Sábado 23 de Noviembre de 2024

Hoy es Sábado 23 de Noviembre de 2024 y son las 01:17 - JUSTINIANO POSSE: APARTAN AL COMISARIO MANSILLA / APLICACIONES CONTRA MOSQUITOS ADULTOS / TRES PROYECTOS DE ORDENANZAS APROBADOS / SE PROMUEVE LA AUTODEFENSA / SE DESPLOMÓ ALERO DE LA SEDE DE LAMBERT / SE JUEGAN LAS FINALES DEL INFANTO JUVENIL / SE TRABAJA EN LA PREVENCIÓN DEL DENGUE / COLOCACIÓN DE LARVICIDAS EN PUNTOS ESTRATÉGICOS / CELEBRACIÓN DEL DÍA DE LA MÚSICA / LAMBERT TAMBIÉN ELIMINADO EN CUARTOS DE FINAL / CUPO COMPLETO EN LA CAMPAÑA DE DONACIÓN DE SANGRE / LACTO CRUNCH, EL NOMBRE DEL PRODUCTO GANADOR / UN TÍTULO HISTÓRICO PARA EL HOCKEY DE LAMBERT / SESIÓN MIXTA DE CONCEJO / OTRO PREMIO PARA ALUMNOS DEL JOSÉ HERNÁNDEZ / FIESTA DEL MINIBÁSQUET EN CÓRDOBA / CHOQUE ENTRE AUTO Y MOTO EN BELL VILLE / DOS MOMENTOS EMOTIVOS DE LA VIGILIA DEL CENTENARIO / JUSTINIANO POSSE: ALLANAMIENTO POSITIVO POR HECHO DE ROBO / PRONÓSTICO EXTENDIDO PARA LOS PRÓXIMOS SIETE DÍAS /

23.8°

Monte Maíz

INTERÉS GENERAL

14 de julio de 2021

PRIMER SEMESTRE: FAENA DE GANADO VACUNO CAYÓ 6,7%

SI SE LO COMPARA CON EL MISMO PERÍODO DEL AÑO PASADO

La faena de ganado vacuno cayó en el primer semestre 6,7% respecto al mismo período de 2020, al sumar un total de 6,3 millones de cabezas, mientras que la producción de carne registró una merma de 6,4% en similar período, según un informe elaborado por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (Ciccra).

De esta manera, en los primeros seis meses del corriente año se faenaron 6,318 millones de animales, alrededor de 452.000 cabezas que menos en el primer semestre del 2020.

Con este nivel de faena, la producción de carne se ubicó en 1,42 millones de toneladas res con hueso, 96.700 toneladas menos que en los seis primeros meses del año pasado.

De ese total, el mercado interno absorbió un total de 1,015 millones de toneladas de carne, mientras que para la exportación se destinó 406,6 mil toneladas.

"En consecuencia, el consumo interno habría caído 8,7% en la comparación anual", detalló Ciccra.

En base a esto, el promedio móvil de los últimos doce meses del consumo de carne vacuna por habitante se ubicó en 47,5 kilogramos por habitante en el sexto mes del año, un 6,4% interanual menos.

 

FUENTE: puntal.com.ar



COMPARTIR:

Comentarios