDENTE FATAL EN RUTA 11 / HECHO HISTÓRICO CONTADO EN UN AUDIOVISUAL / NOCHES DE TEATRO EN LA CASA DE LA HISTORIA Y LA CULTURA DEL BICENTENARIO / AGOSTO SE VA DE SARMIENTO DE ETRURIA / TRANSPORTE IRREGULAR DE MERCADERÍA TEXTIL / MÁS DE LA MITAD DE LA POBLACIÓN NO ACCEDE A LA CBA / EL MODELO CÓRDOBA ES EL DE UN ESTADO PRESENTE / HOMENAJE A LA MEMORIA VIVA DEL PUEBLO / NUEVA DIRECTORA EN EL JARDÍN JOSÉ DE SAN MARTÍN / LAS CLASES VUELVEN A LA NORMALIDAD ESTE MIÉRCOLES / SUB 18 DE LAMBERT CAMPEONA DE LA LIGA COR SAN / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS /

19.2°

Monte Maíz

INTERÉS GENERAL

13 de diciembre de 2020

PAN DULCE ARTESANAL PARA ESTAS FIESTAS

UN PRODUCTO QUE SE DIFERENCIA NOTABLEMENTE DE LOS PAN DULCES DE ELABORACIÓN INDUSTRIAL

El pan dulce artesanal se vende a $700 el kilo en Monte Maíz. Todo depende de la calidad de los insumos que se usan para hacerlo y del comercio en donde se vende. Por lo general se trata de un producto que se diferencia claramente de la producción industrial de las marcas más reconocidas en el rubro en cuanto al sabor y a la elaboración del pan dulce.

El producto industrial es trabajado con colorantes y saborizantes artificiales lo que permite un importante ahorro en insumos tales como la manteca y huevos por ejemplo. Pero evidentemente el sabor no se puede comparar con un producto artesanal o de panadería.

Productores panaderos informaron a este Medio que hacer un pan dulce con productos de primera calidad; con manteca, nueces y chips de chocolate puede costar entre $600 y $800 el kilo. En tanto, un pan dulce elaborado con insumos de primera calidad y frutas abrillantadas escurridas puede costar unos $480 el kilo. El panettone que se hace sí o sí con manteca va a costar $800 el kilo, aunque los especialistas en el tema indicaron que no va a costar más de $700 el kilo para que todos lo puedan comprar.

Por último, las fuentes consultadas concluyeron que están trabajando un pan dulce de primerísima calidad, elaborado con manteca (no margarina), nueces y chips de chocolate a un valor de $700 el kilo. Se ha optado –en algunos comercios del rubro- por trabajar un pan dulce sin moldes, elaborado y presentado en bandeja en donde el cliente puede comprar la cantidad que desee. Con respecto a lo tradicional, que sería un pan dulce de 400 o 500 gramos se estaría abonando unos $300 o $350.

 



COMPARTIR:

Comentarios