Viernes 3 de Mayo de 2024

Hoy es Viernes 3 de Mayo de 2024 y son las 02:15 - VACUNACIÒN PARA LA PREVENCIÒN Y CONTROL DEL DENGUE / PROCEDIMIENTOS DE LA FPA EN CORRAL DE BUSTOS / CONEXIÓN PAVIMENTADA ENTRE LEONES Y MONTE BUEY / OTRO INTENTO DE ROBO A INDEPENDIENTE DE PASCANAS / IGNACIO SILVA DEJÓ LA SECRETARÍA DE GOBIERNO / OTRO AUMENTO EN LOS COMBUSTIBLES / NUESTRA ZONA FUE POCO AFECTADA POR LA CHICHARRITA / SE VIENE OTRO AUMENTO DE LOS INTERURBANOS / TERCERA FECHA CAMPEONATO PROVINCIAL DE KARTING / OLIMPÍADAS CORDOBESAS DE MATEMÁTICAS / CAÍDA DE LA MOTO TRAS CHOCAR CON UN PERRO / TERCERA FECHA DEL REGIONAL FEDERAL AMATEUR JUVENIL / LAS SANCIONES DEL FIN DE SEMANA / LAS FAMILIAS CUMPLEN CON LA VACUNACIÓN DE LOS NIÑOS / SE DICTÓ CURSO DE ARBOLADO URBANO Y PODA / LA VACUNA DEL DENGUE SIGUE EN ESTUDIO / PUPI BAIER SE ROMPIÓ LOS LIGAMENTOS CRUZADOS / MIÉRCOLES 1º DE MAYO SIN RECOLECCIÓN DE RESIDUOS / NO HABRÁ PARO DE INTERURBANOS / COLISIÓN DE AUTO Y BICI /

  • 4.8º

4.8°

Monte Maíz

CURIOSIDADES

19 de enero de 2018

TOMATES DE MEDIO KILO EN B° LAUDI

ADRIÁN EREZA, VECINO DE MONTE MAÍZ, COSECHA ESTOS EJEMPLARES. MIRÁ EL VIDEO

Con una semilla proveniente desde Italia un vecino de Monte Maíz con domicilio en B° Laudi, Adrián Ereza, cosecha tomates de medio kilo desde hace dos años. El año pasado comenzó con la plantación de 10 plantas y el resultado fue increíble. Este año con más de 30 plantas tiene una cosecha record de tomates. El protagonista de esta historia dijo: “Este año tengo 35 plantas en todo el patio. Esta semilla la trajo Ricardo Ferrari (Amigo de Adrián Ereza) desde Italia; yo la transplanté acá y vinieron unos hermosos tomates. El año pasado el más grande pesó 650 gramos y este año la mayoría pesa medio kilo o un poquito más. Este año con tantos tomates estamos para llevar al Mercado Central”, bromeó; y agregó: “Ya me van a ver en la esquina de los Bancos vendiendo tomates con un kiosquito”, dijo en el mismo tono de broma.

Adrián contó que este año los plantó en el mes de junio y julio en macetas; los sacaba durante el día para que tuvieran sol y luego los entraba para que no se dañen con las heladas. Llegado setiembre pasaron directamente al patio ya que en primavera y en verano no necesitan tanto cuidado. Igualmente les presta mucha atención durante todo el proceso. Algunos se sacan de la planta un poco más verdes que otros puesto que si no maduran demasiado y solo se pueden utilizar para hacer salsa.



COMPARTIR:

Comentarios