Sábado 19 de Abril de 2025

Hoy es Sábado 19 de Abril de 2025 y son las 10:11 - JUSTINIANO POSSE: GRAVE ACCIDENTE LABORAL / SE PONE EN RIESGO TODA LA CADENA DE VALOR / EL VÍA CRUCIS EN COLONIA BARGE / FLOR DE NARANJA PARA SACARLE EL JUGO / TRADICIONAL VÍA CRUCIS POR CALLES CÉNTRICAS / CAPACITACIÓN INTERNA DEL PERSONAL DE BOMBEROS / EL AUMENTO DEL COSTO DE LA CONSTRUCCIÓN EN CÓRDOBA / CHOQUE DE MOTOS EN EL CENTRO / COLONIA BISMARCK: ROBAN CARTERA DE UNA VIVIENDA / PLUVIÒMETRO REGIONAL: 18 DE ABRIL DE 2025 / JUSTINIANO POSSE: CAYÓ POSTE DE TELECOM SOBRE UN NIÑO / COLOCACIÓN DE LARVICIDAS EN LUGARES PUNTUALES DEL PUEBLO / CATEGORÍAS DE AFA: ARGENTINO DEBUTÓ COMO LOCAL / COMIENZA LA SEGUNDA RUEDA DE LA ZONA ESTE / TERCERA FECHA DE KARTING EN ASFALTO / LANZAN CAMPAÑA VIRTUAL / CAUSA APROSS: 13 DETENIDOS / LAS RECOMENDACIONES AUDIOVISUALES DEL FINDE LARGO / PRIMERA REUNIÓN DEL CONSEJO EDUCATIVO LOCAL / TERCERA FECHA DE LA LIGA COR SAN /

11.2°

Monte Maíz

INTERÉS GENERAL

14 de julio de 2021

PRIMER SEMESTRE: FAENA DE GANADO VACUNO CAYÓ 6,7%

SI SE LO COMPARA CON EL MISMO PERÍODO DEL AÑO PASADO

La faena de ganado vacuno cayó en el primer semestre 6,7% respecto al mismo período de 2020, al sumar un total de 6,3 millones de cabezas, mientras que la producción de carne registró una merma de 6,4% en similar período, según un informe elaborado por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (Ciccra).

De esta manera, en los primeros seis meses del corriente año se faenaron 6,318 millones de animales, alrededor de 452.000 cabezas que menos en el primer semestre del 2020.

Con este nivel de faena, la producción de carne se ubicó en 1,42 millones de toneladas res con hueso, 96.700 toneladas menos que en los seis primeros meses del año pasado.

De ese total, el mercado interno absorbió un total de 1,015 millones de toneladas de carne, mientras que para la exportación se destinó 406,6 mil toneladas.

"En consecuencia, el consumo interno habría caído 8,7% en la comparación anual", detalló Ciccra.

En base a esto, el promedio móvil de los últimos doce meses del consumo de carne vacuna por habitante se ubicó en 47,5 kilogramos por habitante en el sexto mes del año, un 6,4% interanual menos.

 

FUENTE: puntal.com.ar



COMPARTIR:

Comentarios