Miércoles 2 de Julio de 2025

Hoy es Miércoles 2 de Julio de 2025 y son las 07:40 - MÁS DE LA MITAD DE LA POBLACIÓN NO ACCEDE A LA CBA / EL MODELO CÓRDOBA ES EL DE UN ESTADO PRESENTE / HOMENAJE A LA MEMORIA VIVA DEL PUEBLO / NUEVA DIRECTORA EN EL JARDÍN JOSÉ DE SAN MARTÍN / LAS CLASES VUELVEN A LA NORMALIDAD ESTE MIÉRCOLES / SUB 18 DE LAMBERT CAMPEONA DE LA LIGA COR SAN / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS / OFRENDA FLORAL EN EL CEMENTERIO / HOMBRE SIN VIDA EN EL PENAL DE VILLA MARÍA / JULIO LLEGÓ CON AUMENTOS DE COMBUSTIBLES / ROBARON AUTO Y LO DEVOLVIERON CHOCADO / RESULTADOS DEL INFANTO JUVENIL / NO SE COMPUTARÁN INASISTENCIAS A CLASES / LABORDE: OTRA MOTO ROBADA Y RECUPERADA POR LA POLICÍA / POLICÍA DE LABORDE RECUPERÓ MOTO ROBADA / ACTIVIDADES DECLARADAS DE INTERÉS CULTURAL MUNICIPAL / ESTÁ PASANDO DE CLAROSCURO A OSCURÍSIMO / DETENCIÓN EN FLAGRANCIA POR ROBO DE MOTO / CELEBRACIÓN DEL CUMPLEAÑOS DE MONTE MAÍZ / FUERON A UNA CENA Y TERMINARON EN EL HOSPITAL /

-2.9°

Monte Maíz

INTERÉS GENERAL

14 de julio de 2021

PRIMER SEMESTRE: FAENA DE GANADO VACUNO CAYÓ 6,7%

SI SE LO COMPARA CON EL MISMO PERÍODO DEL AÑO PASADO

La faena de ganado vacuno cayó en el primer semestre 6,7% respecto al mismo período de 2020, al sumar un total de 6,3 millones de cabezas, mientras que la producción de carne registró una merma de 6,4% en similar período, según un informe elaborado por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (Ciccra).

De esta manera, en los primeros seis meses del corriente año se faenaron 6,318 millones de animales, alrededor de 452.000 cabezas que menos en el primer semestre del 2020.

Con este nivel de faena, la producción de carne se ubicó en 1,42 millones de toneladas res con hueso, 96.700 toneladas menos que en los seis primeros meses del año pasado.

De ese total, el mercado interno absorbió un total de 1,015 millones de toneladas de carne, mientras que para la exportación se destinó 406,6 mil toneladas.

"En consecuencia, el consumo interno habría caído 8,7% en la comparación anual", detalló Ciccra.

En base a esto, el promedio móvil de los últimos doce meses del consumo de carne vacuna por habitante se ubicó en 47,5 kilogramos por habitante en el sexto mes del año, un 6,4% interanual menos.

 

FUENTE: puntal.com.ar



COMPARTIR:

Comentarios